• 19 сентября 2009, 22:11
  • 76578

Рис запеченный в духовке с сыром

Рецепт: Рис запеченный в духовке с сыром

Рис запекается в духовке с сыром и яйцом

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
136 г
жиры
54.3 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
34 г
жиры
13.6 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:

  • Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))

  • Рис готовлю всегда так, как меня учил отец... Небольшой рецептик))

    Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.

  • После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис "намок". Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса - 3 стакана воды)

  • Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить!!! и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца

  • Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы

  • готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)

    Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис запеченный в духовке с сыром
Рецепт: Рис запеченный в духовке с сыром

Рис запекается в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я зарегистрировалась специально, что бы выразить свое ВОЗМУЩЕНИЕ дилетанту-автору. Приготовили вчера этот кошмар и выкинули все в мусор. Где указания про соль? Что значит "вода впитала рис"??? Вы когда нибудь готовили еще что то, кроме этой замазки? Может быть стоило указать - варим рис до готовности, или полуготовности??
В наше время выбросить в мусор столько продуктов из-за вас и вашего голимого написания рецептуры. Что значит "не знаю сколько масла"??? "не знаю, какая температура" ???
Я уверена, что все баллы просто вами выпрошены через друзей и знакомых. Не может эта замазка с невнятным изложением собрать столько баллов.
ДИЛЕТЕНОТОВ ПРОЧЬ С САЙТА!!
Поставила в духовку) было только 3 яйца) ждемс результата)
Большое спасибо за рецепт!)
Обязательно попробую. Рис такой продукт капризный, надеюсь прожарка поможет
ну очень вкусно получилось, ммммммммм! муж и дети были в восторге, спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт
Обязательно попробую перед тем как рис варить прожарить его
Вам +++++
)))) Приятного аппетита
Спасибо, Сержант, за рецепт.
Соблюдала все требования, только дома яиц в нужном количестве не оказалось (добавила только 2), а кроме того решила добавить обжаренные шампиньоны.
Муж в восторге ))
интересно! надо попроовать!
оригинально думаю что надо мне приготовить этот интересный рис-вам огромное спасибо за классный рецепт
О! И я в Ашане купила точно такую же форму! Гарнир супер! Вам+++++++++++
Интересненько!
Класс! Супер рецептик!
оригинально)
Вкусно!
Очень интересный рецепт
Да, хороший рецепт. А вот варка риса, для меня просто открытие. Попробую обязательно. Спасибо!!! Молодец, * сержант, быть тебе генералом.
еще момент.. порций ессно не 4, а 6-7.... все-таки 1,5 стакана риса)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки