• 6 декабря 2013, 0:41
  • 4232

Закусочный торт "Елочка"

Рецепт: Закусочный торт Елочка

Эта Новогодняя ёлочка станет украшением вашего праздничного стола. Она делается из заварных профитролей и крема из крабовых палочек. Всё очень просто и вкусно. Его можно резать, как торт, а можно разбирать на профитрольки.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Елочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.6 ккал
белки
138 г
жиры
368.9 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
73.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закусочный торт "Елочка"»:

  • Это основные продукты, которые нам понадобятся.

  • Начинаем сделать профитроли. Для этого в миске соединяем воду, масло, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Как только масса закипела, уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку.

  • Вымешиваем лопаточкой тесто до тех пор, пока не сформируется однородный шарик, который будет хорошо отделяться от стен. Даём немного остыть.

  • Когда тесто немного остыло, добавляем яйца по одному, т. е. одно добавили и хорошо перемешали, потом второе добавили и перемешали, и так все яйца. В итоге получается нежное тесто.

  • Натираем на терке сыр и добавляем в тесто и перемешиваем.

  • С помощью чайных ложечек формируем небольшие шарики.

  • Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку выпекаться при t=200 на 25-30мин. Духовку не открывать! У меня вышло 2 противня. Выпекала я в два захода.

  • Вот такие они получаются, воздушные и очень вкусные. Я внутрь каждой положила маслинку.

  • Теперь займемся кремом. В миске соединяем крабовые палочки, сыр, сок лимона, майонез.

  • Всю эту массу перемешиваем с помощью блендера.

  • Делаем из бумаги конус и вставляем его в горлышко 3-х литровой банки для удобства формирования елки.

  • Профитроли по одной штуке смазываем кремом и укладываем в конус.

  • Верхушки профитролей смотрят на бумагу, а донышки в центр конуса. Пустоты промазываем кремом.

  • Вот такая заготовка получилась. Выносим ее на балкон, чтобы она схватилась.

  • Назавтра я разрезала бумагу и сверху немного промазала майонезом, чтобы лучше держались (прилеплялись) наши украшения на елочке.

  • Вот так я “развесила” новогодние игрушки на елку. Делала я их из кусочков перца и клюквы, а иголки из веточек укропа. Вы можете украшать елку на свой вкус.

  • Вот такая лесная красавица получается. Можно разрезать на кусочки, как это делала я, а можно разбирать ее по профитролькам, как закуску.













С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Елочка"
Рецепт: Закусочный торт Елочка

Эта Новогодняя ёлочка станет украшением вашего праздничного стола. Она делается из заварных профитролей и крема из крабовых палочек. Всё очень просто и вкусно. Его можно резать, как торт, а можно разбирать на профитрольки.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Елочка"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась идея и сам рецепт. Спасибо! С наступающими праздниками!
Спасибо! Я рада, что вам идея понравилась
Олечка,очень красивая и оригинальная ёлочка!
Удачи в конкурсе!
Ирочка, сасибо я старалась её наряжала
Ответ для terry-68
Ирочка, спасибо я старалась её наряжала
Я вот не знаю,хватило бы у меня терпения наряжать ее!
Надо, чтоб вдохновение посетило, а так это процесс интересный, творческий
Очень красивый закусочный торт! Столько проделано работы !
Спасибо!!! Было интересно её лепить
Олечка! Замечательная Ёлочка! Нарядная и красивая
Спасибо Светочка, что оценила
Спасибо
Замечательная идея подачи закуски!!! Профитрольки можно ведь и чем-нибудь другим начинить!
Леночка, спасибо за комментарий да, ты права, профитрольки можно чем угодно начинять(сыром, сгущенкой, шоколадной пастой и др.)
Потрясающе!!!! шикарная идея и великолепная закуска!!!! Спасибо!!!
Спасибо вам за комментарий
Очень классная елочка и иголки не сыпятся.
Спасибо мало того, что иголочки не сыпятся, так они еще и съедобные
Абалдеть....... спасибо за идею!
Спасибо я очень рада, что вам идея понравилась
Красота!
Спасибо Леночка!!!
Ещё одна отличная закуска
Спасибо
Ольчик, я первая на твою ёлочку! Угостишь кусочком? Прелесть!
Ааааааа, Любочка, как я рада, что ты первая спасибо, что зашла...конечно угощайся
Ам-ам
Вкусно?
Не поняла пока, прожевать надо!
Нууууууууууу??? Ну как??????
Нямка! Наверное придётся мне на Новый год твою вкуснятину делать! Ты меня соблазнила!
Делай-делай, мне приятно будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки