• 4 октября 2009, 0:13
  • 21720

Пирожки с финиками из венского теста

Рецепт: Пирожки с финиками из венского теста

Те, кто знаком с венским тестом, знают, что его преимущество в том, что опару можно поставить вечером, а на следующий день процесс пойдет быстрее. Да и вся кухня наполнится таким ароматом ванильной сдобы еще при замешивании, которого не будет при использовании другого теста! Предлагаю свой вариант пирожков из этого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с финиками из венского теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6485.9 ккал
белки
115.4 г
жиры
178.2 г
углеводы
1116.7 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Пирожки с финиками из венского теста»:

  • Вечерком разводим дрожжи в теплом молоке, яйца взбалтываем с сахаром. Обе смеси соединяем и, накрыв полотенцем, оставляем в покое на 12 часов в теплом месте.

  • По истечении 12 часов добавляем в опару мягкое масло, ванилин и просеянную муку и замешиваем тесто. Затем, накрыв, оставляем подходить в емкости, смазанной растительным маслом. Когда тесто увеличится в объемах в 1,5 раза, обминаем его и снова накрываем. Так повторить 3-4 раза. Старайтесь найти для теста теплое место.

  • Тем временем готовим начинку. Цукаты мелко порезать и на минутку залить горячей водой.

  • Финики очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Чтобы облегчить себе эту задачу, можете предварительно залить их на пару минут кипятком. Если в вашей голове возникла мысль об использовании блендера, избавьтесь от нее немедленно, если не хотите понести потери! С финиками и мясорубка-то не шибко дружит (уж очень липкая и вязкая масса). А блендер тем более не справится. Финиковую пасту смешать с водой и оставшимся сахаром и довести до кипения. Можно добавить немножко лимонного сока. Затем, помешивая проварить несколько минут, пока масса не станет по густоте похожа на повидло и остудить.

  • Половину фиников смешать с орехами, а другую - с цукатами. Я делаю две начинки, так как в нашем доме некоторые штатские орехов не едят.

  • Наше тесто уже готово к использованию! Пора лепить пирожки. Я делала двух видов, чтобы не перепутать где какая начинка. Начинку с цукатами просто залепливала в кружочек теста.

  • Со второй начинкой поступила так: тесто раскатала не очень тонко и вырезала кружочки стаканом. Внутри каждого вырезала кружки меньшего размера.

  • На маленькие кружки выложила начинку горкой. А получившиеся ободки перекрутила в виде "8", сложила пополам и накрыла этим делом начинку. Можно снизу осторожно защипать отверстия (хотя такая начинка не течет).

  • Укладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга и даем подрасти минут 20. Ставим в прогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

  • Аромат в доме стоял неимоверный! Эти пирожки еще хороши и тем, что не черствеют сразу же на второй день. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с финиками из венского теста
Рецепт: Пирожки с финиками из венского теста

Те, кто знаком с венским тестом, знают, что его преимущество в том, что опару можно поставить вечером, а на следующий день процесс пойдет быстрее. Да и вся кухня наполнится таким ароматом ванильной сдобы еще при замешивании, которого не будет при использовании другого теста! Предлагаю свой вариант пирожков из этого теста.

Ингредиенты для «Пирожки с финиками из венского теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
я приготовила. и вот что хочу сказать...600 г муки это 4 стакана как я понимаю. так вот мне пришлось положить 6 стаканов на это количество жидкости. иначе очень жидко было. потом готовые изделия слишком пахли дрожжами,хоть я и люблю этот запах но все же...может это от того что слишком долго в тепле стояла опара-12 часов? мелкие изделия у меня на следующий день были сухие. а вот батон из этого теста-мягкий и сдобный даже на сл день.
интересно ...пошла пробовать...
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, что не разочаруетесь.
вкусно
Спасибо большое!
Вкуснющие венские пирожки!!! +++++
На здоровье!!!
Скажите, пожалуйста, а 1 пач. ванилина - это 1 пакетик (такая масюська на 1 грамм)? или побольше-посолиднее для аромата?
Если ванилин натуральный, то его нужно совсем немножечко, так как он очень горький и может испортить вкус. А если "синтетика", то можете добавлять по Вашему усмотрению.
как раз первый раз купила натуральный, еще не пробовала. Спасибо!
Люблю финики!!!спасибо за рецептик,так аппетитно выглядит!!!Вам ++++++++++++
Спасибо, Наташенька! Со мной можно на "ты".
Хорошо будем знакомы и на "ты"!!!!!!!!!!!!!!!
Заинтересовал меня Ваш пирожок! Тесто такое ни разу не пробовала.С Вашего позволения забрала к себе. Спасибо большое.)))
Конечно забирайте! На здоровье!
Какая вкусная выпечка!++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Умничка!
Спасибо
Очень красивая,аппетитная выпечка!+++
Спасибо большое!
Аппетитненько! Вам+++++++++++++++++++++
Спасибо, Ирочка! Со мной можно на "ты" .
Беру на вооружение! Спасибо!
Вооружайтесь, на здоровье!
Мда... Есть же рукодельницы... +++++++++++
Да что Вы... Это каждому под силу!
Ко мне тоже можно на ты!
Ответ для Ксюшелла
Как сказать... У меня как-то особой дружбы с дрожжевым тестом нет, хотя и пироги пекла, и пирожки, и ватрушки, и куличи пеку каждый год, но... Кавк-то времени жалко обычно.
Ну, кто-то делает это чаще, а кто-то балует себя и родных по праздникам. Но я уверенна, что и у тебя вкуснятина получается!
Замечательные пирожки, стоит попробовать...Спасибо!!!
На здоовье! И Вам спасибо за комментарий!
Чудесные пирожки!!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибо большое за плюсики!
суупер
Спасибочки!
Ксюша, а сколько тесто стоит приблизительно после 12 часов?Здорово!!!++++
Сейчас посчитаю... У меня стояло на кастрюле с теплой водой и поднималось каждый раз довольно быстро (я 4 раза обминала). В целом получилось около 1,5 часов. Но, думаю, достаточно и трех раз.
Спасибочки!!!!
Будем пробовать!!!!!!!!!!!!
Пробуйте, на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки