• 11 августа 2009, 18:20
  • 42315

Шашлык нежный

Рецепт: Шашлык нежный

Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык нежный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12542 ккал
белки
404.5 г
жиры
536.4 г
углеводы
1265.1 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Шашлык нежный»:

Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Лук порезать кружочками, на кольца не разбирать.
Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой в соотношении 1 :1 (100 мл уксуса и 100 мл воды), чтобы получился 3 %.
Складывать в посуду - слой мяса, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка (узбеки продают на рынках мерками), несколько штук гвоздик и лавровых листиков. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружок лука. Полить уксусом с водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху можно положить мяту или майоран. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 0, 5 -1 л). Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука. Жарить на мангале с углями. Шашлык получается очень вкусным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык нежный
Рецепт: Шашлык нежный

Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Шашлык нежный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык нежный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

И действительно – нежный! И очень вкусный! Мариновался часов восемь. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный, нежный, сочный шашлык, минимальный набор продуктов,а результат превосходный. Спасибо за рецепт.
И правда нежное мясо. Интересный маринад, мясо ну просто очень вкусное.
Классный, необычный маринад! Отличное сочетание.
А я думала - одна такая извращенка!
Однажды на даче стали мариновать, а кроме бальзамического - ничего нет!
Получилось очень нежно и необычно! Но никто даже не догадался, какой маринад использовали! Только гвоздику не добавляли.....Вам - +++++
Спасибо за рецепт. На выходных попробуем
я сама делаю шашлык только в бальзамическом уксусе - очень вкусно. Спасибо.
благодарю
Здорово!
спасибо
Фотка притягивает!!!!!
шашлычок
спасибо
Это 13 рецепт который попадает в мою кулинурную книжку
Вкуснятина! Ням-ням!
конечно
Классно!
спасибо
вообще то от уксуса мясо сиановиться жёстче ,но дело вкуса
Если уксус водой не разводить, то мясо будет жестким. Поэтому и разводится водой до 3%.
шашлык это всегда вкусно, и праздник для глаз и любителей мяса!
согласна
Обожаю шашлык!!!
мы тоже
спасибо
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки