• 16 августа 2009, 19:54
  • 15749

Грушевый пирог со сливой

Рецепт: Грушевый пирог со сливой

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.8 ккал
белки
57 г
жиры
147.7 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:

  • Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.

  • Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.

  • Добавить в тесто молоко.

  • И муку.

  • Взбить миксером.

  • Белки взбить отдельно.

  • Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.

  • Сливы порезать.

  • Груши - брусочами.

  • Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.

  • Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста - нестрашно.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог со сливой
Рецепт: Грушевый пирог со сливой

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены".

Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный, мягкий, фрукты очень гармонично вписались в него Слива у меня жёлтая, сладкая. Но сахара не убавляла, на мой вкус рецепт хорошо сбалансирован. С холодным компотом в жару очень вкусно было Спасибо!
Soglasno0, ja toje popitalas vsbit belki otdelno, no oni pochemu to ne poluchilis takimi belimi i vosduschnimi, mojet bit ix nado bilo s saxorom vsbivat? no pirog vseje poluchilsja ochen vkusnim i vosduschnim! Spasibo!
A naschet korizi, ja skaschu tak: dobovljla rom i mendalnoe maslo, sdes kak govoritsja chto komu po vkusu!
Пирог супер. Сейчас пеку. От себя добавлю, что даже, если не взбивать белки отдельно-пирог все равно получается воздушный за счет разрыхлителя и слив. масла. И я просто добавила сливы, перемешав с тестом (по типу яблочной шарлотки)-получается отлично, особенно, если мало времени. И еще хорошо добавить корицу. (Груши и сливы "любят" корицу).
Автору рецепта 5+!
Леночка, такая начинка ароматно-аппетитная!!!!!
Хороший очень рецепт, на выходных тоже пекла пирог, только с яблоками и сливой
Тоже вариант!
интересненько++++
замечательный пирог!
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за столь лестный отзыв!
Прекрасный рецепт! Спасибо) +++)
Спасибо за отзыв!
А Вам - за рецепт)
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Класненький пирог!!!
Вкусненький!
Замечательный пирог!
Благодарю!
Вкусно!!!
Спасибо!
Надо попробовать испечь!
На здоровье!
С грушей и сливкой будет очень вкусно!!!!!!! Уничка!!!!
И правда, очень вкусный и нежный получился! Спасибо!
надо поробывать!
Попробуйте, не пожалеете!
в сад надо сходить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки