• 30 сентября 2009, 20:04
  • 7028

Плетенка с корицей и орехами

Рецепт: Плетенка с корицей и орехами

Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5916.9 ккал
белки
119.6 г
жиры
310.8 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть, когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!!
Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей.
Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.

Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое.
Как оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ, и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.


Тесто разделить пополам.
Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда плетенка будет готова, полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка с корицей и орехами
Рецепт: Плетенка с корицей и орехами

Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее

Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите дрожжи сухие использовали?
Вкуснятина! Ням-ням!
Рецепт классный! Только я не поняла,зачем тесто делить пополам? Потом из одной части сформировать рулет,а вторую часть куда?
Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Чудесно!+++++++++++
Даже не сомневаюсь, что моим понравится! Спасибо!
Вкусненько!!!!!!!!!
Отличная плетенка!
Super!
Красота!!!
Кристиночка, очень аппетитно
Ой, красота какая! Забираю рецепт! Вам ++++++++++ и огромное спасибо!
Аппетитная получилась!
Дайте кусочек, очень хочется!!!!+++
вкуснота++++++++
+++++++++
Рукодельница!!! Хозяюшка!++++++++++++++++++
Спасибо за хороший рецепт, плетенка просто красавица!+++++++++++
Красивая! +
Красота какая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки