• 29 августа 2009, 21:33
  • 7351

Разные виды выпечки из одного теста

Рецепт: Разные виды выпечки из одного теста

Печенье, ватрушки, пирог и торт из одного теста. Рецепт еще одного универсального теста. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Разные виды выпечки из одного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015 ккал
белки
29.7 г
жиры
87.4 г
углеводы
279.9 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Разные виды выпечки из одного теста»:

Муку и маргарин дважды потрите на терке-шинковке, добавьте соду и размешайте.
Соедините сахар, яйцо, сметану, соль и взбейте.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто ножом, а потом вымесите руками.

1. Печенье
Сфомируйте из теста шар. Раскатайте его пластом толщиной 3 -4 мм и формой вырежьте фигурки.
Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 -12 мин. при температуре 210 -220 градусов.

2. Ватрушки
-1 ст. творога
-2 ст. л. сахара
-изюм, курага, чернослив
-1 яйцо

Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на 16 частей. Раскатайте лепешки размером с кофейное блюдце и положите начинку (смешать творог, сахар и сухофрукты).
Края лепешки заверните к центру, но не до конца, и чуть прищепите.
Смажьте творог яйцом, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 20 мин. при температуре 180 -200 градусов.

3. Пирог
-7 -8 яблок
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л манной крупы
-1 яйцо

Разделите тесто на 3 части, две части совместите и раскатайте небольшую лепешку.
Уложите в смазанную маслом форму и сделайте из теста бортики.
Приготовьте начинку: почистите яблоки, нарежьте их дольками, пересыпьте сахаром и выложите на тесто. Сверху посыпьте манкой, раскатайте оставшееся тесто, нарежьте его полосками шириной 1 -1, 5 см и уложите их решеткой поверх начинки.
Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

4. Торт
-400 -500 гр сметаны
-150 гр сахарной пудры
-треть стакана орехов толченых
-2 ч. л. какао.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте лепешки размером с тарелку. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин. при температуре 210 градусов.
Приготовьте крем: взбейте сметану с пудрой и орехами.
Остудите коржи и перемажьте их кремом. Украсьте ягодами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разные виды выпечки из одного теста
Рецепт: Разные виды выпечки из одного теста

Печенье, ватрушки, пирог и торт из одного теста. Рецепт еще одного универсального теста. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Разные виды выпечки из одного теста»:

Фотографии «Разные виды выпечки из одного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В общем, приготовила все заявленные блюда, на количество ингредиентов нужно 3 ст. ложки 15-20% сметаны, печенько вкусное, по мне туда на 1 ложку больше нужно положить сахара, но я сладкоежка, для пирога все отлично, ватрушки на мой вкус твердоваты получились, может я просто к дрожжевым привыкла, торт мне больше всего из этого теста понравился, получилось 5 коржей 23 см диаметр, спасибо за рецепт универсального теста!
я первая, почти, на такую вкуснятину! подозреваю, что уже кто-то съел все, начиная с ватрушек
Этот кто-то больше поваренок, чем едок, но обязательно все перепробует
Ответ для yuvl
торт получился не сухой? тесто вроде бы песочное, да?
Нет не сухой, сметанный крем хорошо пропитал коржи, я не запекала аж до корочки и через час после сборки (коржи еще чуть теплые были) можно было уплетать.
Ответ для yuvl

Ай, да, молодцы, всего настряпали!!!!!!!! ,,
ну это не в один день сразу, поочереди изделия готовили
Соедините сахар, яйцо, сметану, соль и взбейте.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто ножом, а потом вымесите
Так сколько сметаны? В описании приготовления она указана, а в списке ингредиентов нет её.
Универсальное тесто для любой выпечки!
Ваш вариант теста хорош!
Что-то торт не подружается до сих пор! >:o
Каждый использует свой метод приготовления масляно-мучной смеси. Можно натереть маргарин на терке на всю рабочую поверхность, посыпанную мукой
Сметана используется только для торта, поэтому она не указана в общем рецепте
Жаль, что нет фото
У Вас не указано кол-во сметаны в тесте. Исправте.
Универсальное тесто. Как-нибудь попробую.
Мне непонятна вот эта фраза: "Муку и маргарин дважды потрите на терке-шинковке"
Ну ладно бы еще маргарин потереть на шинковке, но муку?!? Так еще и два раза...
класс!Из одной массы столько применений-надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки