• 24 сентября 2009, 5:11
  • 32757

Чизкейк из персика и белого шоколада

Рецепт: Чизкейк из персика и белого шоколада

Этот нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада я посвящая своей учительнице рисования Наталье Юрьевне Денисовой, которая научила меня рисовать объемные предметы (что очень пригодилось в техническом вузе) на примере картины «Девушка с персиками» и повторяла, что художники считают персик символом истины. Персики тогда я одолела только занятия через 2, а сегодня я ей посвящаю этот чудный чизкейк, который можно попробовать в тот же день)))

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк из персика и белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
260.7 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Чизкейк из персика и белого шоколада»:

  • Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

  • Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т. к. оно быстро коагулирует и снизу прижаривается к миске, если не уследить чуточку.
    Шоколад охладить до комнатной. темп.
    Слить из банки 100 мл персикового сиропа, замочить до набухания в нем желатин.
    Распустить желатин в микро в режиме разморозки буквально несколько секунд – пока не превратится в жидкость.
    Взбить кримчиз.
    Взбить сливки, тонкой струйкой во время взбивания добавляя расплавленный желатин.
    Смешать взбитые сливки, кримчиз и остывший шоколад.
    На дно формы разложить половинки песиков по кругу, оставляя цент пустым – при нарезании центр лучше будет выглядеть равномерным.

  • Выложить массу в подготовленную форму с печеньем и персиками.
    Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму. Используем это свойство для украшения.
    Персики порезать тонкими дольками (у меня ушло 2 половинки). Берем дольки, сворачиваем и делаем розочку, подставляя вокруг бутона пластинки персика как лепестки. Ну тут уж как вам нравится. Дольки чуть вдавливаем в застывающую поверхность.
    Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.

  • Снимаем кольцо, аккуратно проводя ножом вокруг бортика. Можно обсыпать миндальными лепестками.

  • Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.
    Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк из персика и белого шоколада
Рецепт: Чизкейк из персика и белого шоколада

Этот нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада я посвящая своей учительнице рисования Наталье Юрьевне Денисовой, которая научила меня рисовать объемные предметы (что очень пригодилось в техническом вузе) на примере картины «Девушка с персиками» и повторяла, что художники считают персик символом истины. Персики тогда я одолела только занятия через 2, а сегодня я ей посвящаю этот чудный чизкейк, который можно попробовать в тот же день)))

Ингредиенты для «Чизкейк из персика и белого шоколада»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Эм... что-то никто не задал вопрос про кримчиз. Видимо, это только я одна такая отсталая от жизни. Что это за продукт? Сыр что-ли? Просветите , девочки.
Эм... что-то никто не задал вопрос про кримчиз. Видимо, это только я одна такая отсталая от жизни. Что это за продукт? Сыр что-ли? Просветите , девочки.
Это сливочный сыр, наподобие гладкого творога в баночке. Погуглите Альметьевск, сырко, Филадельфия, наверняка видели
Спасибо за разъяснение, поняла. Альмете продается у нас, видела.
Очень красивый и вкусный
Такая красотища!!!! И так просто Спасибо за такой великолепный рецепт [x]11:55 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все так замечательно выглядит! И вкус потрясающий! Вы - умничка!
От меня отдельно спасибо за указание как резать чизкейк =) К моему стыду, узнала об этом впервые
да я сама не знала - у Селезнева прочла
Серьёзный десерт. Забиру я его в КК.
Очень вкусный и нежный торт, все заценили, спасибо
шоколад хорошо расплавился?
нашла только пористый, но хорошего качества, расплавился норм, только немного крупинок было, но потом как взбила - масса получилась однородная и кремовая такая. проблема была только с персиками, у меня в 850мл банке было всего 5, да к тому же гигантских половинки, короче украсить не получилось, и попки торчали спасло то, что торт очень вкусный
Тортик просто произведение искусства особенно роза
Ну очень красиво и уверена что также вкусно, обязательно поробую.
Сказка! Вы - волшебница!
охх, вкуснятинка!
охх, вкуснятинка!
Какая сладкая вкуснятина!!!!!!!
Какой вкусный десертик!!!
Какой вкусный десертик!!!
Нет у нас пока свои яйца , вот скорее как у Вас - я не очень всякие трясучие штуки ,а вот те которые печь надо делаю железно раз в две недели - подсела .
А я все никак не решусь на незапекаемый чиз ,но видимо придётся.Я мужа на те , которые пекут с четвертого раза уговорила , а такие штучки он и сам любит.Спасибо за рецепт!
а чего? там же сырых яиц нету, все микробиологически выдержано вроде. Или как у меня - всякие трясучие штуки не люблю.. Хотя это и не трясучка вроде холодца, но с желатином, и я не очень...
какие у тебя обворажительные торты!!! а на вкус наверно просто сказка
спасибо)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки