• 1 сентября 2009, 3:02
  • 8537

Баклажаны мамины

Рецепт: Баклажаны мамины

Баклажанных рецептов на сайте - МОРЕ! Ну что поделаешь - сезон заготовок! Может и мой рецептик, вернее мамин, придется кому-то по душе. Представляю на ваш суд.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны мамины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535 ккал
белки
57.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
1806.3 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Баклажаны мамины»:

Начнем с того, что все уже помыто и ждет наших действий.
Болгарский перец почистить, порезать соломкой 0, 5 х 1, 5 - 2 см. , в перец порезать мелко зелень, туда же добавить чеснок через чеснокодавилку, мелко покрошить горький перец - все это перемешать и пока оставить.
Срезать плодоножку у баклажан, затем нарезать наши синенькие кружочками толщиной 1, 5 - 2 см. Раскалить масло в казане и быстро пробланшировать небольшими партиями наши баклажанчики( по 3 -4 мин. ), постоянно помешивая их и не давая им поджариться. Выкладывать их в отдельную посуду для того, чтобы остыли.
Берем кастрюлю( на этот объем лучше 6 -ти литровую), выкладываем баклажаны слой за слоем, пересыпая их нашей нарезанной овощной смесью. Затем все это заливаем горячим маринадом: из расчета на 3 кг. баклажан
на 3, 5 л воды- 4 -4, 5 ст. л. соли
2 -2, 5 ст. л. эссенции 70 %.
Сверху накрыть тарелкой и поставить небольшой груз( у меня 0, 5 л банка с водой), дать постоять СУТКИ.
На следующий день разложить баклажаны по подготовленным банкам, стерилизовать 20 минут и закатать. Банки после закатки особо не кутать, так слегка накрыть.
Немного процесс затянут - но ОНО ТОГО СТОИТ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны мамины
Рецепт: Баклажаны мамины

Баклажанных рецептов на сайте - МОРЕ! Ну что поделаешь - сезон заготовок! Может и мой рецептик, вернее мамин, придется кому-то по душе. Представляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Баклажаны мамины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю баклажанчики.Ваш рецепт понравился.
Очень люблю заготовки! Вам спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт
А можно хранить вне холодильника? Рецептик
Сутки стоять должны без холодильника, но, конечно же, не в теплом месте, можно на балконе.
Спасибо огромное! Не зря я старалась делала и всю ночь грузила! СПАСИБО!
Ответ для Богдаша deleted
Хороший рецепт!

Понравились!
Хороший рецепт!++++
забираю рецептик себе
КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!+++
Несколько раз пробовала делать заготовки из баклажанов, но, почему-то банки взрывались, хотя делала по рецептам. Теперь уже боязно, столько хлопот, жаль будет, если снова тот же результатат.... Хотя, может, именно то, что салат стоит сутки, а затем уже стерилизуется, - спасает от "неприятностей"?
Может быть и так. Но знаете, можно ведь сделать сначала (заодно и обкатать рецепт) на пару баночек, по пропорции уменьшить. Я тоже новые заготовки пробую- рискую, рецепт рецептом, но точно выдержать его просто невозможно ведь. Надо только пробовать! Удачи вам!
Спасибо! И Вам!!!
Отличная заготовка!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
обязательно приготовлю
Попробуйте! это с виду вроде хлопотно, а так в 2 приема и все! Надеюсь, вам понравится! Спасибо!
Люблю баклажанчики! Хороший рецепт!
Спасибо!
Спасибо за внимание!
Вкуснятина!

Вам отдельное спасибо! Я просто не знаю как написать в личку. Поддержка в начале очень приятна.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки