• 22 сентября 2009, 19:07
  • 4755

Перченый хлеб с сыром

Рецепт: Перченый хлеб с сыром

Еще один рецепт хлеба на ваш суд. Корочка получается очень румяная и хрустящая за счет того, что к концу выпекания сыр в тесте поджаривается. Но зато мякиш очень нежный и мягкий. Вкус интересен тем, что поначалу чувствуется нежный сливочный привкус, а лишь потом остается остренькое послевкусие "с перчинкой".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Перченый хлеб с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42900.6 ккал
белки
643.1 г
жиры
4019.7 г
углеводы
941.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Перченый хлеб с сыром»:

  • В небольшой мисочке распустить дрожжи в воде, добавить 1 ч.л. сахара. Размешать и, накрыв полотенцем, оставить на 6 мин. Сверху должна образоваться вот такая "шапочка".

  • Влить в чашу для миксера сметану (можно наполовину с кефиром), добавить остальной сахар, соль, соду, яйцо и стакан муки с горкой.
    Влить дрожжевую смесь и перемешать миксером на низкой скорости 30 секунд.
    Затем увеличить скорость и взбивать еще 2 мин.

  • Вмешать в эту смесь остальную муку, сыр и перец.
    Любители острого могут положить чуть больше черного перца или добавить еще щепотку красного горького.
    Осторожно перемешать ложкой.

  • Тесто получается довольно-таки жидким.

  • Количество теста рассчитано на 2 средние формы для хлеба. Но, поскольку у меня достаточно большая, мне ее вполне хватило.
    Выкладываем тесто ложкой прямо в смазанную растительным маслом форму.
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на часок.
    Как видно, у меня тесто занимало не больше 1/3 формы.

  • А через час поднялось почти доверху.
    Может в этом и моя заслуга. Дело в том, что в нашем доме уже давно укоренился один закон: на кухне всегда пусто до тех пор, пока я не прихожу что-нибудь готовить. Ровно через пять минут вокруг меня начинают толпиться все обитали нашего дома и даже коты. Все срочно начинают умирать - кто от голода, кто от жажды; кто-то резко проникается сочувствием к котам и начинает их кормить, а кому-то просто скучно.
    И весь этот балаган гремит, стучит и спорит, пока мой хлеб или пирожки тщетно пытаются подняться %).
    Но сегодня я твердо решила держать оборону на протяжении всего часа, не пуская никого на порог. А кто прорывался, под моим пристальным взглядом не смел и пикнуть :-)

  • Дальше загружаем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем 40 мин. После выпечки следует остудить хлеб на решетке, вынув из формы.
    Только не сделайте как я и не кладите хлеб на решетку "вверх ногами", иначе получите такую же причудливую форму, как у меня :-D Хотя, в этом что-то есть...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перченый хлеб с сыром
Рецепт: Перченый хлеб с сыром

Еще один рецепт хлеба на ваш суд. Корочка получается очень румяная и хрустящая за счет того, что к концу выпекания сыр в тесте поджаривается. Но зато мякиш очень нежный и мягкий. Вкус интересен тем, что поначалу чувствуется нежный сливочный привкус, а лишь потом остается остренькое послевкусие "с перчинкой".

Ингредиенты для «Перченый хлеб с сыром»:

Фотографии «Перченый хлеб с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный, пикантный хлебушек! Но, мое твердое убеждение, тесто должно собираться в шар, т.е. либо сметану нужно убавить в половину, либо муки добавить. Хочется, что бы хлебушек имел пышность, а не опавшую горбушку. За эксперимент спасибо!
Недавно начала выпекать хлеб, и Ваш рецепт как нельзя кстати! Очень меня заинтересовало сочетание добавок! По изготовлении отчитаюсь.
Пробуйте. Очень надеюсь, что такой вариант придется Вам по вкусу. Смотрю, Вам нравятся эксперименты с хлебом
Смотрю, Вам нравятся эксперименты с хлебом
Ну, пока я в самом начале пути по освоению этого славного дела - хлебопечения, но верю, что скоро и до эксперимента дойдёт
Кстати, ко мне можно на ТЫ...
Идет! Ирина, я так понимаю. Я - Оксана. Приятно познакомиться
Оксана, я рада!
Приклоьно Да, рецептуры я придерживаюсь чётко, особенно первый раз Вкуснотень
Умничка - это ты!!!
А доска - совпадение,она у меня самая приличная А хлебушек,правда,шикарный и очень вкусный.Я уже опробовала 4 рецепта хлеба,всё вкусно,но два твоих - самые любимые в нашей семье Спасибо тебе!!! и за поддержку тоже
Только что заметила, что и у тебя на фотке, и у Natali04 - один и тот же кармашек получился на срезе правее от центра. Вот что значит четко придерживаться рецептуры!!!
Ой,теперь она первая...
Какая же ты умничка! Как здорово все получилось! А доску специально как у меня подбирала? И столешница под цвет!!! А хлебушек шикарный!
Ура!получилось!!!!!!!!! Последняя фотка - это с белым сыром
Не выходит...
Ксюш,рассказываю:захотелось экспериментов,решила попробовать.Итак, 1.последний раз не оказалось сметаны,положила только кефир - получилось отлично (правда кефир густой,жирный,из домашнего молока и молочного грибка); 2.вмете с сыром положила в тесто горсть поджареного кунжута - кунжут в тесте не виден,но есть вкус и аромат; 3.в одну буханочку вместо твёрдого сыра положила белый сыр типа брынзы,получилось оч.вкусно,даже более дырчато Попробую приложить фотки (ойойой...а вдруг не выйдет? )
Сделала!Ох и вкусный хлебушек!Только,прости,пришлось нарушить рецептуру - не добавляла перец,т.к. кормлю сыника,а ему перец не положено ещё .Но всё равно было очень вкусно,нежно,сырно,я ещё кунжутом присыпала сверху.Короче,нет уже хлебушка,меньше,чем за день умяли Только хочу ещё уточнить:сыр надо было тщательно размять,до однородности?а то я просто перемешала,и на срезе видны были вкрапления сыра.Но было вкууууууусно!Будем практиковать!Спасибо,Ксюша!
Очень-очень рада, Инночка, что пригодился рецепт! А сыр я на мелкую терку терла и его не видно было в хлебе. Но я думаю, что если и видно, от этого хуже не будет
Ксюша,что ж ты со мной делаешь? Ещё один хлебушек,да какой!Буду печь!Тебе ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и ,и ещё один орден!
Ну у меня еще 3 стены свободных есть (без орденов). Так что найдем, куда повесить! Спасибо, дорогая! Пробуй и скажешь, как тебе.
Спасибо огромное!!!
Отличный хлебушек!!!
Большое спасибо!
Хлеб-нямушка! Еще и с сыром...вкусняшка!++++++++++
Спасибо!
Спасибо за хлебушек.Вам+++++++++++++++++++++++++++++
И Вам большое спасибо за +++++++++++++++++++++++++!
Ответ для Natali04
Спасибо, что присоединили свою фотографию! Надеюсь, Вы остались довольны результатом.
Ксюшик, чудесный хлебчик!А с домашними у меня такая же ситуация Потом еще обижаются, когда выпроважиаю!За хлебушек+++++++++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики и за понимание!
Супер!
Ой, спасибо большое!
здорово!!!!!
Вкусно!!!
На здоровье!
класссссссссссс
Спасибо!
А никто и сомневался ,что очень вкусно.Какая же ты умничка.Сплошные шедевры
Ну прям... Спасибо, конечно...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки