• 18 августа 2009, 10:19
  • 8254

Печенье с тмином или зирой к пиву

Рецепт: Печенье с тмином или зирой к пиву

На скорую руку, простое в приготовлении, соленое, пряное. Очень хорошо идет под пиво, да и просто для того что бы было, что погрызть. )))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с тмином или зирой к пиву»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Печенье с тмином или зирой к пиву»:

Привет. Это мой первый выставляемый здесь рецепт. Так что не судите строго...

И так... Что бы быстренько приготовить этот закусончик к пиву, делаем следующее:
Из муки и рассола замешиваем не крутое тесто. Если кто-то любит попышнее, то можно добавить капельку разведенных в теплой воде сухих дрожжей. Раскатываем тесто в пласт, толшиной примерно 3 -4 мм. Нарезаем этот пласт на квадратики с ребром около 4 -5 см. Выкладывем все это на смазанный маслицем протвень. Смазываем сметаной. Так же, если кто-то любит посыпаем тертым сыром. Солим каждый квадратик и посыпаем тмином, или зирой. Ставим в разогретую духовку минут на 10 -15. Точнее не могу сказать, поглядывать на печенюхи, и как только они зарумянятся.... Все готово!
Вот так вот просто и быстро...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с тмином или зирой к пиву
Рецепт: Печенье с тмином или зирой к пиву

На скорую руку, простое в приготовлении, соленое, пряное. Очень хорошо идет под пиво, да и просто для того что бы было, что погрызть. )))

Ингредиенты для «Печенье с тмином или зирой к пиву»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что, грибной рассол это прикольно! Спасибо.
Хорошее печенько! Возьму попробовать!
обязательно приготовлю зятю к пиву.СПАСИБО!!!
Класс, а только про рассол хотела спросить, а у Вас уже ответ есть. Не лябят мои домочатцы грибы и даже их запах. Печенюшки класс. +++++
Интересный рецепт... действительно, к пиву в самый раз +++
Поздравляю с удачным дебютом!!!
Здорово: быстро, просто, вкусно!+++++
Рецептик - то, что надо!) У Вас тоже дебют?) Поздравляю)
К стати, можно взять любой другой рассол по вкусу, и добавить маслица подсолнечного
Спасибочки всем А-то я, честно говоря не была уверена, стоит ли писать... Тем более, что фото у меня получилось не очень...да и из остатков печенюг...Ну не удержалась я - схомячила раньше чем сфотола
Спасибочки всем А-то я, честно говоря не была уверена, стоит ли писать... Тем более, что фото у меня получилось не очень...да и из остатков печенюг...Ну не удержалась я - схомячила раньше чем сфотола
Аппетитные хрустики!+++++++++++++
с дебютом тебя,удачи.интересный рецепт,поздравляю
Оригинально
Классный закусончик! С дебютом тебя!!!!!!!

Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки