• 3 сентября 2009, 19:27
  • 34466

Торт "Королевские развалины"

Рецепт: Торт Королевские развалины

Этот рецепт уже был мною опубликован, если вы помните, но без фото! Поэтому исправляюсь :))) Этот рецепт нам дала одна знакомая очень много лет назад, за что ей мы до сих пор благодарны! Торт получается большой и очень сытный - по вкусу напоминает мороженое, потому что делается абсолютно на одной сметане и желательно на домашней. Так как я из Казахстана, с хорошей домашней сметаной у нас проблем нет! Но если нет домашней, можно взять магазинную, но чтобы она была по гуще.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Королевские развалины"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12707.2 ккал
белки
240.2 г
жиры
641 г
углеводы
1501.3 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Торт "Королевские развалины"»:

  • 1. Замешиваем тесто: берем 0, 5 л сметаны и выливаем в чашку, добавляем в нее 1 ч. л. соды без горки (соду не гасить) и хорошо размешиваем, чтобы сметана вспенилась. Затем добавляем 1 стакан сахара, 3 яйца, ванилин и где-то 3 -4 стакана муки. Тесто должно получиться как на оладьи.

  • 2. Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. К сожалению, я не могу указать температурный режим для духовки, потому что пеку не в духовке, а в электрической «Чудо-печке». :-[ В ней бисквит получается очень нежный и хорошо поднимается!

  • 3. Теперь готовим тесто для второго коржа – берем все те же ингредиенты: 0, 5 л. сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, ванилин, 3 -4 стакана муки, но еще добавляем 2 столовые ложки какао. Выпекаем один коричневый корж.

  • 3. На блюдо положить готовый остывший белый корж, намазать хорошо кремом, посыпать молотыми грецкими орехами, и мин 10 дать пропитаться.

  • 4. Сверху положить второй белый корж, его мы тоже смазываем кремом и даем постоять мин 10, чтобы крем немного впитался.

  • 5. Готовый коричневый бисквит разломать на средние кусочки.

  • 6. Кусочки черного коржа обмакнуть хорошо в крем и выложить сверху на белые коржи так, чтобы получились развалины. В общем, отнеситесь творчески, как фантазия сработает! :-) Готовый торт посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник.

  • Вот такой тортик у меня получился! :-[

Крем: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара хорошо взбить до исчезновения сахарных крупинок. Я обычно засыпаю сахар в сметану, ставлю в холодильник на пару часов, сахар растворится, а потом взбиваю.
Торт должен хорошо пропитаться, поэтому, желательно, его делать за день до торжества.
Надеюсь, вам понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Королевские развалины"
Рецепт: Торт "Королевские развалины"

Этот рецепт уже был мною опубликован, если вы помните, но без фото! Поэтому исправляюсь :))) Этот рецепт нам дала одна знакомая очень много лет назад, за что ей мы до сих пор благодарны! Торт получается большой и очень сытный - по вкусу напоминает мороженое, потому что делается абсолютно на одной сметане и желательно на домашней. Так как я из Казахстана, с хорошей домашней сметаной у нас проблем нет! Но если нет домашней, можно взять магазинную, но чтобы она была по гуще.

Ингредиенты для «Торт "Королевские развалины"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А вишню добавить можно? Вы не пробовали так?
Вишню я не люблю вообще, поэтому ничего с ней не делаю!
Очень хочу приготовить такой тортик мужу на праздник. А какого диаметра должна быть форма для запекания коржа, и какая температура и время, хотя бы приблизительно? Спасибо заранее
С диаметром вы меня, если честно озадачили... Я все торты пеку в чудо-печке, а этот торт в чудо-печке лучше получается, чем в духовке, бисквит пышнее и воздушнее. А вообще, я думаю, диаметр не имеет значения. Если форма маленькая, то получится больше коржей... Я обычно белое тесто лью в чудопечку где-то см 2. А черный корж должен быть толстым, поэтому выливаю все тесто. В чудо-печке у меня первый корж час печется, потому что пока нагреется, а потом по полчаса...А какая температура, даже и не знаю...
Спасибо
Не за что! Надеюсь тортик вам понравится!
Ответ для Натка26
С температурой, к сожалению я вам не смогу подсказать! У меня ужасная духовка и такое никогда в ней не пеку! Я его пеку в Чудо-печке, у нее постоянная температура и диаметр самый подходящий для моего подноса...
Сделала по вашему рецепту,очень вкусны и сочный торт,да не торт ,а ТОРИТИЩЕ!!! ДОБИВАЛИ ДОЛГО ЕГО))))сПАСИБО!
Я очень рада, что вам понравился тортик! Но он правда ооочень сытный и большой получается, что добивать его приходится долго. Поэтому я его пеку, когда ожидается очень много гостей!
Торт действительно очень и очень вкусный! Сама пекла его ни раз именно по такому рецепту.
Спасибо!
давно хотела такой тортик! ваш точно испеку!
Спасибо! Кстати, сама давно его не пекла! Домашняя сметана у нас ооочень дорогая стала!
Вкусный тортик!!
Очень вкусный! Спасибо за оценку!
Мне рецепт торта очень понравился!!! Сегодня же его испеку!!!
Пеките, пробуйте, очень вкусно и очень сытно!
В тетрадке моей мамы это торт называется "Пинчер" . Но какая разница главное, что он вкуснячий!
За-ме-ча-тель-ный тортик! Молодец!!!!!!!
Тортик замечательный!!!++++++++++++++
Прелесть!
Я бы с такими развалинами всю жизнь жила!!!
++++++++++++++++++++
Девчата, я вам всем очень благодарна за теплые и добрые слова!!! В принципе, может, и к лучшему, что торт переименовали - он даже красивее звучать стал!!!! К тому же торт получается очень дорогим и трудоемким (много времени уходит на приготовление), что как раз и получается Королевским!!!
Девочки!!!!Из-за названия такой кипишь подняли. ....пусть и были бы "Графские развалины"....а уж с безе или нет.. кому как по душе , сам человек выберет рецепт...кто-то ведь безе не любит...а этот тортик как раз будет по душе....Тем более , что у каждой хозяйки торт приготовленный по одному и тому же рецепту, все равно будет отличаться.....
Очень хороший рецептик,легкий и очень вкусно ведь получится!!!
Автору +++++++++++
Светочка, рецепт прекрасный!!! Очень мне нравится!!! Молодец, что заменила старый рецепт.
И мне нравится!Сто раз молодец,что старый рецепт заменила!
торт отличный, красота!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки