• 27 августа 2009, 13:44
  • 25182

Рагу из кабачков

Рецепт: Рагу из кабачков

Когда надоело готовить "что-нибудь интересное", когда просто хочется чего-нибудь простого и легкого... Кабачки, тушенные с овощами, можно есть и на гарнир, и как низкокалорийный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рагу из кабачков»:

  • Перец почистить, нарезать соломкой, поставить в кастрюле с толстым дном тушиться на небольшом огне с капелькой растительного масла. Кабачок, почищенный от кожицы и мякоти, порезать кубиками и положить к перцу. Полить немножко воды, посолить чуть-чуть и оставить тушиться

  • В это время натираем на терке морковку, режем лук полуколечками, и пассеруем на масле в сковороде. Когда лук с морковкой станет золотистого цвета, кладем туда нарезанные помидоры. Солим, приправляем перцем или приправками по вкусу, жарим до полуготовности

  • Затем все это соединяем (естественно, всю поджарочку к кабачкам с перчиками) и тушим дальше до готовности.

  • Минут за 5 до готовности (а то и меньше) добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.

  • Выключаем, даем немножко настояться, и кушаем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков
Рецепт: Рагу из кабачков

Когда надоело готовить "что-нибудь интересное", когда просто хочется чего-нибудь простого и легкого... Кабачки, тушенные с овощами, можно есть и на гарнир, и как низкокалорийный ужин.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из кабачков» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное рагу!
Из зелени дома был только зелёный лук, его и добавила. Морковь нарезала полосками и перца взяла чуть меньше.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Сейчас, в самый разгар овощей, это блюдо как раз кстати! Очень вкусно и ароматно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Вкусное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо
Замечательное, очень аппетитное рагу!
спасибо большое за рецепт,очень вкусное рагу получилось,у меня цуккини.
Танюша, очень ярко! Прямо-таки как калейдоскоп! Мо ло дец!
Наташенька спасибо огромное за комментарий и поддержку ,хотела желтый помидор покрошить,да пожалела
желтый помидор
- он то был тут кстати. Все равно вкус рагу не испорчен
он бы вписался,но цена меня остановила,поедим живьем
Ответ для mtata
у нас они тоже дорогие. Я пока что только смотрю на них
за 15 лет впервые в продаже появились желтые,да такие сладкие
У нас второй год в общественной продаже появились. Раньше только частники продавали. Я покупала, чтобы добавить красоты в консервацию и так побаловать своих.
в прошлой жизни на даче выращивали сами,экзотика была
у меня нет и не было дачи. Когда-то в Самарканде жили (была у нас мансарда) и там был небольшой участок. Я не сажала, т.к. маленькие детки, а муж на службе постоянно. Посадила несколько кустов помидор и маленькую грядочку с зеленью. Всё остальное трава и вишни, персики, виноград, малина и огромная яблоня. Весной красотища!!!!!!
в Самарканде была на экскурсии два дня
на базаре у нас фрукты самые вкусные были узбекские
в Самарканде на базаре
Сиабский базар самый большой и крутой базар был в городе. Там всё-всё было и можно купить. Выбор огромный.
на базаре была только в Ташкенте
В Ташкенте мы тоже жили. Самый крупный в городе в то время был АЛАЙСК?Й рынок. Я его обожала.
мы там и были,морковь желтую для плова покупали
Ответ для Наталья Щучкина
Именно в Ср. Азии выращивают морковь жёлтого цвета. Для плова подходит идеально. Здесь её даже привозной нет.
Таня,что-то странное происходит. Я заметила. Пишу и прочитываю правильно было написано слово АЛАЙСКИЙ и ни с того, ни с сего после буквы "К" стоит знак вопроса. Я заметила это ещё со вчерашнего вечера это твориться. Странно.
Ответ для mtata
Танюш! Ярко, сочно, вкусно и красиво!!!!
Наташенька спасибо большое за внимание и высокую оценку
Ответ для mtata
Шикарное рагу!!!мне еще нравится тыкву добавлять! Классное фото,Танечка!!!
тыквы нет
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, у тебя прям радуга получилась! В нашу пасмурную погоду это так радует!
у нас погодка тоже не очень,стали подмерзать +17
Оленька спасибо огромное за комментарий и внимание
Ответ для mtata
Яркое, летнее, очень аппетитное рагу получилось, Танечка!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танюша, какое аппетитное, яркое рагу! Красота!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку,мы такое очень любим
Ответ для mtata
Танечка, как ярко, сочно и вкусно!!!
Жанночка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, игра цвета у тебя в тарелочке! Отличное рагу!
Оленька благодарю за комментарий,я старалась
Приготовила рагу и решила его закатать на зиму!) Все очень успешно получилось! Горячее рагу по стерильным банкам под стерильные крышки! Стоит уже месяц и будет стоять столько сколько надо! В этот раз я не резала овощи, а натерла на крупной терке!
Вкусно)))))) правда в конце вместе с чесноком добавила ложку сметаны) спасибо за рецепт))))
За основу моего вчерашнего ужина я взяла ваш рецепт, только вначале я потушила мясо, т.к. мужу без мяса совсем не сытно).
Овощи все порезала кубиками.
Спасибо)
Аля красивое яркое фото прекраснейшего рагу
Татьна, спасибо большое!
Ваш рецепт кабачкового рагу стал любимым в нашей семье.
Очень рада! Приятно слышать! Сейчас как раз самое сезонное блюдо
ВКУСНО! +++++++
Спасибо!!!
Мы тоже любим рагушечки!!!!! Наташик,+++++++
Спасибо, Танюша!!!

Большое спасибо!
Класс!! Заброла!!Спасибо!Вам+++++++++++++++
Спасибо огромное, а Вам На здоровье!!!
Очень вкусненько! Мы такое тоже любим!
Спасибо большое за внимание!
вкууусно
Спасибочки!!!
Вкусненькие овощи получились!!!
Спасибо большущее!!!
Благодарю!!!
Спасибочки!!
Посоветую вместо соли использовать соевый соус. А если это еще дабавлять к мясу....
Ну, к мясу - спору нет... А вот про соеввый соус Вы, конечно, правы, но почему-то мои к нему относятся все еще с недоверием, никак не привыкнут, видимо
я тоже так делаю. хороший рецепт, быстрый и вкусный.
Спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки