• 12 августа 2009, 14:34
  • 24988

Желе из черной смородины

Рецепт: Желе из черной смородины

Очередной вариант заготовки из чeрной смородины. Рецепт дали мне не так давно. Приготовила по нему желе, очень понравилось)) Делюсь с Вами. Попробуйте!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из черной смородины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
448.7 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Желе из черной смородины»:

Берeм одну литровую банку ягод чeрной смородины. Моем. Далее ягоды и стакан воды кипятим 5 - 7 минут.
Снимаем с плиты и добавляем 2 стакана сахарного песка. Размешиваем до полного его растворения.
Закатываем в банки.
Ягоды получаются очень нежными, мягкими. Мне понравилось! Надеюсь понравится и Вам)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из черной смородины
Рецепт: Желе из черной смородины

Очередной вариант заготовки из чeрной смородины. Рецепт дали мне не так давно. Приготовила по нему желе, очень понравилось)) Делюсь с Вами. Попробуйте!

Ингредиенты для «Желе из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

Можно хранить это желе без холодильника?
Спасибо!
сделала две закладки по данному рецепту. привлекло то, что не слишком много сахара и легкостью исполнения. Попробуем уже вечером остаток, ну и будем надеяться что зимой стоять будет хорошо.
Может я чего-то не понимаю, но желе готовится из сока ягод.
А с ягодами это уже варенье.

Поделюсь своим рецептом смородинового желе без варки:
Берем смородину красную, или черную, пропускаем ее через ручную соковижималку.
Добавляем сахар, из расчета 1 банка сахара на 1 банку сока.
Хорошо перемешиваем.
Выдерживаем на столе минут 30, до полного растворения сахара.
Перекладываем в чистые баночки, закрываем пластмассовыми крышками.
Храним в холодильнике.
Вкусно и полезно.
Попробуйте.
рецепт действительно вкусный, мы делаем его ежегодно!
МОЖНО И ЗАМОРОЗИТЬ В МЕШОЧКАХ, А ЗИМОЙ УПОТРЕБЛЯТЬ.
да, напишите, пож-та, можно ли хранить не в холодильнике?
А где хранить?
интересно, попробуем уже в следующем году!+++++
как раз в холодильнике пара литров смородинки, думала, что бы с ней сделать)) теперь знаю!
Спасибо за рецепт!!!
пара литров - в смысле банка двухлитровая)))))))))
Ответ для LadyMTS
Рада! Пожалуйста!
Тоже так делаю, очень вкусно.
С сахаром действительно не совсем ясно Получается что-то вроде мармелада? Или все-таки желе?
Поправила рецепт!))Получается желе.
А что у Вас в рецепте один ст.сахара, а в описании два добавляете непонятно.
Вы правильно подметили! ошиблась....спасибо за поправку!)))
Попробуйте добавлять сахар постепенно, насыпая его тонкой струйкой и непрерывно размешивая ягоды по кругу, очень аккуратно, чтобы не подавить их. Получатся ягоды в желе.
Изложила немного коряво, простите великодушно.
Мое семейство ,к сожалению, перестало есть черную смородину несмотря на все мои извращения и ее пользу
.А вам + за рецепт
Спасибо! Очень ценно!
Хороший рецепт! Черную смородину обожаю!!!
Интересный рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки