• 20 августа 2009, 0:20
  • 6436

Медовая курица "Вилкин нож"

Рецепт: Медовая курица "Вилкин нож"

Иногда после домашних посиделок с суши остаeтся соевый соус в малюсеньких бутылочках. Места в холодильнике они занимают много, выбросить жалко и подарить некому. Если эта проблема вам знакома, то вот одно из решений...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Медовая курица "Вилкин нож"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.4 ккал
белки
272.6 г
жиры
77.5 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
683.4 ккал
белки
68.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Медовая курица "Вилкин нож"»:

  • Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром.

  • К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

  • Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль.
    Всё тщательно перемешиваем.

  • Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку.
    Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово!

  • Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая курица "Вилкин нож"
Рецепт: Медовая курица "Вилкин нож"

Иногда после домашних посиделок с суши остаeтся соевый соус в малюсеньких бутылочках. Места в холодильнике они занимают много, выбросить жалко и подарить некому. Если эта проблема вам знакома, то вот одно из решений...

Ингредиенты для «Медовая курица "Вилкин нож"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Звучит рецепт вкусно - попробую приготовить
Аппетитная курочка!Забираю в копилку!
Замечательно и красиво
Отлично!!!!
Прекрасный соус!!!
муж остался в диком восторге хоть я делала грудки, а не целую курицу и с обычной картошкой
Главное, что остальное сделано в соответствии с основной задумкой.
А фотки к рецепту будут?
фотки в другой раз сделаю.. не всегда успеваю до того, как съедят)
муж остался в диком восторге хоть я делала грудки, а не целую курицу и с обычной картошкой
Ну и фантазия у тебя, брат! Потрясающе!!! +++!
Рецепт понравился! И название
забрала++++++++
Очень аппетитная курочка.
Надо купить ром и сделать!!!!!!
Маринадик-соус хорош!!!!! Простор для экспериментов!!!!
Очень сочная и пикантная курочка у Вас получилась,рецепт в склерозник )))+++++++++++
Ром дома есть, осталось купить курицу...
Интересная идея с ромом!! Надо опробовать при случае и свести с ума всех соседей
Ну название просто СУПЕР!!! "ВИЛКИН НОЖ" - нет слов!
будут дети - буду постоянно говорить как это блюдо называеться! и готовить конечно!
ух какая!класс!
Классный соус для курочки!Вот только ром ну никогда у нас не водится.А из вышеперечисленных замен в наличии имеется исключительно виски.Надо попробовать!Нет сомнений-вкусно!
Надеюсь, что всё получится и с виски. Жду фотку к рецепту.
Обязательно!
Курочка-чудо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки