• 14 сентября 2009, 4:45
  • 12067

Кекс "Мазурка"

Рецепт: Кекс "Мазурка"

Под таким названием я попробовала этот кексик будучи еще совсем юной студенткой. И по сей день я пеку его, не отходя от рецептуры и не меняя названия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Мазурка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
102.9 г
углеводы
466.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
12 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Кекс "Мазурка"»:

1. В отдельной посуде взбиваем яйца (можно миксером, я привыкла венчиком), добавляем сахар и опять взбиваем, + туда же ванилин, + туда же муку- хорошо взбить.
2. В чашке с кефиром гасим соду и эту шипящую смесь вливаем в тесто- хорошо взбить.
3. В готовое тесто всыпаем орехи и изюм- перемешиваем ложкой.
4. Выкладываем (или выливаем) тесто в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 200 град. духовку и печем до сухой палочки. Кладезь витаминов готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Мазурка"
Рецепт: Кекс "Мазурка"

Под таким названием я попробовала этот кексик будучи еще совсем юной студенткой. И по сей день я пеку его, не отходя от рецептуры и не меняя названия.

Ингредиенты для «Кекс "Мазурка"»:

Фотографии «Кекс "Мазурка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал простотой исполнения. Выпекала при 180 градусах около 55 минут. Получилось вкусно, но немного плотновато.
Шедеврально и очень просто .Пушистый и вкуснячий- неожиданно
Сладкий, ароматный кекс! Пропорции у меня немного другие: на 3 яйца взяла 100 граммов муки, 40 - кефира (3 ст.л.), 100 - изюма, 70 - орехов; ванилин и сода без изменений; сахар не сыпала вовсе. Пекла 30 минут. Для моей духовки это прям на грани: ещё б немного и кекс сгорел. Спасибо за рецепт!
А стакан 200 граммов или 250? И сколько по времени печь?
У меня обычный советский гранёный стакан. А пеку до сухой спички. Духовки у всех разные.
Хорошо. Спасибо!
Отличный кексик!
Хороший кексик!!
и я тоже самое, но без кефира делаю))
Когда вариантов много- есть возможность выбора! Попробуйте, может, вам понравится!
Здорово! Но я такой делаю без кефира, попробую теперь так! А что он дает, тесто мягкое?
Изначально в рецепте не было кефира, но мазурка получалась немного как коржик- моей маме было не по зубам- я и стала добавлять то сметану, а потом просто кефир. Да, мазурка становится мягче.

вкуууууусно
Быстро и вкусненько , утащила
Да, действительно, быстро готовится и не капризная в выпечке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки