• 22 сентября 2009, 11:30
  • 22847

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
201.2 г
жиры
53.6 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
685 ккал
белки
67.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Джамбалайя»:

  • Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено :-)
    Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:
    лук - полукольцами,
    чеснок - мелко,
    перец - небольшими кусочками,
    сельдерей - небольшими ломтиками,
    филе – кусочками,
    колбаски – кружками толщиной в 1 см.

  • В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.

  • Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.

  • Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.

  • Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.

  • Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Рецепт: Джамбалайя

Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я очень люблю рис и все, что из него делается. а это блюдо просто исключительное!! оно точно попало в список моих любимых!
Вкуснятина!
Спасибо
Ну очень аппетитно! +++
Благодарю
вкусненько!++++++++++
Спасибо за плюсики!
класс!!!!!
Спасибо!
Спасибо большущее!!!!!!
++++++++++++++++
Спасибо!
Замечательный рецепт! Мне понравился!!!
Спасибо!
я делаю джамбалайу, но по рецепту который у меня кладутся ещё крабовые палочки.
тоже обжаривать надо? напишите по подробнее
все продукты что и у вас, кроме грудки выкладываются слоями, сверху отварной рис и порезанные крабовые палочки и ставится в духовку на 30 мин.
вкуснота+++++++
Спасибо
Очень хороший рецепт!+++++
Спасибо большое, мне Ваши рецепты тоже очень нравятся
Красивый пловчик!
еще и вкусненький
Дашенька, очень аппетитно!!!!!!
Танюш, спасибо! Вот захотелось своего мужика удивить - остался очень доволен
Интересный рецепт. А рис успевает приготовиться? Я знаю, что за 20 минут он готов, если варить при довольно сильном кипении в достаточно большом количестве воды, а здесь он тушится.
Удалено создателем комментария
Ответ для Rapsodiy
У меня пропаренный рис. Вполне был готов через 20 минут. Под крышкой то вода кипит. Думаю время надо определять по ситуации. Когда рис забрал в себя всю воду - блюдо готово
Похоже на плов, только еще и с колбасками
Ага, для любителей охотничьих колбасок
вкусненький, необычный пловчик!
Да, похоже на плов, вернее даже на кулеш Для тех кто любит копченое - самое то
Отличная штучка!
Спасибо
Очень вкусно, знаю!++++++
Спасибо за оценку!
Вкуснятина!!!!!!!+++++++++++++++++
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки