• 4 августа 2009, 23:20
  • 14581

Запеканка кабачково-рисовая

Рецепт: Запеканка кабачково-рисовая

У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок, или, как в этом случае, из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии: быстро и вкусно... угощайтесь...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка кабачково-рисовая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
47.1 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеканка кабачково-рисовая»:

Кабачки нарезать соломкой.
Ветчину или бекон нарезать мелкими кубиками. Можно брать даже меньше, т. к. я беру только для аромата.
Чеснок мелко нарезать.
Пепперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей, остроту регулируйте сами.
Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно использовать свежие.

Начинаем обжаривать ветчину - около 3 минут.
Затем добавим кабачки и, помешивая, жарим около 8 минут.
Добавить томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. Проварить 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток.

На противень с высокими бортами выложить слой риса и сверху равномерно вылить кабачково-томатную заливку. Разровнять и посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200*С духовку и запекать около 20 -25 мин.

Получается сочный рис с овощным гарнирчиком.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка кабачково-рисовая
Рецепт: Запеканка кабачково-рисовая

У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок, или, как в этом случае, из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии: быстро и вкусно... угощайтесь...

Ингредиенты для «Запеканка кабачково-рисовая»:

Фотографии «Запеканка кабачково-рисовая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочная, вкусная, нежная, диетическая запеканка(я ничего не жарила). Делала несколько раз.Спасибо большое за такой замечательный и простой рецепт. Последний раз готовила с булгуром вместо риса- тоже отличный результат.
И вам спасибо за такой аппетитный фототчет и доверие к рецепту
я очень рада блюдо понравилось и прижилось
очень вкусная запеканка получилась по рецепту
спасибо что оценили
очень вкусная запеканка!
рада что вам понравилось
Вот еще одну запеканочку нашла) наверно в заливку можно сыра добавить для вкуса и "держания формы")
у меня вообще то сыр в ингредиентах стоит
Я имела в виду не только сыром посыпать, но и внутрь сырок накрошить))к рису)
ааа понятно.конечно можно и туда добавить
Действительно, быстро и вкусно! Забираю!
спасибо за оценку.рада буду если придется по вкусу
Обязательно, спасибо за творчество!!
Замечательный рецепт!
Вот только чем бы пепперони заменить? у меня их нету((


спасибо за отзыв а пепперони это острый перец красный.можете сухим посыпать по вкусу или чили.в общем острота блюда регулируется заходите и на другие мои запеканки
Быстро,просто ,вкусно! Всё как я люблю.ТАНЮША
Олечка спасибо большое
Когда же кабачки пойдут, дождаться бы
спасибо что заглянули и оценили. вы дожидайтесь лето не за горами
Классный рецепт!!! Кабачков много - лежат пропадают, а оладьи из них уже надоели!!!
спасибо пробуйте.надо же кабачки спасать
классная запеканка
рада что понравилось
Супееееерская запеканочка!!!
спасибо что оценили
Замечательная запеканка! Аппетитно смотрится!
спасибо большое
Танюша, замечательный рецепт! Несложно, и так аппетитно выглядит! +++++
Ириша спасибо а я с фото замучилась нормальных не получилось выбрала кое как подходящее
Да ну, фото отличное, уже глядя на него, сразу хочется это скушать. А я обычно нащелкаю штук 10 и потом тоже сижу, мучаюсь, вроде и это нравится, и это)))
а у меня дочка за оценщика
А я раньше к супругу приставала, чтоб сказал, какой выбрать, но так ему надоела с этими фотографиями, что он сказал, что больше не будет смотреть. (а есть - ест, з...ц!!!)
Вкуснота, люблю рис очень...
спасибо.у нас запеканки всегда на ура уходят.
посмотрите у меня ещё вариант есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17749/
хорошая запеканочка, обязательно приготовлю, люблю и рис, и кабачки.
спасибо.думаю что не разочаруетесь
Танюш, молодец! У меня тоже рис часто остается
Аллочка спасибо.у нас остаётся но всегда по маленьку а потом каак накопится в морозилке и начинаю пристраивать
очень нужное мне блюдо, а то кабачки выкидываю!!!
очень нужное мне блюдо, а то кабачки выкидываю!!!
рада что рецепт пригодится
вкусно!
спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки