• 25 сентября 2009, 10:44
  • 42118

Сливочно-кофейный торт с бананами

Рецепт: Сливочно-кофейный торт с бананами

Очень люблю крем из сливок. В это раз решила добавить кофе. Получился изумительный, нежный, сливочно-кофейный вкус. Ну и бананы, конечно-же, придали дополнительную нежность и аромат. Для конкурса "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный торт с бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.8 ккал
белки
143.9 г
жиры
115.8 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Сливочно-кофейный торт с бананами»:

  • Яйца с сахаром взбить (лучше, конечно, по отдельности взбивать белки и желтки, потом соединять)

  • добавить муку и ванилин, взбиваем

  • выливаем в форму, смазан. жиром или растит. маслом, выпекаем 20-30 мин при температуре 200 градусов

  • Теперь займёмся кремом:
    Желатин замочить в воде минут на 40

  • желтки растереть с мукой

  • шоколад поломать в молоко, довести до кипения, добавить кофе

  • горячее молоко вливать небольшими порциями в желтки, быстро и тщательно размешивая, чтобы желтки не сварились;

    поставить смесь на водяную баню (т.е. кастрюльку со смесью поставить в другую кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой) и варить до загустения мин. 15-20 после закипания воды в нижней кастрюле, постоянно помешивая. Мешать нужно непрерывно, иначе крем быстро пригорит и сгустится комками. Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы на поверхности не образовалась плёнка. Я обычно для охлаждения ставлю кастрюльку в холодную воду, периодически её меняя и размешивая крем.

  • взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, после этого взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем со сливками, не взбивая, а размешивая

  • соединяем сливочно-белковый крем с охлаждённым заварным кремом,
    тонкой струйкой выливаем нагретый до полного растворения и охлаждённый желатин и сразу размешиваем

  • Собираем торт:
    бисквитный корж разрезаем на вдоль на две круглые части,
    в разъёмную форму кладём один корж, выкладываем часть крема, на крем бананы

  • выкладываем на бананы ещё часть крема, немного оставить на обмазку верха

  • верх, конечно же, можно украсить и по-интересней, но т.к. торт готовился не для гостей, а для семьи, без какого-либо повода, то я ограничилась тем, что просто обмазала верх кремом и чайной ложкой налила в нескольких местах сироп от черничного варенья и круговыми движениями сделала разводы

  • вот такой тортик в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-кофейный торт с бананами
Рецепт: Сливочно-кофейный торт с бананами

Очень люблю крем из сливок. В это раз решила добавить кофе. Получился изумительный, нежный, сливочно-кофейный вкус. Ну и бананы, конечно-же, придали дополнительную нежность и аромат. Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный торт с бананами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это супер торт на все времена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусное сочетание
Спасибо за рецепт! На вкус это простой десерт, несмотря на большое количество потраченного времени и ингредиентов. Если честно, мои ожидания не оправдались.
Какой красивый в разрезе!
Делала уже раз 10, и для дома, и для друзей, и для работы. Везде этот торт вызывает ВОСТОРГ!!! Огромное спасибо за рецепт
Очень понравился рецепт крема. Люблю такие вещи. Обязательно сделаю. Уверена торт на вкус получится сказочный
испекла по вашему рецепту- на заказ и для себя -супер..жаль фотки не знаю как добавить
Рада, что понравилось. Под последней фоткой есть "Добавить свою фотографию к блюду".
красота какая. буду делать такой на 8 марта
- подскажите пожалуйста диаметер разъемной формы и вес торта.
Вы знаете, я не помню размер формы, у меня её уже нет давно. Если не ошибаюсь, то 23-24 см. Вес тоже не могу сказать - не догадалась взвесить. Но больше полутора килограмм точно. Только бананы берите спелые, а лучше чуть переспелые. Они мягче и слаще. Немного не дозрелые бананы не очень сочетаются с этим кремом. Хотя, можете попробовать с бананами разной спелости - вкусы у всех разные. Я люблю переспелые бананы.
А я пекла такой внуку на ДР было 15 человек гостей и всем торт очень понравился. Спасибо автору за прекрасный рецепт и полное описание, как его готовить. Скоро ДР у младшей дочери опять буду его делать.
Торт получается очень вкусным и необычным. Единственное, что я делаю не по рецепту, так это бананы нарезаю мелкими кружочками, иначе как-то неинтересно выковыривать из нежнейшего суфле здоровый ломоть банана
красотща! вкуснотища!!!!!!!!!
Какая вкуснотища!!!!!!! Бегом в кондитерскую
Любопытный торт. Будим когда нить пробовать.
В разрезе очень прикольно смотриться!!!!!! Молодец !!!! 5+ за фантазию!!!
классный тортик!!!! + 10
Очень необычный рецепт, спасибо! Взяла себе в копилочку!
Девчата, приготовила сегодня этот шедевр. Однозначно могу сказать, что пожалела потраченное время и деньги... Крема получилось оооооочень много, вдобавок он еще и приторный, хотя сладости в нем не много, с бананом, на мой взгляд, не сочетается совсем. Извините, если кого-то обидела.....
Правильно, крема получается много, это же не тоненькая прослойка между коржами, на фотке всё видно. Моим домашним приторным совсем не показался и с бананом всем понравился.
Хотя, на вкус и цвет...
я на ваш торт глаз давно положила, но не было форм разъемных...сегодня на 8ое марта подарили и я бегом сюда нашла рецептик, отправила мужа в магазин за недостающими продуктами.....помогали в приготовлении все и муж , и сын....торт получился ОЧЕНЬ вкусный...были гости им тоже понравился я им с собой отрезала кусочек...так что форму обновили диаметр брала 24 получилась полная форма до верху....
и приторным никому не показался, а вот бананы внутри оценили все и хотят теперь попробовать с киви и клубникой....
так что спасибо за рецепт!!!!
рада, что понравилось
Ответ для Светапуся
Я читала, что киви в желейных кремах задействовать нельзя. Их кислота вроде как дестабилизирует структуру крема.
да, про киви я тоже слышала и ананас так же не даёт желатину застыть
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки