• 1 сентября 2009, 20:40
  • 56368

Яблочные дольки в собственном соку

Рецепт: Яблочные дольки в собственном соку

Таким способом, приготовленные на зиму, яблочные дольки, очень хороши в пирогах, тортах и просто, как десерт.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблочные дольки в собственном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
531.7 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Яблочные дольки в собственном соку»:

  • Сочные яблочки порезать небольшими долечками (если есть время, то лучше натереть)

  • В яблоки положить ванилин и корицу, перемешать. В банки накладывать яблоки, пересыпая сахаром и утрамбовывая, сверху-лимонная кислота и чуть присыпать сахаром (всего 6 ст. л. на 1 л. банку). Вот таким образом.

  • Литровые банки стерелизовать 45 минут, закатать, перевернуть, укутать.
    Яблочки получаются с нежным ароматом ванили и корицы. Таким образом, приготовленные яблоки, очень нравятся детишкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные дольки в собственном соку
Рецепт: Яблочные дольки в собственном соку

Таким способом, приготовленные на зиму, яблочные дольки, очень хороши в пирогах, тортах и просто, как десерт.

Ингредиенты для «Яблочные дольки в собственном соку»:

Фотографии «Яблочные дольки в собственном соку» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
не заморачиваюсь с банками, все в терку с сахаром провариваю, по пакета и в морозилку. Раньше делала примерно так же.
Я и в морозилке замораживала. Но она не резиновая. Там и так всегда всего битком.
а я радуюсь, у меня две огромные морозилки, и еще 2 холодильника больших, и там морозилки большие , и тоже места не хватает
Одну баночку уже съели, открываем вторую...! Спасибо! Буду готовить еще!
Спасибо за фотоотчёт! А я в том году ещё и тёртых яблок таким способом накрутила...тоже очень вкусно - и в пироги, и пирожки.
Делала вчера, из 4 кг получилось 5 банок по 750г и 2 поллитровых, и одну поллитровую сразу же съели Всего выход, значит, немного больше 5 кг. Я делала из кислющей антоновки, поэтому сахара не жалела, раза в полтора больше, а лимонной кислоты не клала. Вкусно необыкновенно, яблочки сохраняют структуру свежих, но приобретают таакой вкус! Ближе всего это превращение к цукатам, наверное - только цукаты засохшие, а тут кусочки свежих Я стерилизую в микроволновке, поллитровые банки по 10 мин, 750 - по 15, ставлю по 4 за один сеанс, и потом объединяю содержимое банок, чтобы получались полные. Спасибо большое! Сегодня закупили еще 2 упаковки банок
Спасибо!
Ответ для Сельская Мишка
Я никогда не стерилизовала в микроволновке. Скажите, какая у вашей мощность? - ведь это важно
Лариса, у моей микроволновки - 800. Яблоки хранятся отлично!
Спасибо!
Елена, здравствуйте Делала яблочки по Вашему рецепту позавчера: и дольками, и в тёрку (как вы советовали, только на блендере). Из 3,8 кг у меня получилось 4 баночки по 0,5 - дольками, одна литровая тёртая (но вот с ней случилась беда, оторвалось у банки дно), две небольшие (где-то по 250 и 300 гр) тоже в тёрку. Одну маленькую мы попробовали Вкусно ! Теперь буду надеяться, что простоит до зимы. Вот это точно, как волшебство... именно свежие яблочки Зимушкой кушать.
Сиропа в дольках вышло немного... но я не доливала... прочитала, что вы кому-то писАли: и так стоит хорошо.
Спасибо большое за простой и полезный рецепт. Всем нам вкусных пирожков зимой !
Если у банки оторвало дно, то значит на дне не было тряпки? Или поставили в слишком горячую воду. Оторвало при стерелизации? А Вы крышки закатали перед стерелизацией? Их закатывать не надо, а то может банку разорвать.
Нет, когда стерелизую, крышкой просто покрываю, чтобы при булькании вода не попадала. Оторвало уже, когда я вынула банку, закрыла, стала ставить на полотенце - пух... и всё. Но эт я просто чего-то наделала не так погоревала немножко... но продукта много, не беда.
Жалко конечно...может баночка была чуть с лопинкой, а Вы не заметили.
Да, была такая версия. Главное, что вкусно получилось и другие баночки целы
В выпечке яблочки - потрясающие спасибо ещё раз за рецепт.
Спасибо огромное!
Сделала, сама поняла - корица и ваниль - на все яблоки, этого достаточно, вкус - невозможно оторваться. Я стерилизовала в микроволновке полчаса - уварилось вполовину, получилось как пюре, но не варенье, а именно в собственном соку. Вторую партию я стерилизовала в микроволновке 10 мин - яблоки немного просели, но остались кусочками (мягкими), и во вкусе остался привкус свежих яблок - не знаю даже, что мне больше понравилось! Это я делала из полежавших на земле грушовки, мягких. Следующую партию буду делать из недозревшей антоновки, думаю добавить сахара, а кислоту не класть. Спасибо, Елена!
И Вам спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ваниль и корица даны на все 4 кг?
Да, на все 4 кг.
Здравствуйте у меня яблоки белый налив. Обязательно ли добавлять лимонную кислоту .Боюсь будут слишком кислые
Можно не добавлять, я тоже не всегда добавляю...стоят всю зиму прекрасно в подполе.
Ооочень вкусно! Я натерла на терке и они не осели, а только сок дали (так и осталась полная банка). Спасибо за рецепт.
Очень вкусные яблочки. Только они у меня утушились сильно. Получилось по пол банки пустых. Но результатом осталось довольна. Мы их и так кушаем и как начинку для пирожков используем.
Сделала по вашему рецепту яблоки! Обалденно! Я их уплетала так - очень вкусно. Мои не любят корицу. А вот шарлотка из них получилась просто обалденная, сочная и корица наоборот придает интересный вкус. Так что пирог уже уплетали всей семьей! В след. раз сделаю побольше таких яблок.
Спасибо за рецепт,будем пробовать!!!
Очень люблю яблоки. В любом виде. Спасибо!!!
Отличный вариант утилизации яблок. Бывает, что уже не знаешь куда их деть. А теперь попробуем и ВАш рецептик
Замечательный рецепт !!!
хороший рецепт!!!
У меня все руки не доходили написать комментарий! Спасибо вам огромное за этот рецепт. Яблочки получились просто чудесные, такой необычный аромат! Недавно с сожалением открыла последнюю банку, ничего не испортилось, думаю и дольше бы простояли. Делала больше, но когда поставила кипятить банки, прозевала и при сильном кипении несколько баночек перевернулись и все в воде сварилось как компот, пришлось вылить... В этом сезоне сделаю побольше. В общем спасибо большое, рейепт просто чудо!
Спасибо большое за добрые слова!!! Я так рада, что Вам понравилось!!!! Я всегда так делаю, ещё можно натереть на тёрке, сочнее будет! А у меня ещё баночки 2 осталось!
Специально слазила в погреб, гдето на 3 пальца сиропа не хватает, но стоят сердешные прекрасно!
Еще раз сделаю обязательно! Как раз борюсь с урожаем яблок
Ой, спасибо большое, успокоили! А то я уже занервничала! Еще раз большое вам спасибо за рецепт! На самом деле - классный и несложный
У меня тоже бывает так, но яблоки стоят, как свежие и ничего.Просто в следующий раз, если яблоки не очень сочные, то лучше их натрите на крупной тёрке или добавьте кипячёной воды с полстакана на банку.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки