• 6 декабря 2013, 0:41
  • 4049

Закусочный торт "Елочка"

Рецепт: Закусочный торт Елочка

Эта Новогодняя ёлочка станет украшением вашего праздничного стола. Она делается из заварных профитролей и крема из крабовых палочек. Всё очень просто и вкусно. Его можно резать, как торт, а можно разбирать на профитрольки.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Елочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.6 ккал
белки
138 г
жиры
368.9 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
73.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
10.9 г


Рецепт «Закусочный торт "Елочка"»:

Это основные продукты, которые нам понадобятся.

Начинаем сделать профитроли. Для этого в миске соединяем воду, масло, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только масса закипела, уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку.

Вымешиваем лопаточкой тесто до тех пор, пока не сформируется однородный шарик, который будет хорошо отделяться от стен. Даём немного остыть.

Когда тесто немного остыло, добавляем яйца по одному, т. е. одно добавили и хорошо перемешали, потом второе добавили и перемешали, и так все яйца. В итоге получается нежное тесто.

Натираем на терке сыр и добавляем в тесто и перемешиваем.

С помощью чайных ложечек формируем небольшие шарики.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку выпекаться при t=200 на 25-30мин. Духовку не открывать! У меня вышло 2 противня. Выпекала я в два захода.

Вот такие они получаются, воздушные и очень вкусные. Я внутрь каждой положила маслинку.

Теперь займемся кремом. В миске соединяем крабовые палочки, сыр, сок лимона, майонез.

Всю эту массу перемешиваем с помощью блендера.

Делаем из бумаги конус и вставляем его в горлышко 3-х литровой банки для удобства формирования елки.

Профитроли по одной штуке смазываем кремом и укладываем в конус.

Верхушки профитролей смотрят на бумагу, а донышки в центр конуса. Пустоты промазываем кремом.

Вот такая заготовка получилась. Выносим ее на балкон, чтобы она схватилась.

Назавтра я разрезала бумагу и сверху немного промазала майонезом, чтобы лучше держались (прилеплялись) наши украшения на елочке.

Вот так я “развесила” новогодние игрушки на елку. Делала я их из кусочков перца и клюквы, а иголки из веточек укропа. Вы можете украшать елку на свой вкус.

Вот такая лесная красавица получается. Можно разрезать на кусочки, как это делала я, а можно разбирать ее по профитролькам, как закуску.













С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Елочка"
Рецепт: Закусочный торт Елочка

Эта Новогодняя ёлочка станет украшением вашего праздничного стола. Она делается из заварных профитролей и крема из крабовых палочек. Всё очень просто и вкусно. Его можно резать, как торт, а можно разбирать на профитрольки.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Елочка"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась идея и сам рецепт. Спасибо! С наступающими праздниками!
Спасибо! Я рада, что вам идея понравилась
Олечка,очень красивая и оригинальная ёлочка!
Удачи в конкурсе!
Ирочка, сасибо я старалась её наряжала
Ответ для terry-68
Ирочка, спасибо я старалась её наряжала
Я вот не знаю,хватило бы у меня терпения наряжать ее!
Надо, чтоб вдохновение посетило, а так это процесс интересный, творческий
Очень красивый закусочный торт! Столько проделано работы !
Спасибо!!! Было интересно её лепить
Олечка! Замечательная Ёлочка! Нарядная и красивая
Спасибо Светочка, что оценила
Спасибо
Замечательная идея подачи закуски!!! Профитрольки можно ведь и чем-нибудь другим начинить!
Леночка, спасибо за комментарий да, ты права, профитрольки можно чем угодно начинять(сыром, сгущенкой, шоколадной пастой и др.)
Потрясающе!!!! шикарная идея и великолепная закуска!!!! Спасибо!!!
Спасибо вам за комментарий
Очень классная елочка и иголки не сыпятся.
Спасибо мало того, что иголочки не сыпятся, так они еще и съедобные
Абалдеть....... спасибо за идею!
Спасибо я очень рада, что вам идея понравилась
Красота!
Спасибо Леночка!!!
Ещё одна отличная закуска
Спасибо
Ольчик, я первая на твою ёлочку! Угостишь кусочком? Прелесть!
Ааааааа, Любочка, как я рада, что ты первая спасибо, что зашла...конечно угощайся
Ам-ам
Вкусно?
Не поняла пока, прожевать надо!
Нууууууууууу??? Ну как??????
Нямка! Наверное придётся мне на Новый год твою вкуснятину делать! Ты меня соблазнила!
Делай-делай, мне приятно будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки