• 10 августа 2014, 19:49
  • 7043

Венгерский суп-гуляш

Рецепт: Венгерский суп-гуляш

Вкуснейший суп)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш»:

Суп

Клецки

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.4 ккал
белки
128.3 г
жиры
71.9 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:

  • Подготавливаем продукты

  • Нарезаем лук, сладкий перец - кубиками.
    Мясо режем на небольшие кусочки, примерно 1х1 см.
    Чеснок выдавливаем через чесночницу.

  • Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю. Когда лук остынет, добавляем паприку, перемешиваем.

  • Обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки. Добавляем мясо к луку, перемешиваем, добавляем чеснок. Наливаем воду так, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим под крышкой 1-1,5 часа. Периодически помешиваем, при надобности доливаем воду.

  • После того, как мясо приготовится, добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем.
    Обжариваем 5-10 минут на сильном огне.

  • Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к мясу и картофелю.
    Туда же добавляем перец. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту.
    Добавляем воду. Количество зависит от желаемой консистенции супа.
    В оригинале суп довольно густой. Его можно подавать как первое и как второе блюдо. Я добавляю воды так, чтобы суп был не очень густой. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

  • Делаем клецки: в миску разбиваем яйцо, добавляем воду, муку. Вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 10 мин.
    Через 10 мин. раскатываем тесто в колбаску и режем на небольшие кусочки. Добавляем в кипящий суп, варим 3-5 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

рецепт через ж.. написон
Вкуснятина
Обязательно попробую приготовить гуляш по вашему рецепту, муж очень любит это блюдо. Спасибо за рецепт
Чудесный супчик,да,еще и с клецками!Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки