• 18 августа 2009, 8:07
  • 11650

Миш-маш

Рецепт: Миш-маш

Это блюдо из старой советской книги "Девочки, книга для вас!", но я его немного модифицировала. Миш-маш - это полезное и легкое блюдо болгарской кухни. Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Миш-маш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Миш-маш»:

  • Вот такие нам понадобятся ингредиенты

  • нарезать перец колечками, помидор - дольками

  • поставить сковородку на огонь, растопить сливочное масло. Положить обжариваться консервированную кукурузу

  • тем временем взбить в миске яйца, добавить к ним сладкий перец, нарезанный колечками, посолить. Вылить смесь на сковородку и размешивать (в результате должен получиться не омлет, а яичная кашка)

  • за минуту до конца готовки выложить на сковородку нарезанный дольками помидор, размешать. Выложить на тарелку, употреблять сразу же! Я еще посыпаю молотой паприкой, но это по желанию. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миш-маш
Рецепт: Миш-маш

Это блюдо из старой советской книги "Девочки, книга для вас!", но я его немного модифицировала. Миш-маш - это полезное и легкое блюдо болгарской кухни. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Миш-маш»:

Комментарии и отзывы

Думаю на завтрак самое то будет.
это точно, попробуйте
Извините меня,какая то ошибка сделала и повторила рецепт не ещё один, а два раза.А как удалить лишние не знаю!Помогите, кто нибудь!
Как удалить лишний комментарий я не знаю, не помогу За ваш вариант рецепта большое спасибо. А вот в Советском Союзе миш-маш представляли так, как я написала. Интересно, правда?
Нам миш-маш очень нравиться и часто делаю.Рецепт у меня оригинальны, я из Болгарии и всюду, где его ела, так сделан был.Разница может быть в количестве ингредиентов.Ведь на вкус и цвет товарищ нет!

Лук репчаты среднего размера
перец болгарский любого цвета, большой или 2 ст.
помидор (можно из консервы)
болгарская брынза, фета или творог(в крайнем случае)
куриное яйцо
петрушка (свежая лучше)

Нарезать лук и перец полумесяцами,приблизительно 4-5 мм.,помидор-произвольно, а брынзу в не так малыми кусочками.Легко взбыть яйцо.Измельчить петрушку.

Пожарить лука до полуготовности,прибавить перца, пожарить тоже до полуготовности, прибавить помидор и жарить до исчезания жидкости.Потом прибавить брынзу, только помешать её с овощями и залить всё с яйцом.Когда яйцо застынет, приправить петрушкой и ест на здоровье!
Нам миш-маш очень нравиться и часто делаю.Рецепт у меня оригинальны, я из Болгарии и всюду, где его ела, так сделан был.Разница может быть в количестве ингредиентов.Ведь на вкус и цвет товарищ нет!

Лук репчаты среднего размера
перец болгарский любого цвета, большой или 2 ст.
помидор (можно из консервы)
болгарская брынза, фета или творог(в крайнем случае)
куриное яйцо
петрушка (свежая лучше)

Нарезать лук и перец полумесяцами,приблизительно 4-5 мм.,помидор-произвольно, а брынзу в не так малыми кусочками.Легко взбыть яйцо.Измельчить петрушку.

Пожарить лука до полуготовности,прибавить перца, пожарить тоже до полуготовности, прибавить помидор и жарить до исчезания жидкости.Потом прибавить брынзу, только помешать её с овощями и залить всё с яйцом.Когда яйцо застынет, приправить петрушкой и ест на здоровье!
Нам миш-маш очень нравиться и часто делаю.Рецепт у меня оригинальны, я из Болгарии и всюду, где его ела, так сделан был.Разница может быть в количестве ингредиентов.Ведь на вкус и цвет товарищ нет!

Лук репчаты среднего размера
перец болгарский любого цвета, большой или 2 ст.
помидор (можно из консервы)
болгарская брынза, фета или творог(в крайнем случае)
куриное яйцо
петрушка (свежая лучше)

Нарезать лук и перец полумесяцами,приблизительно 4-5 мм.,помидор-произвольно, а брынзу в не так малыми кусочками.Легко взбыть яйцо.Измельчить петрушку.

Пожарить лука до полуготовности,прибавить перца, пожарить тоже до полуготовности, прибавить помидор и жарить до исчезания жидкости.Потом прибавить брынзу, только помешать её с овощями и залить всё с яйцом.Когда яйцо застынет, приправить петрушкой и ест на здоровье!
Неплохо вышло!!!! Молодец!
Большое спасибо!
Спасибо!
вкусненько!
Спасибочки!
"Миш-маш" - болгарское блюдо,и готовится по другому.
"Болгарскость" блюда не отрицаю (так в описании и написала), а за оригинальность рецепта не берусь отвечать, написала же, что так оно было дано в старой книге. Сама в Болгарии не попробовала. Спасибо за коммент!
Вкуснятина!
Спасибочки!
++++++++++++++++++++++++
Спасибо!

Оля, спасибо!
да вкувно
спасибочки
Хорошо рецептик на завтрак
спасибо
Хороший,не дорогой,не сложный рецепт.
Спасибо, Оля, за хорошие оценки моих рецептов
Это вкусно!++++++++++++++++++
это точно!
весьма оригинально. надо будет сварганить на завтрак.
да, на завтрак - это самое то. Жалко, не успела с этим рецептом на "овощной светофор"
не надо расстраиваться, ведь это был не последний конкурс, будет еще много и подобные в том числе, а если еще и фантазия есть, то вообще не надо переживать - все будет супер!!!
Вкусно! Делаю подобное, но без перца. Думаю, с перцем блюдо станет гораздо вкуснее!
И полезнее! В оригинале перец - это обязательный ингредиент, но можно добавить помидоры, а кукуруза - это уже чисто мое творчество
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки