• 6 сентября 2009, 17:11
  • 40945

Баклажановые рулетики

Рецепт: Баклажановые рулетики

Название обычное, но совсем другой рецепт. Попробуйте, вкусные баклажаны с куриным суфле. Источник от Geroma-Ивочки.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажановые рулетики»:

[url=http://blog.kp. ru/users/geroma/post 98873850/]Слова автора.[/url]
Баклажаны длинненькие, не толстенькие, нарезать длинными язычками.

Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Залить фарш 100 граммами сливок.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле.

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша

Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой.

Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и запекать 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые рулетики
Описание: Название обычное, но совсем другой рецепт. Попробуйте, вкусные баклажаны с куриным суфле. Источник от Geroma-Ивочки.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Решила приготовить по вашему рецепту, т.к. баклажаны не нужно предварительно обжаривать, у нас в семье не любят жирную пищу , поэтому и сливки я использовала 10%. Результат превзошел все ожидания. Дочь сказала , релетики потрясающие. А она у нас самый строгий критик. Это блюдо буду готовить и впреть.
Это блюдо буду готовить и впреть.
Отлично,рада,что рецепт пришелся по душе. Мне также нравиться это блюдо,удачная моя находка)))
Спасибо Ланочка за доверие,поделились своими впечатлениями.
Люблю баклажанчики! Спасибо!
Еще один рецепт с баклажанами утащила в копилку!
Спасибо!
На Здоровье!!! Спасибо Hellen за внимание,комент!
Какая красота! Обязательно приготовлю! Вам спасибо и куча +++!
вкусные рулетики!!!
Ваууу..Ириша,ты просматриваешь рецепты,а я их вспоминаю и как будто заново готовила,наслаждаюсь вкуснотой. Спасибо,дорогая!!!
это.. стильно!
Большое спасибо за внимание,комент!
Замечательные рулетики.Я правильно поняла,что баклажаны отправляются в духовку без масла и сливки нужны не важно какой жирности?
Да,желательно от формы можно дно смазать маслом,чтобы не прилипли вдруг,а сливки да любой. Спасибо.На Здоровье!
Лейлочка восхитительно,вкусно я уверена!!!
Олесенька,спасибо,милая!!!
Спасибо
Людочка,это тебе,спасибо,за внимание,комент!
обожаю бакложанчики1 спасибо за рецептик! утащила!
На Здоровице! Правильно сделала.
И от меня спасибо,за внимание,комент.
Тааааааааааак..ДеФочка моя...За этот рецептик,Огромная благодарность...Забираю,не раздумывая...Вот и ещё одно прекраснейшее блюдо к юбилею нашла....
Тааак...чаво говаришь.. у нас Юбилейчик- праздничек намечается Прекраснооооо! От меня..благодарность...за доверие!
ЛЕНОЧКА!!! На ЗДОРОВЬЕ,на Радость!!!!
Аха...Есть такое дело...Уже не за горами...Вот Хотовлюсь по-тихоньку
Тебе не могу не доверять,моя милая Лейлочка...И это - Тебе Спасибо,за Твои вкуснющие рецептики!!!
Ооочень аппетитно!У меня уже слюнки потекли! Обязательно попробую сделать.
Пробуй на Здоровье!!! А я буду ждать отзыва .Спасибоооо, NataJessi- имя
Меня зовут Наташа.Обязательно напишу, когда сделаю.
Спасибо,Мария!!
Красиво!!! Аппетитно!!!
Спасибо!!! что понравился!
Я тоже люблю баклажаны,но с мясом это вариант для мужа.Сделаю обязательно, у нас пока сезон .
Катюш..а ты мясо-куры не ешь..здесь даже не поймешь,что мясо есть.Нежное..
Мужу-обязательно,оценит по достоинству твой труд. Спасибо,милая!
Лейлочка я ем мясо, но неболею им так как муж.Делала на днях баклажаны с мяском, так он поросёнок мясо выел, а баклажаны мне оставил, целый противень.Я и не расстроилась.Так что спасибо за рецепт огромное !
так он поросёнок мясо выел,
Знакомая ситуация..редко видела мужчин которые бы любили баклики.Зато ты поела здоровую пищу
Спасибо,Катюшка, за маленький приятный "отчетик",и за доверие к рецепту!
Замечательный рецепт! Приготовлю обязательно, обожаю баклажаны!+++++++++++++
Ирочка,готовь на Здоровье,радуй родных.
Спасибо!!!
Вкуснятина! Умничка!
Благодарю,Ириша!!!
Спасибо за великолепный рецепт!!!!
На Здоровье!!!! Спасибо за комент,внимание! .
Спасибо за великолепный рецепт!!!!
Лейлочка, со словами благодарности за чудесный рецепт...
Ухххх... какая прелестная открытка, а слова..на вес Золота.
СВЕТОЧКА!Спасибо,дорогая!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 195 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки