• 12 сентября 2009, 23:19
  • 9060

Муссака с баклажанами

Рецепт: Муссака с баклажанами

Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Муссака с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.9 ккал
белки
36.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
544.3 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Муссака с баклажанами»:

  • Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.

  • Слегка обжарить на растительном масле.

  • В этом же жире потушить до мягкости лук.

  • Далее добавить рис, часть помидор и немного воды.
    Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.

  • Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.

  • На помидоры выложить половину жареных баклажанов.

  • Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.

  • Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.

  • Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки.
    Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссака с баклажанами
Рецепт: Муссака с баклажанами

Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты для «Муссака с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт.
Неплохо! Похоже на мою мусаку, только из баклажан
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29560/
Супер!
Хочу
Хочу
Хорош рецептик
объеденье, сделаю обязательно
Спасибо! )))))
вкусненько
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Вкусно!!!!+++
Какой своебразный рецепт мусака! Конечно, от классической он очень далек, но это упрощенные вариации Извините, но почему мусака с 2 сс?
Рецепт из книги))автор определил так))
Ответ для VladaD
Действительно делается очень просто и такая вкусная....)))))))
баклажанчики любимые)) не представляю без них и недели жизни)) а разнообразия хочется)) бум готовить муссаку))) спасибо))
Вкусно!
Спасибо за интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки