• 20 сентября 2009, 22:35
  • 16617

Патир

Рецепт: Патир

Приготовьте патир дома - это очень легко и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Патир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4686.2 ккал
белки
111.4 г
жиры
142.6 г
углеводы
775.6 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Патир»:

В горячем молоке растворить соль,
добавить маргарин или топленое масло,
добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.
Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.
Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).
Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.
Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист
и выпекать в духовке 30 -40 мин.

Приятного аппетита!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Патир
Рецепт: Патир

Приготовьте патир дома - это очень легко и вкусно!

Ингредиенты для «Патир»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это разве патир?патир бывает слоенный.для этого тесто раскатываем очень тонко.смазываем маслом или курдючным жиром или каймаком.скручиваем в рулет.потом в лепёшку.разминаем руками и уже потом чакичем
Спасибо вам за рецепт!В последнее время очень интересуюсь узбекской кухней,нахожу очень много общего с азербайджанской при кажущихся различиях.Напр.,у нас похожая лепешка называется "фатир" или "фетир".Очень приятно знакомиться с вашими рецептами!Всего вам доброго!
Спасибо Вам большое!!!Мне тоже очень приятно что понравились.
Диля!!!Вкусные лепешки,и очень красивое оформление сверху .+++++
Спасибо!
Супер!
Спасибо
Спасибо за рецепт патира! Чекич у нас не достать , к сожалению, ну хоть так, вилкой потыкаем
Пожалуйста,попробуйте
Беру на заметку
Пожалуйста
интересно
Да и вкусно,попробуйте.Это гораздо вкуснее хлеба.
Красиво и вкусно!!
Спасибо!!!
Рецепт очень понравился. Скажите-а патир быстро черствеет?а то 5штук сразу я не съем
Нет она долго хранится,а Вы делайте половину рецепта.У нас же большая семья,у нас хватит на 2-3 дня.
Я всегда думала, даже знала, что патир - это слоённая лепёшка.... Для тех кто не знает что такое чакич... чакич - это специальный молоточек, с вбитыми гвоздями (можно в виде рисунка), для наколов на лепёшке.
Спасибо ОГРОМНОЕ, так ведь гораздо понятнее стало
Извините,мне самой надо было сразу Вам показать...сфоткой
Ответ для Венерик
вот спасибо вам
Ответ для Венерик
Ой спасибо выручили...Когда я пекла я забыла сфоткать шаги,вот освободилась после праздника и сегодя хотела сфоткать чакич.
Очень красивый патир! Молодец!
Спасибки!
СУПЕР +++++++++++
Обязательно попробуем !!!
Думаю Вам понравится.
Здорово! Жаль, что в описании не рассказали немного о рецепте: это же очень интересно, всякие национальные блюда, традиции, с чем едят, когда, и т.п...
А Вам +++++за новое интересное блюдо!
Спасибо.Ну патир едят у нас вместо хлеба,она как лепешка.
А Вы в какой стране живете?
В Узбекистане
А, значит это узбекское национальное блюдо. (просто нигде не написано, я и не знала, откуда Вы родом)
С праздником!!! Лепешки красивые очень, думаю, что и вкусные!!!!!!!
Спасибо!!Взаимно.Да они очень вкусные!
Диля, отличные лепёшки!!!! С праздником!
Спасибо!!!Вас также
А почему она у вас такая красивая на фотографии? Это форма для выпечки с рисунком?
И еще вопрос, она внутри пустая?
Я, конечно, попробую испечь, но у меня отвратительная духовка . Хочу знать, на что должен быть похож результат.
Но вообще узбекские мучные блюда - очень-очень вкусные, спасибо за рецепт.
Да нет,это все с руками...В середине дырки как цветок -это накол от чакича,а края сама защипила,чтоб красиво смотрелось.А внутри не пустая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки