• 14 сентября 2009, 4:20
  • 24827

Французский торт «Марджолайн»

Рецепт: Французский торт «Марджолайн»

Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский торт «Марджолайн»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6275.9 ккал
белки
154.1 г
жиры
433.9 г
углеводы
434.2 г
Порции
ккал
627.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Французский торт «Марджолайн»»:

  • Противень 30*40 см.
    Температура дуxовки -160 С

    В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стак. сахара и крахмалом.
    Вбзить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
    В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

  • Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел.
    В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем саx.пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

  • Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

  • .Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д.

  • Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа для пропитки.
    Вынимаем из xолодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем,а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в xолодильник – настаиваться.
    Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

  • Торт получается мягкий с насыщенныи ореховым вкусом.

  • по рецепту Сони-бухгалтер



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский торт «Марджолайн»
Рецепт: Французский торт «Марджолайн»

Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности)) Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!

Ингредиенты для «Французский торт «Марджолайн»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежность.....

Красиво!
Миндаль резаный (для обсыпки) - я как-то искала эти миндальные хлопья - нигде нету.. А их можно самим как-нибудь нарезать?
я пыталась как-то - не вышло((( куски какие-то уродские, а если потоньше - крошатся
Классный тортик ! Удачи в конкурсе !
Вкусняшка! Удачи в конкурсе.
спасибо!
А цветы покупные или сами делали?
цветы покупные - это не совсем цветы, а типа под свечки маленькие база
Прикольно .А торт что надо обожаю вкуснятки с орешками.
Merci beaucoup! Спасибо большое за вкусный рецепт!
Просто фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФАНТАСТИКА!!!
Замечательный тортик!++++++++++++++
Замечательное оформление! Удачи!
Чудесный тортик!Удачи и с прошедшим Днем Рождения!
Удачи в конкурсе. Вам +
Красивый тортик, и несомненно очень вкусный!!!
Вам +++!!!

P.S. С наступившим!!!
благодарю))))
Вкусняшка!!!!!!!!!
Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше! Побольше! (с) Прекрасный тортик. С прошедшим Желаю удачи в конкурсе и всего наилучшего в жизни
Какой тортик красивый, удачи на конкурсе!+++++++
Вот это многоэтажка!!!! Сливочно-ореховая!!!! Класс!

Лен, а как название переводится?
название переводится как майоран, но ни к тесту, ни к крему майоран не добавляется. Видно, исторически когда-то или траву, или цветоу майорана клали, но в рецепте нынешнем их нет
Супер супер супер!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки