• 18 сентября 2009, 16:31
  • 80145

Рис с овощами и желудочками

Рецепт: Рис с овощами и желудочками

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
338.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:

  • Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.

  • Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.

  • Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

  • Лук, соломкой.

  • Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.

  • Добавляем некрупно нарезанный помидор.

  • И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.

  • Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.

  • Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами и желудочками
Рецепт: Рис с овощами и желудочками

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:

Фотографии «Рис с овощами и желудочками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо взяла на заметку, но по мне баклажаны лишние, от них была горечь.
Гдеж произрастают горькие баклажаны, за последние 25 лет не встречала ни разу
Вкусный и сытный гарнир.
Вкусно очень.Спасибо за рецептик..
Очень вкусненько получилось, я еще грибы добавила
Спасибо за рецепт! Вкусно, даже с учетом того, что я не люблю баклажаны. Ела с удовольствием!
Очень вкусно! Спасибо!!!
Вкусно. Необычное сочетание овощей, в частности баклажана, получается новый вкус. Спасибо.
Юлия, спасибо за рецепт! (даже специально зарегался, вот как вкусно )
Действительно, получается вкуснейшее "пупковое" ризотто с рассыпчатым рисом.
Я, правда, несколько изменил пропорции - добавил 500 г. желудков (не резал) и 1 стакан риса = 2 порционных пакетика, и еще всяких разных специй: розмарин, тимьян, базилик, любисток, эстрагон.
Правда вот очищать желудочки, которые, к слову, уже были чищенные, - геморрой, мягко говоря. Потратил час на 1 килограмм, но результат того стоил.
Еще раз спасибо!
Мне и деткам очень понравилось!Единственное что вместо желудочков использовала куриные ножки(деткам больше о вкусу)!А в остальном очень вкусненько и полезненько!Спасибо за рецепт!
очень вкусно, только что съела 2 порции)
а сколько по времени отваривать желудочки?
С удовольствием попробую!
Ну и вот! Добавила в КК "ПЛОВ"! Ему там как раз место! Спасибо, Юльчик!++++++++
На здоровьичко!!!
Завтра второй "заход"! Ну очень понравилось! СПАСИБО!
Отличный рецепт.
Спасибо большое!!!
Прелестный рецепт!!!
Спасибо!!!
Красота!!! Спасибо!!!
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Спасибо большое!!!
Мой сы обажает желудочки! В таком исполнении ему понравится наверное еще больше! Спсибо за рецепт!
На здоровьичко!!!
Юлечка, у тебя как всегда красиво и вкусно- молодец!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки