• 29 сентября 2009, 17:47
  • 8782

Двухцветный хлебушек

Рецепт: Двухцветный хлебушек

Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Двухцветный хлебушек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
52 г

Рецепт «Двухцветный хлебушек»:

  • Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка (вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.

  • Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.

  • Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны (получается, как бы, обвиваем цветную)

  • Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".

  • Опять с белой...

  • Опять с цветной, и так - до конца.

  • Вот у нас получился такой жгут.

  • Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.

  • Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА.
    И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.

  • Вот он в разрезе.

Формирование такого жгута - это не принципиально. Можно переплести как угодно, по своему желанию. Так же можно каждый кусок теста поделить еще пополам и получится уже 4 "колбаски". Сделать можно косу из 4 кусочков. У меня в дневнике есть несколько видео о формировании хлеба. Можно посмотреть и оформить по другому. https://www.povarenok.ru/blog/show/8429/
Если кому непонятен процесс формирования жгута в рецепте, пишите мне ЛС, и я сброшу ссылку на видео (здесь не могу, т. к ссылки на другие сайте запрещены).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветный хлебушек
Рецепт: Двухцветный хлебушек

Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Ингредиенты для «Двухцветный хлебушек»:

Фотографии «Двухцветный хлебушек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивый хлебушек. Только я насчет приправ немного не поняла. Я в одну часть добавила паприку, а в другую куркуму.
Спасибо за приготовление.Мне приятно,что хлеб понравился.
По поводу приправ.Делим на две части тесто.Одну оставляем БЕЛОЙ,а в ДРУГУЮ добавляем и куркуму,и паприку.
Красавец
Ого чего это меня так много
Пасибки.
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
+++++++
Так красиво!!! Так красиво!!!!!! Молодечик!!!!!!
Пасибульки.
здоровооо!!!!
Пасибки.
Супер!!!!!
какая красота!!
Пасибки и вам.
Так здорово!!!!Молодец!!!
П-А-С-И-Б-К-Иииииии!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки