• 21 сентября 2009, 0:05
  • 6537

Баклажановый торт

Рецепт: Баклажановый торт

Этот рецепт старых времeн, знаю его где-то 18 лет, а готовлю 16 лет. Он всегда радует мою семью, часто не готовлю, только к праздникам. Этот торт не только вкусен, но и красиво выглядит, особенно, когда разрежешь - красивые цвета, ароматный запах. Очень сожалею, что не могу показать вам фото. Но очень советую приготовить.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Баклажановый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
596.2 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Баклажановый торт»:

Обмыть баклажаны, осушить салфеткой, нарезать пластинками толщиной 1 см, просолить и разложить на стол или доску на 1 час, чтобы вышла горечь.
Затем промыть, опять обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны сложить на салфетку или пропитывающую бумагу, чтобы стекло масло.

Предварительно вскипятим соленую воду. Очищенную и нарезанную кубиками картошку, нарезанную зеленую фасоль опускаем в воду и варим до полуготовности.
Выкладываем остывать в дуршлаг.

В этой же воде варим очищенные, нарезанные кубиками кабачки.
Выкладываем остужаться к картошке с фасолью.

Теперь доводим начинку до готовности, добавив к овощам 2 яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешаем.

На растительном масле обжарим лук и помидоры.

Оформляем торт: Сковорода должна быть высокой, желательно круглой высота 8 -10 см, диаметр 25 -26 см. В этой сковороде, начиная со стенки, укладываем баклажаны так, чтобы пластики покрывали половину стенки и дно.
Следующий слой помидорно-луковая масса - еe сверху посыплем петрушкой, польем сметаной или майонезом.
Далее слой овощной начинки.
Оставшимися баклажанами закрываем торт, начиная с середины на края.

Поставим торт в духовку, запекаем 30 -35 минут. Через 15 минут вынуть, даём чуть-чуть остыть, закроем крышкой так, чтобы можно было осторожно слить образовавшийся сок, и обратно в духовку на 15 -20 минут.
Торт готов. Дать остыть.
Накрыть блюдом или другой посудой, в которой будем подавать, перевернуть.

Очень вкусный! Можно есть холодным или горячим.
Конечно, есть над чем потрудиться, но он того стоит.
16 лет готовлю этот торт и всем нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый торт
Рецепт: Баклажановый торт

Этот рецепт старых времeн, знаю его где-то 18 лет, а готовлю 16 лет. Он всегда радует мою семью, часто не готовлю, только к праздникам. Этот торт не только вкусен, но и красиво выглядит, особенно, когда разрежешь - красивые цвета, ароматный запах. Очень сожалею, что не могу показать вам фото. Но очень советую приготовить.

Ингредиенты для «Баклажановый торт»:

Комментарии и отзывы

Попробую сегодня сделать, если получится - фото приложу)
хороший рецепт жаль фотки нет, а то не представить как это в целом
Обязательно попробую.Спасибо!
Рецепт заслуживает внимание. Судя по описанию ОЧЕНЬ ВКУСНО .
Вы знаете -очень тяжело читающийся рецепт. Возможно, можно как-то разделить все по абзацам? Продраться через такое количество текста, ничем не разделенного -нужно быть героем. А тем более -что продираешься, не имея никакого стимула в виде фотографии!
Полностью с Вами согласна. Надо изложить все подоступнее, очень тяжело воспринимается, хотя и обещает быть вкусным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки