• 28 сентября 2010, 4:30
  • 55417

Маринованная капуста за сутки

Рецепт: Маринованная капуста за сутки

Хозяйка принесла капусту. Заквасить еe надо побыстрому и в морозилку для сохранности, чтоб не съели. Квасится капуста за одни сутки, хранить еe можно в холодильнике несколько дней.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
212.5 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованная капуста за сутки»:

  • Насобирать по сусекам ингредиентов.

  • Нашинковать капусту, да помельче.

  • Нашинковать чеснок и морковь. Добавить к капусте.

  • Довести до кипения рассол из растительного масла, уксуса, сахара и соли. Залить горячим рассолом капусту.

  • Перемешать, поставить сверху груз (или просто накрыть тарелкой). Закрыть крышкой и в тёплое место на сутки.

  • Через сутки открыть крышку, снять груз, перемешать содержимое и использовать по назначению. Съесть, заморозить как полуфабрикат на зиму, добавить в борщ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста за сутки
Рецепт: Маринованная капуста за сутки

Хозяйка принесла капусту. Заквасить еe надо побыстрому и в морозилку для сохранности, чтоб не съели. Квасится капуста за одни сутки, хранить еe можно в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
слишком много уксуса
а воды не надо в маринад?
Ochen` vkusnaja kapusta poluchilas`, uze slopali. spasibo za recept.
Капуста вкусная. Мариновала такую. А то, что, овощи-фрукты на Дальнем Востоке - только китайские, с пестицидами, и что маленьким детям их лучше не давать, так это - чистая правда. Лучше своего, с садов-огородов на зиму побольше наморозить. С такой заморозки, и то пользы и витаминов больше, чем со свежего-китайского. (Амурская область).
хрум хрум капусточка
Капуста хорошая
Аппетитная капустка !!!
Ну то что она маринованная все поняли, но зачем в морозилку?
а через пару месяцев достаёшь из морозилки, в борщ доавляешь - вкуснотища.
Ну она же уже мороженая :’( . Она так вкусная покушать, ну уж зимой в конце концов можно еще велочек купить, не так уж сильно она дорожает (не клубника и не баклажаны ведь).
Так это же дачная капуста, её зимой не купишь. У нас только китайская зимой с пистицидами, противно есть.
А такой вкусненькой мы её и так поедим и на заморозку остаётся, у меня семья цыпляток, много не едят.
Ужас какой , это гдеж такое творится что нормальной капусты не купить?
дальний восток. хабаровский край.
Здесь все овощи и фрукты такие. Детям фрукты сырыми неразрешают педиаторы есть - интеровирусная инфекция в них. А у дачников разносолов не много - на севере все плохо растёт. Яблоки только ранетки.
Сочувствую, тогда понятное дело надо запасаться как только можно
дальний восток. хабаровский край.
Здесь все овощи и фрукты такие. Детям фрукты сырыми неразрешают педиаторы есть - интеровирусная инфекция в них. А у дачников разносолов не много - на севере все плохо растёт. Яблоки только ранетки.
Не пугайте, я рядом в Приморье и всё нормально.
У нас климат суровей, местное хуже растёт. Если вы из центра приморья, то к вам это совсем не относится. А на побережье всё китайское. Летом во Владе была, там мамочки так же как я у бабушек дачные овощи-фрукты покупает, потому они безопасные. А то что по детским садам и газетам и поликлиникам не передаются предупреждения о инфицированности фруктов, так от Приморья ничего другого ожидать нельзя. Только не обижайтесь, что я черню приморский край. Я сама от туда, всегда счилала их жизнь нормой, но всё познаётся в сравнении.
У меня такая капустка сутки не держалась, я ее ставила на ночь, а утром - уже дегустировали.
хм......с чесноком наверное интересно))))
я готовлю такую же капусту,но добавляю острый перец,болгарский перец,свеклу.А называется:закуска-гости на пороге.Но так тоже вкусно.https://www.povarenok.ru/#
Капуста, конечно же, не квашенная, но рецепт интересный
Капуста маринованованная,но рецепт интересный
В квашеной капусте присутствует витамин С,а в маринованной никакого!Зато быстро!
ну, если залить капусту холодным маринадом, думаю, все витамины останутся на месте, единственное что, пользы от маринованной капусты все же меньше, чем от квашеной, потому как уксус - вещь не самая безвредная.
Капуста хорошая, но лучше изменить название на "Маринованная".
Сегодня же и попробую, этакий салатик получается, легкий и должно быть вкусный.Спасибо!
Делала как-то такую-капуста неплохая, хрустящая, но сладкая... Рецепт на любителя.
Надо обязательно попробовать, капуста в любом виде хороша, СПАСИБО!!!
Хороша капуста, но это маринованная получилась! Квашенная без уксуса готовится, а лишь квасится - отсюда и название!
согласна, если в рецепте уксус, то это маринование, а не квашение.
Ответ для lasabrosa
однозначно, что это маринованная... в нее еще свеклу можно добавить - отличная закуска получается (только овощи не шинковать, а кусочками нарезать)
Только пришла мысль - купить качанчик капустки и заквасить для щей, а тут Ваш рецептик. Попробуем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки