• 1 сентября 2009, 11:37
  • 3441

Ванильный торт "Первый звонок"

Рецепт: Ванильный торт "Первый звонок"

Сегодня для всех учеников прозвенел первый в этом учебном году звонок. Наша Дашуля пошла уже во второй класс. Немного волновалась, даже всплакнула накануне и, чтоб поднять ей настроение, приготовила для нее такой торт-сюрприз. Поздравляю всех учащихся с началом учебного года, успехов вам и терпения. На конкурс «Школьная пора».

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ванильный торт "Первый звонок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.9 ккал
белки
64 г
жиры
75.9 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Ванильный торт "Первый звонок"»:

  • Немножко предистории: когда-то такой тортик получился у нас совершенно случайно, после неудачной попытки испечь печенье «Каллы», не получилось нам завернуть эти печенюшки в прекрасные цветы и пришлось сложить испеченные лепешки в посудину, смазав сметанным кремом. Они очень быстро пропитались и очень понравились моей Дашуле, потом по ее просьбе еще не раз повторяла такой тортик, правда пекла уже полноценные круглые коржи.
    Итак, займемся. Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены, ввести просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно размешать ложкой тесто. Коржи можно делать разной формы, в данном случае - в форме школьного звонка. Для этого нарисовать звонок с бантиком на листике белой бумаги и перебить его на бумагу для выпечки. Слегка смазать ее маслом и распределить тесто, стараясь не выступать за контуры рисунка. Но, если уж случилась какая-то погрешность, то потом можно будет подровнять испеченные коржи.

  • Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания краешков коржа, по времени где-то 7-10 минут. У меня получилось 5 полноценных звонков и еще просто один бантик.

  • Я заметила, что магазинная сметана, после взбивания ее миксером, становиться очень жидкая, потому я просто перемешиваю сметану с сахаром и отставляю на минут 5, пока сахар не растворится, еще раз перемешиваю ложкой и крем получается довольно густой. Для пущей полезности и вкусности крема додаю туда детскую творожную массу и все тщательно размешиваю.

  • Сборка торта обычная: корж, крем, корж, крем и т. д. Сверху цепляю бантик и тщательно промазываю кремом. Для придания окраса использовала цветную кокосовую стружку. Хотелось бантик сделать красным, но, как всегда, когда что-то надо, оно пропадает со всех магазинов, поэтому использовала оранжевый цвет. Ну вот, тортик и готов. Ждем нашу ученицу со школы и будем праздновать День знаний, потом и в разрезе покажем.

  • Ну вот и попробовали. Очень вкусненький тортик получился, Дашке понравился, настроение приподнятое, хотя она еще в школе повеселела, когда встретилась со своими однокласниками, уже куча рассказов, впечатлений, короче все хорошо, учеба продолжается. А тортик, дорогие поварятки, попробуйте, очень вкусненький получается, не затратный, быстро готовится, да и фигуре особо не навредит, ведь жиров содержит по-минимуму, все зависит от жирности сметаны и творожков. Однажды добавляли изюм с орешками в прослойку, еще понравилось с добавлением ягодок из черничного варенья. Думаю, что и с каким-нибудь шоколадным кремом тоже будет гармонировать. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный торт "Первый звонок"
Рецепт: Ванильный торт "Первый звонок"

Сегодня для всех учеников прозвенел первый в этом учебном году звонок. Наша Дашуля пошла уже во второй класс. Немного волновалась, даже всплакнула накануне и, чтоб поднять ей настроение, приготовила для нее такой торт-сюрприз. Поздравляю всех учащихся с началом учебного года, успехов вам и терпения. На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты для «Ванильный торт "Первый звонок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Викуль, красивущий тортик! Удачи в конкурсе!++++++++
Ну, тогда порадуйте его. Коржи очень быстро выпекаются, затем пока охлаждаются - готовится крем, быстренько промазываем и тортик готов. Да и пропитывается он быстренько.
Простой и очень красивый тортик! Мой третьеклашка тоже такой захотел
Ах, какой многоэтажный красавчик! А с оранжевым бантиком даже веселее! Малышке Вашей Дашуле большой привет
Спасибо! Обязательно передам!
Викуля, тортик отличный! Молодец, желаю удачи!
Спасибочки за пожелание!
Викуля, классный веселенький тортик!+++++++++++
Спасибо большое!
Красота и вкуснота!
Рада, что понравился. Спасибочки!
Весёлый звоночек! Удачи в конкурсе!!!
Да, настроение поднимается сразу. Спасибо!
Вкусняшка!
Рекомендую, нам очень нравится такой, а сегодня более настоялся и еще сочней стал. Спасибо!
Вика,замечательный тортик,с душой!Очень понравился!Мою малявку тоже Дашей зовут.А твою Дашеньку с новым учебным годом поздравляю!Пусть учеба будет в радость!
Ой,удачи в конкурсе!!!!
Ответ для Улитыч
Для ученицы своей очень старалась, такой тортик ее любимый. А тяга к учебе вернулась вмиг, стоило только увидеть одноклассников.
Спасибо большое!
Ответ для Виколь
Значит толк будет!Хороший знак!
Да толк будет, она у нас умненькая, учиться хочет. Просто не может со мной растаться, даже на пол-дня, привыкла все лето целые дни со мной проводить, даже предлагала мне к ним в столовую идти работать, чтоб не расставаться.
Ой,да,представляю эти ее детские страдания.Сердце болит когда дите с тобой тяжело расстается.Ну ничего,это по первости,привыкнет конечно!Ну всего хорошего вам!Отличной учебы!
Спасибо большое! Будем стараться!
здорово!!!++++++++++++++Удачи!!!
Спасибочки! Очень приятно!
Тортик супер!+++++++
Рада, что понравился!
Шороший тортик.
Шорошенький!
Много+++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!
Красота и вкуснота!!!
Спасибочки! Попробуйте, очень вкусно, быстро и для фигуры не очень вредно.
отменный тортик и очень красивый++++++++++++++++=
Спасибо! рада, что понравился!
оформление прямо к празднику++++++
спасибо большое! Очень старалась!
Красивый тортик и очень правильное примечание насчёт магазинной сметаны.Правда,её можно выложить на несколько слоёв марли и повесить над миской с солью на ночь,тогда стечёт лишняя жидкость.Но я чаще всего делаю так же,как и Вы.
Давно слышала о таком способе добиться пущей густоты сметаны, но ни разу не пробовала, а тортики всегда как-то спонтанно получаются и времени на это уже нет. А, вообще, с ностальгией вспоминаю бабушкину домашнюю сметанку, как начнешь взбивать ее с сахаром, так такой густой крем получался. Сейчас редко на рынке встречается хорошая домашняя сметана, да и в такую жару опасно ее покупать.
А с хорошей домашней сметаной тоже может выйти конфуз - она иногда при взбивании превращается в масло.У меня пару раз такое случалось
Ну да, бывало и такое, если перестараешся.
Очень красивый тортик!
Викуль, красивенный!!!! Очень красиво украшен! Даша будет рада!!!!! Удачи тебе!!!!
Спасибо большое, Танюш! Надеюсь порадовать ее, а то она что-то раслабилась за время каникул и так не хотела в школу идти.
А кто не расслабляется за время отпуска??? Никто! Очень понимаю Дашу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки