• 4 сентября 2009, 19:19
  • 9412

Баклажаны фаршированные

Рецепт: Баклажаны фаршированные

Острые фаршированные баклажанчики в пикантном маринаде, прекрасно подходят в качестве холодной летней закуски и замечательно смотрятся на столе зимой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
1081 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Баклажаны фаршированные»:

  • Отвариваем баклажаны, кладем их под пресс - пусть из них вытечет лишняя жидкость.

  • Морковь натираем на мелкую терку, лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками, выдавливаем 4 зубчика чесночка и все хорошенько тушим в растительном масле на среднем огне 15 мин.

  • Добавляем специи: соль, перец, базилик, укроп, петрушку, имбирь.

  • Баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, и фаршируем нашими овощами.

  • Плотненько укладываем в кастрюльку.

  • Готовим маринад-заливку : растительное масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, орегано, тимьян, душистые итальянские травки, соль - 2 с.л, сахар - 2с.л., уксусная эссенция 1с.л. (не полная) и оставшийся, мелко нарезанный, чесночок. Доводим до кипения.

  • Горячим маринадом заливаем наши баклажанчики (кто любит поострее, можно добавить перчик "Чили" или "Тобаско"). Оставляем наши баклажаны промариноваться на 3-4 дня при комнатной температуре, они должны слегка забродить. По истечении времени хранить в холодильнике...и приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные
Рецепт: Баклажаны фаршированные

Острые фаршированные баклажанчики в пикантном маринаде, прекрасно подходят в качестве холодной летней закуски и замечательно смотрятся на столе зимой.

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте уважаемые я ищу рецепт баклажаны фаршированные чесноком и острым перцем .мама делала раньше когда я был ещё маленьким но никак не найду дело в том что она их закатывала в банки. если кто знает напишите пожалуйста
Юлечка, отличная закуска! +++++
Вот, что я люблю остренькое - так это баклажанчики!
Вкусняшка++++++++++++++
Ленчик, я их умяла за недельку! С пюрешечкой вообще самое "ТО"!!! Спасибо
Я не особый любитель баклажан но этот рецепт меня покорил!!! Юлечка, спасибо буду пересматривать свое отношение к некоторым овощам
Спасибо Надюша! Да, баклажаны это на любителя...у нас дома вообще кроме меня их никто не ест, т.ч. все в порядке. А в такой интерпретации они действительно очень вкусные, если любишь корейские блюда, то обязательно попробуй!
Попробую обязательно!!! Тебе спасибо за идею!!!
и я тебя целую
Ой...Не могуууу...ХОЧУУУУУ!!!!!+++++++++++++++++++
Угощайся Наташенька! Я их очень люблю, надеюсь и тебе придутся по вкусу!
прелесть!...вкуснятина!! чуть иначе делаю...приготовлю по твоему рецепту...спасибо!+++++++++
Спасибо Дашуль! А ты как делаешь, поделись
я лук не добавляю, а начинку (чеснок и перец) пропускаю через мясорубку, чтобы такая паста полуилась и ею начиняю
Мммм...ок, и я так попробую!
Спасибо
Классный рецепт!
А закатать никак нельзя такое чудо? Просто до зимы им не дадут долежать...
Можно, и даже не нужно стерилизовать! Просто закрыть капроновой крышкой или железной и куда-нибудь где похолоднее, если есть место, то лучше в погреб или в холодильник. Хранятся прекрасно!
Ням-ням баклажанчики!+++++++++++++++++
Вот и я от них балдюююю...каждый год жду баклажаново-кабачковый период Спасибо Виконька
Юлька,я твой рецепт заметила и все никак было до него не дойти!Вкусные баклажаны должны быть!Фото ну очень аппетитное!Утащу,попробую!Спасибо!
Ир, обязательно попробуй! Как холодный закусончик улетают на "ура"!
Юль, и правда, замечательный рецепт!!!! Не зря привезла!
Спасибо Танюша! Мне они в таком варианте очень нравятся, надеюсь кому-нибудь тоже приглянутся!
вкусно очень
Спасибо Светик!
Юльчик, вкусно очень!
Ююююльчик...спасибо солнышко моё!!!
Спасибо Ольчик
Благодарю!
Спасибо Танюша
очень здорово!!!)))))))+++++++++++
Спасибо Катюнька! еще и плюсов столько наставила, ну всё...лови
Вообще то...Надо поробовать! +
Пробуйте-пробуйте...не пожалеете!
Юляшик...обожаю баклажанчики!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, я тоже от них балдюююю...вот как сезон начинается, все...от тарелки меня не оторвать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки