• 5 сентября 2020, 10:41
  • 10262

Супер шоколадный пирог

Рецепт: Супер шоколадный пирог

Готовим быструю выпечку, без миксера - шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
453.5 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.1 г


Рецепт «Супер шоколадный пирог»:

Для приготовления смешивает яйца с сахаром и солью. Добавляем туда же сметану, кефир, какао и всё тщательно перемешиваем, постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем берем форму диаметром 22 см, застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным масло, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 45 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку / зубочистку. Тем временем приготовим глазурь - смешиваем в сотейнике сахар, какао, молоко и ставим на медленный огонь, помешиваем до загустения массы - но не кипятим, затем добавляем сливочное масло, всё перемешиваем и снимаем с плиты. Ещё горячей глазурью - поливаем наш пирог, даем ему постоять 10-15 минут и наш шоколадный пирог готов! Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер шоколадный пирог
Рецепт: Супер шоколадный пирог

Готовим быструю выпечку, без миксера - шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:

Фотографии «Супер шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


Светлана, прошу прощения, пирог без глазури.
Готовила половину порции, все замечательно пропеклось, пирог ВКУСНЕЙШИЙ и ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЫШНЫЙ ПЫШНЫЙ
Буду повторять и обязательно с глазурью, чтоб совсем было ШОКОЛАДНО.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт
Спасибо большое, мне очень приятно. У Вас получился шикарный пирог, а вы вообще огромная умница!
А у меня пирог не получился! Делала все по рецепту. Получился как клеклая манка разбухшая. Не знаю в чем может причина....Вместо разрыхлителя положила соду гашеную, но думаю на это не должно повлиять....
Простите,что вмешиваюсь, просто имею горький опыт неудачи с кефирными пирогами- в моей духовке на жидком тесте толстым слоем они не пропекаются в середине, тут два выхода-или печь маффинами или выливать на противень, что во всю духовку размером! А если кефир кислый, то соду вовсе не надо гасить, он сам её погасит, какао-порошок тоже имеет такое свойство! Удачи!
Про соду - совершенно верно. А про форму - всё выпекается, просто у каждого разные духовки. Если Вы видите что верхушка уже начинает пропикаться, а внутри ещё сыроватый - тогда накрываете сверху фольгой и он замечательно пропечется внутри, при этом не пригорит корочка.
Ответ для n vostrotina
Я даже не знаю что сказать, готовлю его много раз - всегда получается. Возможно что-то с временем выпечки - у каждого духовка разная..

Да и соду можно вместо разрыхлителя, но НЕ ГАСИТЬ, её в тесте погасит сметана и кефир во время выпечки.
Определенно нравится Беру с удовольствием.
ШОКОЛАДНО, АППЕТИТНО
На демарш, что ниже, не оглядывайтесь. Считают позволительно, таки Бог им судья и правило бумеранга никто не отменял.
: :
:thumbsup
Спасибо за рецепт! Я такой - или примерно такой пирог- готовила когда-то, рецепт потеряла давным-давно. Спасибо за напоминание, это очень вкусно!
Не расстраивайтесь по поводу комментариев! Здесь действительно давно процветает клановость и принцип "кукушка хвалит петуха...". Хороший рецепт. Для меня уточнение, что не нужно использовать миксер - огромный плюс, т.к. готовить очень люблю, но вот отмывать всяческие кухонные приспособления - не очень Фото аппетитные, пирог воздушный, очень шоколадный... что ещё нужно для маленького праздника живота? Продолжайте готовить!

Да, корифейки капризничают и ведут себя отвратительно. Устроили тут личный клуб из небожителей. Когда их подруженции, 155 уровня размещают всякую ерунду, несколько раз налетала на рецепты таких вот "заслуженных", так они от восторга все исходят. Так что спасибо вам за рецепт, обязательно попробую. Вид очень красивый
Спасибо за поддержку , пробуйте - уверенна Вам рецепт понравится. Он может быть основной для любого торта.
Подскажите, какой диаметр формы для выпечки?
О простите,увидела!
Исходя из собственного опыта( а не в качестве поучения автора), порекомендовала бы какао смешать с мукой вначале, так оно гораздо равномернее распределяется в тесте и , очевидно, что это количество указано для натурального какао-порошка, сейчас есть алкализованный( очень хорош для выпечки), вот его нужно раза в 2-3 меньше брать, иначе будет горчить.
ооо, новая фишка у ютуберов. Без миксера. А венчик - это что? Не миксер?

МИКСЕР от слова "микс" - смешивать. Т.е. дословный перевод - смешиватель. Любой венчик - тот же миксер только ручной.
Эдак любой советский рецепт можно презентовать "без миксера". Раньше всё ручками взбивали.
Сейчас модераторы "укоротят" название в соответствии с правилами и народ долго будет недоумевать, с чего тут разговор о венчике-миксере!
да и пофиг, просто меня такие тупые заманухи раздражают
Тоня, а меня не столько заманухи такие раздражают, сколько рецепты этих товарищей. Неужели сайт без этого шЫдевра не обойдется?
А еще больше меня раздражают слова "Ах, я научилась готовить эклеры (фаршировать перец, печь "Зебру" (именно "Зебру", прах её побери) и т.д.), поэтому я сейчас вам всем покажу, как я это делаю.
Посмотреть поиск? А зачем?
Свет, от них спасу нет в последнее время.
Да, в последнее время они особенно активизировались
Впрочем, если в конкурсах побеждают рецепты, которые человечество готовит уже несколько веков ( ), то и этим даётся зеленый свет
"Этим" - это кому?А вы тогда кто?"Те" или небожители этого сайта.Сайт вам не принадлежит.И не вам решать какие рецепты опубликовывать.Скоро языки от яда раздваиваться будут.Фуууу...
Ответ для sibir77
Спасу нет от вас,вот таких "заслУжённых" товарищей.Устроили здесь касту "неприкасаемых".Все в дерьме,а вы в белых фраках.
Ответ для kritikessa
Сколько желчи, девочки!Многие добавят 1 ингредиент к рецепту и уверены, что об этом должен знать мир. Или выкладывают варианты винегрета и Оливье с соевым соусом. А как конкурс какой, так рекламный продукт пихают везде где можно и нельзя. Сами так не делаете? Почему демагогию решили здесь развести? Под каждым таким рецептом тогда гадьте. Девушка посмотрела как большинство тут делает и сделала то же самое, а вы ее тапками забросали. Добрее надо быть к людям
Ответ для kritikessa
А чем "Зебра"- то Вам не угодила, вплоть до низвержения ее в прах? Когда-то не удалась? Все проходит - и память о неудачном опыте пройдет
Но вот интересно: лично Вы родились с сокровенным кулинарным знанием? Откуда столько высокомерного презрения?
Ответ для sibir77
Не соглашусь по поводу заманухи. Я бы восприняла это как информацию о том, что для приготовления пирога не требуется кухонная техника, коим миксер воспринимают все хозяйки.
Ответ для sibir77
Здравствуйте, не хотела никого вводить в заблуждение, уже исправила везде этот момент и удалила "Без миксера". Я люблю готовить, совсем не давно - буквально месяц, начала снимать ролики с рецептами, но на одном видео ресурсе - видимо своя специфика, я пока только учусь и пользуюсь сторонними советами... Я люблю готовить и стараюсь кратко, понятно, без лишней информации показать рецепт приготовления, ведь я уверенна что весь вес ингредиентов 100% соответствует тому что мы готовим и уверенна что приготовив - Вы получите тот же результат.

В рецепте я сказала что НЕ ВЗБИВАЕМ, а просто ПЕРЕМЕШИВАЕМ. А МИКСЕР - взбивает. Это я просто для удобства взяла венчик, но его можно перемешать обычной ложкой - получится тот же самый эффект.
Спасибо Вам за рецепт! Буду пробовать! А те, кто критикует и докапывается до слов, видимо, сами ничего больше не умеют...
Вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки