• 19 августа 2009, 12:17
  • 24894

Баклажаны "Грибочки"

Рецепт: Баклажаны "Грибочки"

Вкусная заготовка на зиму.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4634.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
499.9 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Баклажаны "Грибочки"»:

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. У меня из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок.
Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Грибочки"
Рецепт: Баклажаны "Грибочки"

Вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. А предварительно пересыпать солью ненужное было баклажаны на 30мин? Просто у меня рассол в банке стал на половину как на фото, на половину фиолетовый
Я делаю только с душистым перцем горошком и уксус яблочный, и резаная зелень укропа (маленький пучок) тогда запах маринада -только понюхал и хочется съесть -ещё и ещё
спасибо за рецепт,я делала и хранила в холодильнике всегда, а вот на зиму заготовить не пробовала
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт, но соли и уксуса явный перебор. Хотя на вкус и цвет... Но идея хорошая.
уксус можете уменьшить, но вот соли как раз нормально
Закрыла 15 баночек 0,5, отличный рецепт +++++
Закрыла 15 баночек 0,5, отличный рецепт +++++
Интересно и совсем не сложно)
Уксуса и вправду многовато
Не очень понравились. 10 мин кипячения -это много ,получились только попки твердые более-менее, остальное разваливается при попытке взять вилкой. Уксуса много! Если конечно кому-то нравиться кислятина , то самое то. На грибы похоже весьма отдаленно, и то на грибы магазинные, в которых из-за уксуса уже и вкуса грибов не чувствуется. Согласна - приготовление несложное,но по-моему это единственный плюс. Первый раз так облажалась с рецептом. Сколько готовила с Поваренка - всегда только комплименты по поводу моей готовки.А в этот раз .... увы...
Извините за такой отзыв, но он честный.
Вот пропорции : получается очень вкусно и 10мин. не много

Баклажан (небольшие) — 2 шт
Уксус яблочный — 50 мл
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
немного зелёного укропа мелко порезанного.
Масло оливковое — 100 мл
Вода — 100 мл
а уксуса точно такое большое количество?
можно уменьшить немного, но тогда вкус будет не тот
10-12 банок получается? каких? литровых? сомневаюсь, что с 1л воды будет столько..
банки 700г. Вы сами попробуйте и увидете сколько банок получается. У меня выходит то количество что написано.
Сколько баклажанов идет на рецепт? Спасибо.
точное количество назвать сложно. у меня уходит несколько киллограм
И правда вкусно !!! только я этот рецепт обозвала-"Ленивые баклажаны"-быстро и не трудоёмко в приготовлении! Спасибо!
то что надо!!!! давно искала этот рецепт!!! спасибо
Очень интересный рецепт!!!!
А все же сколько баклажанчиков то на эту порцию маринада?
спасибо большое за отзывы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки