• 14 сентября 2009, 4:45
  • 9952

Кекс "Мазурка"

Рецепт: Кекс Мазурка

Под таким названием я попробовала этот кексик будучи еще совсем юной студенткой. И по сей день я пеку его, не отходя от рецептуры и не меняя названия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Мазурка"»:

Время приготовления:


Рецепт «Кекс "Мазурка"»:

1. В отдельной посуде взбиваем яйца (можно миксером, я привыкла венчиком), добавляем сахар и опять взбиваем, + туда же ванилин, + туда же муку- хорошо взбить.
2. В чашке с кефиром гасим соду и эту шипящую смесь вливаем в тесто- хорошо взбить.
3. В готовое тесто всыпаем орехи и изюм- перемешиваем ложкой.
4. Выкладываем (или выливаем) тесто в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 200 град. духовку и печем до сухой палочки. Кладезь витаминов готов!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Мазурка
Описание: Под таким названием я попробовала этот кексик будучи еще совсем юной студенткой. И по сей день я пеку его, не отходя от рецептуры и не меняя названия.


Фотографии «Кекс "Мазурка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шедеврально и очень просто .Пушистый и вкуснячий- неожиданно
Сладкий, ароматный кекс! Пропорции у меня немного другие: на 3 яйца взяла 100 граммов муки, 40 - кефира (3 ст.л.), 100 - изюма, 70 - орехов; ванилин и сода без изменений; сахар не сыпала вовсе. Пекла 30 минут. Для моей духовки это прям на грани: ещё б немного и кекс сгорел. Спасибо за рецепт!
А стакан 200 граммов или 250? И сколько по времени печь?
У меня обычный советский гранёный стакан. А пеку до сухой спички. Духовки у всех разные.
Хорошо. Спасибо!
Отличный кексик!
Хороший кексик!!
и я тоже самое, но без кефира делаю))
Когда вариантов много- есть возможность выбора! Попробуйте, может, вам понравится!
Здорово! Но я такой делаю без кефира, попробую теперь так! А что он дает, тесто мягкое?
Изначально в рецепте не было кефира, но мазурка получалась немного как коржик- моей маме было не по зубам- я и стала добавлять то сметану, а потом просто кефир. Да, мазурка становится мягче.

вкуууууусно
Быстро и вкусненько , утащила
Да, действительно, быстро готовится и не капризная в выпечке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки