• 27 сентября 2009, 21:06
  • 5959

Торт "Первая любовь"

Рецепт: Торт "Первая любовь"

«Школьная пора. И при всякой погоде пропадали пропадом мы во дворах»… Этот рецепт мы сочинили с учительницей по русскому языку и литературе. Сейчас, в канун праздника, у меня есть очередной повод поблагодарить ее за терпение, безусловное принятие, одобрение. За то, что рядом с ней я всегда чувствовала себя ценной и значимой. Трепетную благодарность испытываю я, когда вспоминаю, что она организовала для нас литературные вечера во внеурочное время. И ей за это никто не платил. Ее желание было для нее необходимой и достаточной мотивацией. Желание познакомить нас со строками Ахматовой и Саши Черного, рассказать историю Есенина и познакомить нас с трудами Ремарка и Гете. Этого не было в программе. Но она спешила поделиться с нами своими любимыми произведениями. А вместе с ними – своей душой. В один из таких вечеров и родился следующий шедевр. И стал законным коронным блюдом. Школьная пора... Мы часто пекли шарлотку. У всех тогда были сады-огороды, где многие выращивали яблоки. И пусть кто-то скажет, что это - банальность, но вкус этот по-прежнему кажется волшебным. Вкус юности. Мечтаний. Времени, когда ты всеми фибрами души ощущаешь свое всемогущество. Когда море – по колено, а горы – по плечу. А пикантности десерту мы придавали добавленными в тесто грецкими орехами. В то время зефир мы могли позволить себе в исключительных случаях. И ели его вприкуску, по половинке каждому... Впоследствии я уже соединила вместе два любимых детских лакомства. И получилась такая вот модификация.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Первая любовь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
691.2 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
74.3 г

Рецепт «Торт "Первая любовь"»:

  • Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем плоскими пластинками.

    Замешиваем тесто. Отдельно взбиваем 3 желтка, растираем со стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки и взбитые в крутую пену 3 белка с щепоткой соли. Вмешиваем 1 ч. л. гашенной уксусом соды. Добавляем ванилин на кончике ножа, предварительно растворенный в 1 ч. л. рома. По желанию можно добавить чуть сметаны, манки и/или творога. Я добавляю грецкие орехи.

    В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем яблоки, присыпаем их корицей, заливаем тестом, ставим в духовку. Как зарумянится и поднимется, чтобы не пригорало, накрываем сверху фольгой.

    Пока печется, разрезаем горячим ножом зефир пополам.

    Готовим крем из 1 стакана густой сметаны и сахара - по вкусу.

    На испекшийся, остывший корж выкладываем часть крема, половинки зефира.

  • Заливаем остатками крема.

  • Сверху заливаем глазурью, приготовленной из масла, молока, сахара и какао.

    Можно заменить яблоки на груши или, даже, дыню. Кому что милее.

    При желании бока можно украсить половинками зефира.

  • Делите поровну и приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Первая любовь"
Рецепт: Торт "Первая любовь"

«Школьная пора. И при всякой погоде пропадали пропадом мы во дворах»… Этот рецепт мы сочинили с учительницей по русскому языку и литературе. Сейчас, в канун праздника, у меня есть очередной повод поблагодарить ее за терпение, безусловное принятие, одобрение. За то, что рядом с ней я всегда чувствовала себя ценной и значимой. Трепетную благодарность испытываю я, когда вспоминаю, что она организовала для нас литературные вечера во внеурочное время. И ей за это никто не платил. Ее желание было для нее необходимой и достаточной мотивацией. Желание познакомить нас со строками Ахматовой и Саши Черного, рассказать историю Есенина и познакомить нас с трудами Ремарка и Гете. Этого не было в программе. Но она спешила поделиться с нами своими любимыми произведениями. А вместе с ними – своей душой. В один из таких вечеров и родился следующий шедевр. И стал законным коронным блюдом. Школьная пора... Мы часто пекли шарлотку. У всех тогда были сады-огороды, где многие выращивали яблоки. И пусть кто-то скажет, что это - банальность, но вкус этот по-прежнему кажется волшебным. Вкус юности. Мечтаний. Времени, когда ты всеми фибрами души ощущаешь свое всемогущество. Когда море – по колено, а горы – по плечу. А пикантности десерту мы придавали добавленными в тесто грецкими орехами. В то время зефир мы могли позволить себе в исключительных случаях. И ели его вприкуску, по половинке каждому... Впоследствии я уже соединила вместе два любимых детских лакомства. И получилась такая вот модификация.

Ингредиенты для «Торт "Первая любовь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
бла бла бла....ничего особенного.
зефир обожаю, ++++++ вам!
+++++++++++++++++
Оригинально!
Быстро и красиво
Молодец! И описание хорошее, и тортик хорош!!!!!
Удачи в конкурсе!+++++
Интересно!+++
Какая грустная фотография... на большой голубой тарелочке лежит маленький, одинокий кусочек тортика... значит, был вкусный)))
вкусненько!
интересный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки