• 19 декабря 2014, 14:38
  • 13788

Пряничное тесто

Рецепт: Пряничное тесто

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои изделия глазурью, рецепт которой вы сможете найти на нашем канале. При всем этом вы зарядитесь позитивными эмоциями, хорошим настроением. Подарив пряник, вы увидите восхищение и восклицание. Желаю удачи в приготовлении!

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Пряничное тесто»:



Рецепт «Пряничное тесто»:

В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его на водяной бане, не кипятить ни в коем случае.
Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничное тесто
Описание: Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои изделия глазурью, рецепт которой вы сможете найти на нашем канале. При всем этом вы зарядитесь позитивными эмоциями, хорошим настроением. Подарив пряник, вы увидите восхищение и восклицание. Желаю удачи в приготовлении!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряничное тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени! Какой толщины раскатывать тесто именно для пряников? Имбирное печенье пеку, так там тонко раскатываю, чтобы хрустящее, а здесь, хочется получить именно пряничный вкус. Подскажите, пожалуйста.
Добрый день, Елена! Воспользовалась Вашим рецептом для приготовления пряничного домика, спешу с отчетом. Муки ушло около 700 гр, теста хватило на детали для двух домиков размерами 16*15*18 плюс основания для них 20*25. И еще несколько елочек получилось
О домиках отпишусь подробно в Вашем рецепте домика, а здесь несколько комментариев по поводу именно теста для тех, кто только собирается заняться крупнопанельным строительством) Очень хорошая композиция пряностей, но имбирь дает легкую остроту, если кто не любит имбирь, стоит взять 0,5 ч.л. На мой вкус, слишком сладко, полагаю, по 180 гр меда и сахара было бы в самый раз.Для разрыхления использовала по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя. Сырое тесто сильно и неприятно пахнет содой, в готовом тесте сода не ощущается. Посчитав норму на вес муки, в следующий раз буду использовать 0,5 ч.л. соды и пакетик(10 гр) разрыхлителя.
Тесту, долго отдыхавшему в холодильнике, надо дать нагреться - холодное сильно крошится. И слегка посыпать скалку мукой, чтобы раскаталось без возражений. Мелкие пряники можно перенести на противень, но что-то крупное, как детали домика, надо раскатывать сразу на бумаге для выпечки, перенести их невозможно - тесто очень нежное.
Печется быстро, подходит равномерно.
Спасибо за рецепт, Елена!
А как долго печь пряники, чтоб они потом не были жёсткие?
Даже не знаю, по ним сразу видно, когда готовы
тесто получилось очень красивое, а что из него получится узнаю завтра. в рецепте указано 1 ч л какао, а в видео 1 ст. л. наверное уже исправить нельзя( и муки у меня ушло в тесто где-то грамм 700. испеку пряники и отчитаюсь в другом рецепте)))
Пробовала готовить такие пряники. Получилось здорово. Плюс стоит уже давно. Спасибо за рецепт вкусного пряничного теста!
Спасибо! Тесто очень вкусное и ароматное, такие пряники хранятся очень долго. У меня пряничный домик стоял 2 месяца.
Девочки! А чем бы заменить мед и желательно сахар? Может уже кто экспериментировал? Понятно, что совсем не пряники уже будут, но все же
Можно растопить сахар в сковороде и развести кипятком, только раскладку вам не скажу нужно пробовать. И делать это очень осторожно что бы не обжечься. а еще лучше поищите на ютюбе как это сделать правильно.
Спасибо) Про сахар я уже посмотрела накануне первых проб с пряниками. Я сегодня попробовала одну замену. Не буду пока рассказывать, для начала попробую че вышло-то!
Расскажите пожалуйста очень интересно
Рассказываю, потому как терпеть результата уже нет сил! Заготовку делала для кормящей подруги, сложно сказать, как у мам и малых детей со специями, но сахар, мед и какао/шоколад- очень сложные продукты. Что я придумала: молотой гвоздики не нашлось, я ее в кофемолке помолола с двумя столовыми ложками сахара, а оставшуюся часть сахара и мед заменила 200 граммов распаренного чернослива, причем, чтоб хватило жидкости на замес, схитрила. Промыла хорошенько чернослив и замочила кипяченой водичкой, чтоб покрывался немного. После в блендере его перемолола вместе с водичкой и добавила еще 150-200 мл. Получилось пюре, в нем растворила все пряности, а дальше дело техники. На вкус сырое тесто не очень сладкое, а готовый продукт еще совсем не готов))) Ждет своего часа в холодильнике. Как только чего выйдет, сразу отпишусь по результату
Спасибо! Очень познавательно пишите дальше, и если можно фото покажите
Тадам!! А вот и новости по готовым пряникам с заменой сахара и меда на чернослив. Получилось недурственно, тесто действительно не очень сладкое. При раскатке нужно больше припылять ибо шибко липнут. После выпечки, возможно чернослив свою сладость отдал больше, запах и вкус с пряностями непередаваем. Мои первые пряники получились хрустящими из-за тонкой раскатки теста Эти были миллиметра 4 и после выпечки получились мягче, но повздувались кое-где пузырьками. Надо что-то придумать с содой, я три ложки гасила уксусом, но все равно очень лично мне чувствуется. Сладости добавила глазурь, получился такой равномерный вкус)) Так как пеклось все сегодня, а потребляться будет завтра, то вкус, думаю, устоится. Лично я для кормящей мамы буду заменять сладость в тесте черносливом или еще попробую какие сухофрукты. Спасибо, Еленочка, пряники очень вку-усные получаются. А фото у меня в альбоме, пока не могу сюда ничего добавить.
Спасибо
Ответ для NadzeyaAl
Вы могли бы заменить сахар фруктозой, продаётся в магазинах, дороже сахара, но полезней, можно кормящим и детям, да и упростит приготовление) и соду замените разрыхлителем
Очень интересный рецепт!
Спасибо! А пряники какие вкусные и ароматные
Рецепт замечательный! +++++
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, разве ни у кого не получилось слишком много соды? Тесто хорошее, ароматное, но пряники очень пахнут содой, хотя положила меньше, чем указано в рецепте. Может следовало ее хотя бы погасить? Или заменить на разрыхлитель.
Попробуйте заменить на разрыхлитель, на такое количество теста 2 ч. л. На счет "пахнут содой", наверное это индивидуально, у меня все получилось очень хорошо.
Вкусно! Гостям понравилось! Спасибо за рецепт.
Спасибо! Класс! Очень понравился ваш домик, мне приятно что вы выбрали мой рецепт
Отличный рецепт, самый лучший, из тех, что пробовала. Получаются настоящие прянички, а не печеньки, как во многих других случаях. Большое спасибо!
Рада что рецепт вам понравился
Готовила прянички по этому рецепту и дарила в качестве маленького новогоднего сюрприза. Просто фурор, честное слово! Все остались очень довольны и, что самое интересное, мой шестилетний племянник, которого ничего кушать не заставишь в принципе, с удовольствием съел аж 3 пряника и спросил, где откуда у нас такие вкусные печеньки! Спасибо огромное Вам и дальнейших успехов!
Спасибо за фото отчет и доверие к рецепту! Очень рада за вас
Елена,подскажите,из этого теста можно печь пряничный домик и хватит ли этой порции на него?
Теста хватит на домик и на кучу пряников.
Тесто очень ароматное,супер!
Тесто очень пахнет
Отличное тесто!
Спасибо
Елена, подскажите профану, почему все делаем быстро? Медлительность - враг пряничного теста? Хотелось бы испечь, но боюсь тормозну в процессе .
Тесто в котором есть сливочное масло или маргарин не топленые, а комнатной температуры, то такое тесто нужно замешивать быстро. Чтоб масло не начало таить, вот от этого качество теста меняется.
Спасибо за разъяснения! Теперь все стало понятно и просто. Рискну
Спасибо
В видео указан разрыхлитель-его нужно класть , или только негашеную соду А в печатном тексте про соду ни слова
Сейчас разберусь спасибо. Все поправила спасибо что заметили. Много слишком писала, д обавляла три рецепта, уже голова кружится.
Да, у Вас там сразу три восхитительных Рождественских рецепта,
и теперь я их все с удовольствием себе перепишу.
Очень Вам признательна, всего Вам самого наилучшего!
Благодарю
Леночка, тесто Спасибо!!!
Спасибо, вы бы только знали как оно пахнет. У меня в квартире 5-й день благоухает. Как с улицы зайдешь особенно чувствуется.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки