• 5 октября 2009, 18:22
  • 13392

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Нежный и легкий пирог на завтрак. Просто и со вскусом ; -)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
300.7 г
Порции
ккал
504.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

1 стакан муки смешиваем с 2 ч. л. разрыхлителя, просеиваем, добавляем растопленное масло, сахар, соль, ванильный сахар, все яйца, сок и цедру одного лимона, замешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. Готовый пирог достаем из формы и поливаем глазурью.
Делаем глазурь: Сахарную пудру просеивают через сито в миску, добавляют белки и лимонный сок. Быстро перемешивают до образования глазури.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Нежный и легкий пирог на завтрак. Просто и со вскусом ; -)

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежнейший лимонный пирог. Не сухой. Лимон перекрутила целиком. Аромат стоял на всю кухню.
Видно,что пирог нежный и воздушный!
А глазурь нужно наносить на горячий или на остывший пирог?она растекается или должна затвердеть?
Какой вкусный пирог тает ворту. Я его с шоколадной глазурью сделала. спасибо
Мариночка только испекла пирог и намазала его глазурью. Еще не пробовала, но пахнет очень, очень вкусно. Когда попробую напишу.
Марина, тесто шикарное! Сделала половину нормы, потому что в холодильнике осталось только одно яйцо. И очень пожалела что поленилась сходить в магазин
Спасибо большое за кексики!!!
Вот приготовила пирожок, какая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Пирог получился такой легкий и воздушный, а аромат какой! Спасибо вам за такой чудесный рецепт!
Люблю пироги,спасибо
анимации картинки
Спасибо за букетик!!!
вчера делала, просто супер , сегодня еще испеку , готовится очень быстро
Оригинально!
Действительно, все просто!
Молодец! Хороший пирог!
Спасибооо!
Какой хороший пирожочек!!! ++++++++++++++++++++++
Спасибочки!
в глазурь белок скольких яиц? взбитый белок или просто свеже разбитый?
1 белок. Взбиваете все вместе белок, пудру и сок лимона, но буквально минуту,а то и меньше, чтобы он еще жидкий был, но не воздушый и туда же
супер, тоже такие люблю вот сегодня слоечки доедим, которые сегодня выложу и буду печь Ваш!!!!
Слоечки очень люблю...
вкусно
действительно,фотка аппетитная,попробуем
а размер формы какой?
25 см
Рецепт простой и известный... но фото уж очень аппетитное. От меня +
Легко, просто, но вкусно! Клас!
Вкусняшка/!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки