• 6 октября 2009, 16:57
  • 31248

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Рецепт: Фаршированные овощи, запеченные в духовке

До свиданья, лето! Наверное, самое распространенное блюдо из сезонных овощей. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка приготовления фарша. Предлагаю свой вариант - легкий и в то же время сытный, а самое главное - очень простой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.9 ккал
белки
120.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
382.7 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:

  • У помидоров срезаем "крышечку", баклажаны разрезаем пополам вдоль, кабачок режем поперек на 3-4 части (если кожура толстая, предварительно её срезаем), болгарский перец - пополам, чтоб получились 2 "лодочки" и очищаем от семян. Вынимаем из овощей мякоть ложкой, чтоб остались стенки примерно 0,5-1 см. Мякоть баклажана присыпаем солью на несколько минут, чтобы ушла горечь.

  • К куриному фаршу добавляем измельченную луковицу (при желании её можно немного потушить в сливочном масле), мелко рубленную зелень и чеснок. Туда же мелко режем мякоть кабачка, баклажана, помидоров. Добавляем в фарш соль-перец и тщательно все перемешиваем.
    Любители острого непременно должны добавить ещё измельченный перчик чили!

  • Заполняем овощи подготовленным фаршем, выкладываем на противень. Очень удобно использовать специальные антипригарные коврики, но можно просто застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.

  • Ставим противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем и кушаем с удовольствием!
    При желании можно посыпать тертым сыром минут за 10 до готовности. Но я делала вариант диетический, т. е. "ни капли масла, ни капли жира, ни грамма сыра":)))

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
Рецепт: Фаршированные овощи, запеченные в духовке

До свиданья, лето! Наверное, самое распространенное блюдо из сезонных овощей. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка приготовления фарша. Предлагаю свой вариант - легкий и в то же время сытный, а самое главное - очень простой!

Ингредиенты для «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:

Фотографии «Фаршированные овощи, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, сочно и легко перевариваемо! Пекла 40 минут. Соль не сыпала, из зелени петрушка и укроп, из специй красный перец.
Отличный рецепт, спасибо!!! Вкусно, полезно, просто, быстро!!!
Вкусненько!
Спасибочки!!!
Спасибки, угощайтесь!
Красиво и вкусненько невероятно!!!
не люблю сочетания курицы и лука, ноесли попробовать заменить фарш, то я думаю будет не хуже. Спасибо!!!)))
На здоровье!
Очень даже замечательный рецепт!
Главное, очень легко и просто! Спасибо!
Какая нямка!!! Сразу захотелось приготовить!!
Конечно приготовьте!Правда очень-очень вкусно!
Хорошая идея!
Олечка, аппетино!!!!!!
Спасибо, Танюша! Угощайся!
Супер!!!!
мерси
Обожаю овощи в духовке.
Отлично!!!
и я их очень люблю! Угощайтесь!
Отлично получилось!
благодарю
Очень вкусно ! и главное полезно !
браво!!!
Ух, какая милаха! Спасибо!
Очень красиво и полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки