• 4 января 2011, 23:48
  • 5006

"Саритэ"

Рецепт: "Саритэ"

Ржаной деревенский хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Саритэ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
279.8 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «"Саритэ"»:

Приготовление опары:
Ржаную муку смешаем с водой и добавляем по немногу в патоку и дрожжи, делаем колобок. И ставим в холодильник на 12 -16 часов для абсорбции.
Достаем опару (и ставим на час в теплое место для пробуждения) и готовим (прикорм) тесто. Воду, пиво нагреваем и засыпаем дрожжи, добавляем масло растительное или оливковое (это для того, чтобы хлеб долго не черствел), муку до консистенции кефира (все взбиваем блендером - хотя те у кого я подсмотрел рецепт, не признают никакой кухонной техники, все же блендер лучше, чем венчиком взбивать 20 минут) и настаиваем 30 мин в теплом месте. После этого смешаем с опарой и вимешиваем наш будуший хлебушек. Внимание(!) муку на подсыпку лучше белую применять и мешать руками смазанными подсолнечным маслом, дабы не лип к рукам хлебушек. После чего кладем на 2 часа в теплое место. Затем обминаем заготовку и кладем еще на 1 час. Опять проводим тоже самое, но в конце формируем батон и кладем на противень.
Даем отстояться 40 минут припудриваем ржаной мукой хлебушек. И в разогретую духовку до 230 на 20 мин, потом разверните противень и еще 15 мин при 180 - 200 гр. После чего оставьте в духовке хлебушек на решетке отдохнуть пока духовой шкаф остынет. Рецепт от оригинала, полученого мною, изменен только в ржаной закваске на сухие дрожжи.
Дополнения: Патоку можно заменить жженым сахаром 2 ст. л. плюс 1 ст. л. меда. Хлеб в изделии выходит 600 гр. Если есть у кого закваска, то можно добавить ее. (закваска - 2 ст л в опару, 4 ст. л. в тесто).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
фото хлеба в разрезе[x]22:08 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно !!!
Вкусно наверное ,но повторить не решусь
Здорово! Очень аппетитный хлебушек - я даже запах почувствовала.
В разрезе хлеб выложу после праздников .
я что то не видела патоку в свободной продаже!может у нас тут такое захолустье но я и в инете искала там только для промышленных целей
патоку можно заменить - 2 ст. л. сахара растопить до коричневого цвета и добавить 1 ст.л. меда все перемешать .Все патока готова.
ну, если это действительно равноценная замена, то очень нужный совет
Вкусно! Ещё бы посмотреть фото хлеба в разрезе
Не плохо бы посмотреть!!!
Домашний хлебушек - как же это вкусно.
Деревня Сант-Амброджио а вот прикорм для опары как я написал - то это как мне перевели так я и записал )).Сейчас попробую исправить в рецепте .
Если Вы хотите ответить кому-то на коммент, то нужно нажать на "ответить" и писать Ваш ответ.
"Деревня" Сант Амброджио есть в регионе Венето, Ломбардия, Пьемонте и т.д....... В какой именно выпекается этот хлеб?
Название явно на диалекте и не так пишется (звучит).....
вкусно
попробуем-с...о результатах доложим...
Тэги: оригинальный рецепт Италии Привезеный подарен мне внебольшой деревеньке ровне чиабаттой хлеб
Тэги: оригинальный  рецепт  Италии  Привезеный  подарен  мне  внебольшой  деревеньке  ровне  чиабаттой  хлеб
Что-то я такого названия хлеба даже и не знаю в итальянской кухне? Это из какого региона?
ой, а мне вот ничего не понятно, есть слова, которые я даже понять не могу!
прикорм, смешуем, вимешуем, притрушуем
Я, конечно, догадываюсь, что эти слова значат, но очень уж непонятно. Да и подкорректируйте знаки препинания, пожалуйста.
дОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО!!!

Только простите у меня вопросик - откуда это название хлеба.[x]23:35 04.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Толково все расписано )))Но больно хлопотно ))))За рецепт ++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки