• 20 марта 2020, 17:52
  • 15509

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Рецепт: Домашний хлеб из трёх сортов муки

Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
557.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

  • 3 вида муки просеить.

  • В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.

  • Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.

  • Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.

  • Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.

  • Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.

  • У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб из трёх сортов муки
Рецепт: Домашний хлеб из трёх сортов муки

Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

Ингредиенты для «Домашний хлеб из трёх сортов муки»:

Фотографии «Домашний хлеб из трёх сортов муки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хлеб оооочень вкусный!!!! Слегка влажный мякиш, как раз как я люблю. Мне очень нравится хлеб в составе которого разная мука. Тесто замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. От рецепта не отступала. Но тесто и правда, было похоже на пластилин. Я даже засомневалась в результате. Но всё получилось отлично. Хлеб имеет ореховый вкус. Рецепт оставляю, буду обязательно пользоваться. Спасибо!!!
Какой красавец
Испекла этот хлебушек в гораздо меньшем количестве теста, чем в рецепте, просто дома много хлеба развелось, но очень хотелось попробовать этот рецепт. Я только пшеничную белую муку не использую, а заменяю её на ц/з. Хлеб достойный! И очень вкусный, так бы и ел его один, да нельзя . Большое спасибо за замечательный рецепт.
Я очень рада, что хлеб понравился
Очень!
Испекла вчера этот хлебушек. В итоге всё получилось. Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой. Но поволноваться пришлось немного))) когда замесила тесто, мне оно показалось густым и похожим на пластилин. Поднялось, правда, за 2 часа хорошо (я тоже положила 2 ложки дрожжей). Когда выложила в формы, тесто конечно, опало и опять стало как пластилин. Думала, что не пропечётся и оставила еще на час. Но тесто опять хорошо подошло и я поставила его в духовку. Пекла час. В духовке хлеб немного опал, но пропекся хорошо и ,вообще, получился вкусным и ароматным)))))
Здорово, что все получилось! Спасибо за чудесное фото и отзыв
Хлебушек очень вкусный, с ореховым вкусом! Если честно сказать, готовила сегодня второй раз. Первый раз не получился, не поднялся совсем (в формочке поднялся, а в духовке опустился). Но на вкус очень понравился. Поэтому я решила, что обязательно приготовлю ещё. В этот раз добавила при замесе ещё 5 ст.л. воды, а дрожжей не 1,5 ч.л., а две. Вот теперь всё получилось! Поднялся отлично! Тесто получилось, как у автора на фото! А какой вкусный хлеб!!! Спасибо большое за рецепт! Все изменения мои, носят ознакомительный характер для других. Мука у всех разная, да и дрожжи тоже!
Здорово Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Вы правы - и мука разная и дрожжи...
Спасибо за рецепт! Испекла в ночь на вторник. Накормила всех и на работе и дома. Понравилось всем. Хлеб получается сытный, с плавленным сыром очень даже зашел!
Спасибо за рецепт, буду печь и впредь!
Очень рада что хлеб получился и пришелся по вкусу!
Ржаной муки больше,чем пшеничной и у хлеба будет плохой подъем,опадет верхняя корочка. Пропорции ржаной и пшеничной муки поменять наоборот,будет хороший хлеб.
Хлеб замечательный, мне очень нравится. Подъем хороший. Ваше право делать как Вам будет угодно. Если сложить пшеничную и овсяную муку, получается ровно столько же сколько ржаной. Поэтому все получается отлично.
Семена льна, как и льняное масло, категорически нельзя подвергать термической обработке.
Конечно можно и без них, хлеб хуже не станет. По поводу термической обработки льна может вы и правы, хотя версий много и разных.
При добавки семят льна , у хлеба корочка опадает семена впитывают в себя влагу( в хлебопечке ) .Семена льна обязательно надо замачивать из небольшого количества воды из рецепта . Почему об этом во всех рецептах хлеба с семенами льна не пишут ?
Я разве писала что рецепт для хлебопечки? Я выпекала хлеб в промышленной печи (у меня хлебопекарный цех). Корочка как видите на фото не опала.
Ответ для bagura
Делал много раз и разные рецепты с семенами льна и в хлебопечке и в духовке, никогда не было проблем...
Ответ для bagura
Хлеб в магазине не покупаю, всегда пеку сама, фотоотчёты в альбомах на моей страничке, их там больше ста вариантов. Семя льна без замачивания добавляю практически во весь хлеб. Количество их не настолько велико, чтобы впитать много влаги. С проблемой, о которой вы написали, можно столкнуться, если при замесе используется больше чем нужно воды или дрожжей, поэтому всегда нужно корректировать мукой колобок при замесе. По крайней мере так написано в инструкции к моей хлебопечке.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Не знаете или можно этот рецепт приготовить в хлебопечке?
можно! я пробовала. Но меня все равно, больше привлекает ручная работа...
Спасибо!
Светлана! Люблю свой хлебушек. Спасибо за рецепт забрала в КК.
На здоровье!
Спасибо, один вопрос: на картинке хлеб выглядит влажным и "клеклым"(?)
Это так??
Нет, он клеклый.
НЕ клеклый!!!
Добавляем в тесто столовую ложку какао и получаем чёрный хлеб .
А зачем?
действительно, зачем?
Классный хлеб! Хорош для поста. Спасибо, что поделились рецептом.
Пеките на здоровье
Замечательный хлебушек!
Благодарю
Света, замечательный хлеб!
Формочки у тебя для хлеба какие хорошие (где брала? в городе или заказывала?)
Покупала в городе, в магазине профессионального оборудования.
Света, если не трудно, напиши в личку адрес или хотя бы улицу, пожалуйста
Ты же в Краснодаре брала?
На улице Уральской 97 СервисКомплектЮг
Света, спасибо большое! Проеду, это дальше СБС, по-моему.
Да, напротив "Пятачка"
Очень ,очень красивый хлеб в моей юности был такой красивый хлеб
Большое спасибо
Отличный хлебушек!
Спасибо [
Чудный хлебушек. Так и просится с маслицем Да и чем угодно!
Благодарю за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки