• 28 сентября 2009, 13:42
  • 7294

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Рецепт: Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)»:

  • Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
    Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим - основной - хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).

  • После сигнала вынимаем хлебушек, даем ему остыть на решетке и.... начинаем кушать.

  • Вот хлеб в разрезе. Хлебчик получается немного плотненький и тяжеловат, за счет сыра и творога( а у меня еще и за счет ржаной муки). У меня в этом хлебе 1ст. пшеничной муки заменен на 1ст. ржаной.

Так, теперь по поводу творога. По рецепту идет 110 гр на такое количество муки и молока. У меня была пачка 250 гр и я просто отрезала пол-пачки (вроде как должно получиться 125 гр. )но...... специально, только что пошла и взвесила пачку творога.... это караул!!!!!! в ней вместо 250 гр всего 210. Вот и получается положила по рецепту. Жирность значения не имеет. Но если уж сильно жирный, тогда, наверное, в тесто положить меньше масла(всего 1 ст. л).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Рецепт: Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только.

Ингредиенты для «Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)»:

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек. Ни чего лишнего. Мягенький . Буду печь и дальше. Спасибо.
И вам тоже большое спасибочки.
Танюша, закормила хлебами++++++++++++++++++++++++++
Та ладно, кушайте на здоровье.
Ну, это просто чудеса! Здорово придумано - творог и сыр добавить!Обязательно попробую сделать!
Ох и хлебосольная ты хозяюшка, Татьяна!
А соль тоже умеешь делать?
Ага умею. Своя соляная шахта на балконе . Самое интересное то, что я сама хлеб практически не ем. Это все мои мужики (муж и сын). А последнее время делаем из хлеба тосты, да с маслом, да с джемом. Ох и вкуснота.
Вот и у меня та же история: хлеб уже 6 лет не ем, только семейство кормлю, а сама только созерцаю и "обоняю". Домашние пока живы ))))), значит можно печь дальше.
Танюш,хлебушек замечательный!А вот купола у него смотрю нет,наверное текстура мякиша плотная, да?
Спасибочки,Ленусь. Да хлебушек тяжеловат из-за сыра, творога и у меня еще за счет ржаной муки.
Ой,я что-то не увидела в составе ржаной муки.Конечно тогда купола не будет.Ну всё равно я плотненький мякиш люблю!
Лен, в ингредиентах ее нет, а ниже(возле последней фотки) я написала, что заменила 1ст. пшенички на 1ст. ржаной.
Понятно.
Спасибо за новый, проверенный рецепт хлебушка.С сыром ещё не пекла, надо попробовать.И именно пшенично-ржаной!Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++
Cпасибки, пробуйте на здоровье.
Какой же он пушистый!!! Класс!
Пасибульки.
Да... по хлебушкам Вы мастер-класс!!! У меня не получается такой красивый хлеб. Да и хлебопечки нет в наличии. Глядя на Ваши хлеба так и хочется приобрести такое чудо. Вам+++++++++++++
Спасибочки. Так можно испечь его и так в духовке.

Благодарю.
С творогом и сама постоянно делаю, а вот вкус сыра мне почему-то не понравился... А полпачки творога - это, наверно, 100 г?
Ну можно и без сыра. Я по себе знаю.если что-то не нравится, то тяжело себя пересилить.
Танюш, как всегда, спасибо за рецепт!!! А 0,5 пачки творога - это 100 граммов? И какой жирности лучше взять, а то у меня очень жирный, деревенский обычно водится в холодильнике))
Спасибочки. А по поводу творога я написала(вернее отредактировала)прямо в рецепте.
Ага, теперь вижу. Спасибо, Танечка, еще раз!!!
Танюш, а у тебя не скучно.Что ни день - то новый хлебушек.+++++++++
Спасибки. У меня уже половины хлеба нет, съели в виде тостов. Но на подходе еще один хлебчик, уже другой. Сделаю сброшу рецепт.
Какой высокий! Жаль нет хлебопечки...
Спасибочки.
Я представляю, какой был аромат!!! Классный рецепт, люблю хлеб с добавкой твердого сыра!!!
Да, спасибки. Аромат я не слышала, меня как рвз небыло дома.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки