• 3 октября 2009, 22:42
  • 10379

Простой жюльен из баклажанов

Рецепт: Простой жюльен из баклажанов

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:

  • Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.

  • Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
    Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
    Когда синенькие прожарятся - протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.

  • Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
    Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
    P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой жюльен из баклажанов
Рецепт: Простой жюльен из баклажанов

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

осенью готовила.ооочень вкусно и просто
И это блюдо мне понравилось.
Очень рада! Спасибо!
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно ! От мужа - Вам 5+++
Спасибо!!! Рада что понравилось!!!!
Вкуснятина! Ням-ням!
Надо попробовать!
Попробуйте...пока еще не все синенькие кончились))))
Дааа, частенько такое готовлю--ВКУСНОТИЩА)))) НЯМ_НЯМ!!!
Как просто и вкусно!!!!! Умничка!!!!!
Это подружка у меня умничка!!!! или умнисюсечка как она любит говорить))))
Спасибо!!!!!
Спасибо!!!!!
Танюшка, нежно и вкусно!!!!
Спасибо огроменное, Танюшка!!!!
да надо наслаждаться синенькими пока они еще есть))))++++++
Эт точно!!! И не только синенькими))))
Спасибо!!!!
Кажись вкусняха!!!
Да, весьма недурственный закусон! )))))
спасибо!!!!
Делала так баклажанчики, только без сыра, но с чесночком - действительно на грибочки похожи
Ага. Я очень люблю жульены но их не так часто удается готовит- недешёвое это удовольствие. А тут хоть какая никакая замена))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки