• 19 сентября 2009, 20:36
  • 12144

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Рецепт: Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.2 ккал
белки
103.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:

  • Слова автора.
    Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.

  • 2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.

  • Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.

  • Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).

  • Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.

  • Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.

  • И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,

  • Сверху опять слой творога, перчик.

  • Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,

  • Завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.

  • Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Рецепт: Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.

Ингредиенты для «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Все получилось! Ура!!!! так красиво. Поставила в холодильник на ночь! Завтра отчитаюсь!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Все получилось! Ура!!!! так красиво. Завтра отчитаюсь!!!!!
Ждууу с нетерпением, радаааа.Кирочка!!!Спасибо большое за доверие,оценку.
Очень вкусненько!!! Напоминает "Тещин язык", только диетичнее! Очень полезная закуска, а муж был даже уверен, что в составе есть майонез.Еще огромный плюс то,что смотрится просто шикарно! Будем готовить еще!
На Здоровье!!! И Вам спасибо за внимание,доверие!
Очень вкусная закуска!Спасибо за замечательный рецепт!
Уауууу... меня тут такие сюрпризы ждут.Лиличка, привет. На Здоровье! Красатульский получился рулет.
Спасибо за фотоотчет, и девочкам,что приняли участие в акции.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но немного неудобно резать и кушать
Прекрасный рецепт! Очень вкусно!
Ниночка,привет ! Спасибо, очень красочно вяглядит.
Приветик!
Спасибо за рецепт, очень вкусно ! Обязательно будем еще готовить
Готовьте на Здоровье! Машенька,спасибо за участие, доверие и оценку.
И спасибо за фотоработу.
просто восхитительное сочетание
Ларочка,привет!!! Рада,что понравился рулет,спасибо большое за участие,доверие и конечно же за фотоотчет!!
Мне очень понравился рецептик, спасибо вам большое!!!
Катюша, Вам спасибо за доверие,внимание и оценку!
Отдельно спасибо за фотоработу.
ЛЕЙЛОЧКА Я ТОЖЕ РАДА С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ. С РУЛЕТОМ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО.СДЕЛАЛА ЧЕТКО ПО РЕЦЕПТУ. КОГДА ТЩАТЕЛЬНО ОТБИЛА ГРУДКУ ОНА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА И КОГДА ВСЕ БЫЛО ЗАВЕРНУТО В ФОЛЬГУ РУЛЕТОМ Я ПОПЫТАЛАСЬ ЕГО ОТВАРИТЬ .НО ОН НЕ УМЕСТИЛСЯ В КАСТРЮЛЮ И ЧТОБЫ ЕГО НЕ РАЗРЕЗАТЬ Я РЕШИЛА ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.МОЖЕТ ЕСТЬ РАЗНИЦА В ТОМ ОТВАРИТЬ ЕГО ИЛИ ЗАПЕЧЬ? НЕ УМЕЮ ПЕЧЬ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ НО ДУМАЮ ЧТО СКОРО ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ НАУЧУСЬ И ПЕКАРИТЬ.БУДУ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.ОЧЕНЬ РАДА НАШЕМУ ЗНАКОМСТВУ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ
Я РЕШИЛА ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.МОЖЕТ ЕСТЬ РАЗНИЦА В ТОМ ОТВАРИТЬ ЕГО ИЛИ ЗАПЕЧЬ?
ага...есть разница конечно,там в рецепте(если мне память не изменяет)был посыпан пласт желатином? Вот потому его надо было варить.
ДУМАЮ ЧТО СКОРО ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ НАУЧУСЬ И ПЕКАРИТЬ.
ооо почту за честь и конечно буду только рада твоим успехам и впечатлениям.И конечно научишься в скорейшем времени,раз есть желание,а стимул мы подкинем.
Ларочка,спасибо за ответ!
Лейлочка огромное спасибо за рецептик.Приготовила на торжество. Все гости были в восторге.Вкус изумительный.Еще по вашему рецепту сделала куриный рулет с черносливом и грецким орехом.Но почему-то получилось мясо суховато.но и его сьели с соусом.Зовут меня Лариса.
Ларисочка, очень приятно,рада знакомству.
огромное спасибо за рецептик.Все гости были в восторге.
На Здоровье!! Ооо как приятно,этому очень рада, а за рулет расстроилась, :’( жаль,что так получилось.Надо будет нам разобраться,найти причину.
Ларочка! Спасибо большое за доверие,внимание, поделилась теплыми впечатлениями. [x]21:07 06.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила по рецепту,получилось очень и очень вкусно!
Светочка,обалденное фото!!! Спасибо тебе большое за доверие,приятный сюрприз.На Здоровье!
Светик,если тебя не затруднит,вставь ПЖЛ фотку в форум Хочу сказать СПАСИБО - 3.
И я оценила этот рецепт.
Ксеничка! Спасибо большое. Рецепт действительно хороШ.
какая вкуснятина!Фото-супер!!!
уау..Ириша напомнила про этот чудесный рецепт.Спасибо за комент,за оценку фото,отдельное спасибооо!
Красотища какая!
Спасибо,Танечка!
Лейлочка,спасибо за совет приготовить такую закуску,по описанию обалденная и все что мы любим,баклажанчики,перчик,творог да еще с чесночком.уверена,что нам понравится.если смогу добавлю фотку.тебе много огромных++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ОК!!! Ты уж постарайся
А если серьезно,на самом деле закуска обалденная.Главное быстро,вкусно и красиво.
На Здоровье,и на радость!!!
Спасибо,Тонечка!!!!
Этот точно буду , как и многое из твоих рецептов !
Катюша,спасибоооо,почту за честь!
Забираем в КК.Я вообще стараюсь все твои рецепты смотреть,даже если точно знаю, что готовить не буду,ну так хоть плюсик поставлю, да полюбуюсь . !
даже если точно знаю, что готовить не буду
Катюша,ясное дело..у всех вкусы разные
ну так хоть плюсик поставлю, да полюбуюсь
за это огромное спасибо,за время которое уделяешь.
Забираем в КК.
На Здоровье,ну этот, я думаю, делать точно будешь
Спасибо,милая!!!
спасибо за рецептик! обожаю баклажаны(а мужчина творог!)вот и совместим)))))
Вот и инь+янь На Здоровье. Спасибо!!!
ОТПАД!!!ВКУСНЯТИНА!!
картинки бесплатно
Согласна на 100%.Спасибо,Юленька,классная открытка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки