• 6 сентября 2009, 19:20
  • 10403

Кукурузный суп по-китайски

Рецепт: Кукурузный суп по-китайски

Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кукурузный суп по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.4 ккал
белки
52.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Кукурузный суп по-китайски»:

  • Лучше отварить мясо курицы, но у меня было мало времени. Я взяла два куска индейки (было уже отварено и лежало в морозильнике) приблизительно 100 гр, положить в кастрюлю и отварить. Я варила 5 минут

  • Затем в отдельной посуде растворить 2 столовые ложки крахмала с чашкой холодной воды. Лучше конечно, кукурузный крахмал, но я использовала то, что было под рукой.
    Затем вылить крахмал в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 5 минут.

  • Мелко нарезать тофу (я уже нарезаю прямо на руке, но, если непривычно, то лучше на доске). Белок очень мягкий и очень легко нарезается.
    Затем добавить баночку консервированной кукурузы. Дать покипеть минут 5.

  • После этого солим и перчим по вкусу. Я добавила 1 ст. ложку соли и половину чайной ложки перца.

  • В конце в отдельной посуде взбить 1 яйцо и медленно влить его в кипящий суп и хорошенько перемешать. Дать повариться еще минут 5 и суп готов. Приятного аппетита!!

Я очень люблю блюда, которые не требуют много времени для приготовления. Данный рецепт супа - тому подтверждение. Фотографировала с мобильного телефона, поэтому фотографии не самые лучшие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный суп по-китайски
Рецепт: Кукурузный суп по-китайски

Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.

Ингредиенты для «Кукурузный суп по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++++
Spasibo
Интересный рецептик!
Spasibo
Люблю китайскую кухню! Славный супчик!!! С дебютом!++++++++
Спасибо за поддержку)) Для меня это очень важно..
Спасибо что заглянули )
Это очень вкусный супчик. Автору много плюсиков! Я готовлю похожие вариации - например в суп с кукурузой добавляю еще немного соевого соуса и соуса сладкго чилли (вьетнамский) для остроты.
Рада что наши вкусы совпали)). Вот с соусами еще не пробовала. Надо будет попробовать другой вариант
Спасибо
интересненько!
Spasibo
Zazulka27 с почином! Можно совет? Если хочешь кому-то ответить, то жми ответить под сообщением адресата, откроется окошко, куда надо писать ответ. И не обновляй страничку после того, как что-то написала - сайт говорит, что надо заново отправить данные и будет повторять твое сообщение столько раз, сколько будешь обновлять страничку.
Да, супчик должен быть хорош! Я тоже люблю сам готовить на китайский манер.
Спасибо за совет. А то я тут обычно как читатель. Я еще люблю готовить говядину по китайски, но фоток нету так что может в следующий раз выставлю. Спасибо за поддержку
На здоровье! Буду ждать говядину, свинину я уже делал.
Ответ для Zazulka27
буду обязательно ждать
Ответ для Brat
А я вот люблю это кушать,а готовить это только учусь
Кто-ж не любит! А учиться, это хорошо!
Тофу - это соевый белок. Раньше в Ташкенте я всегда покупала его там где на рынке продают корейские салаты. Это очень хороший заменитель мяса.
Тофу - это соевый белок. Раньше в Ташкенте я всегда покупала его там где на рынке продают корейские салаты. Это очень хороший заменитель мяса.
Тофу - это соевый белок. Раньше в Ташкенте я всегда покупала его там где на рынке продают корейские салаты. Это очень хороший заменитель мяса.
Спасибо за совет-где искать. Я из Казахстана таких точек на каждом рынке у нас,да думаю и везде, полно,начну оттуда
Здесь в Лондоне он продается в любом китайском ресторанчике, называется sweet corn soup.
А что такое Тофу?У нас такого нет или может быть я просто не знаю что оно так называется
Тофу - это соевый сыр.
Спасибо Теперь буду знать что это,и представлять как выглядит,и потому должна найти,т.к супчик ваш меня заинтересовал очень
Это не мой рецепт, просто пояснила я, так как у хозяйки рецепта не очень удачное пояснение (см. ниже)
Здесь в Лондоне он продается в любом китайском ресторанчике, называется sweet corn soup.
Суп прямо скажем на любителя Мне кажется, что это не совсем китайский супчик.Не похоже на китайскую кухню - у них акценты другие.
Спасибо что заглянули. Попробуйте, может тоже станет самым любимым
Да, вообще не представляю как на вкус будет, но интересно
Мне самой очень нравиться, как и все китайское но мой муж например к такому супу равнодушен. Думая что на любителя
Не представляю как это все на вкус! Видимо, правда на любителя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки