• 6 октября 2009, 18:02
  • 8734

Яблочный пирог "Ангельский"

Рецепт: Яблочный пирог "Ангельский"

Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ангельский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
123.4 г
углеводы
693.2 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Ангельский"»:

  • Вот такой пудинг у меня был (карамельный вкус) и такое вино я брала. Вес одной пачки пудинга 40 или 50гр.(т.е в общем вес выходит около 100гр).Это я написала для того, может у кого то именно такого нет, а есть другой и в нем другая расфасовка)

  • Начинаем делать начинку: отлить немного яблочного сока (где-то 100-150 мл) в отдельную посуду для растворения пудинга. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения.

  • Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков.

  • Как только содержимое кастрюльки закипело, начинаем вливать растворенный пудинг, непрерывно помешивая. Варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. (Принцип варки пудинга как и по инструкции, только вместо молока мы взяли сок и вино в меньшем количестве)

  • Пока пудинг остывает, чистим яблоки и измельчаем их в блендере (или трем на терке). Заранее делать это не рекомендую, потому что яблоки потемнеют и пустят сок (который нам не нужен, это лишняя жидкость).

  • Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

  • Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером.

  • Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто.

  • Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта.

  • Теперь выкладываем нашу яблочно-пудинговую смесь на тесто, разравниваем и отправляем в духовку при t180* где-то минут на 40-50. Хотя у каждого по-разному. Смотреть надо готовность теста. После вынимаем пирог и даем ему остыть.
    В принципе в таком виде его можно кушать, но я решила украсить сливками.

  • Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет.

  • На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Ангельский"
Рецепт: Яблочный пирог "Ангельский"

Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ангельский"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Ангельский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала что-то новенькое с яблоками. Нашла и побежала за пудингом! Спасибо за рецепт!
Потрясающий пирог!!! Соблазнилась на него, потому что как раз имела в наличии два пакетика карамельного пудинга, и, признаться честно, пироги с заливной творожной, сметанной, заварной начинкой поднадоели. Понравилось песочное тесто, вроде все просто, но пропорции играют большую роль. Не выкладывала его руками, а легко раскатала и переложила в форму 26 см. Взяла тесто на заметку))) Вино в начинке полностью заменила на яблочный сок, когда заваривала пудинг, начинка быстро загустела и потемнела, мне даже показалось, что она взялась комками, но структура получилась идеальной. Когда дабавила измельченные в блендере яблоки, появился долгожданный яркий оранжевый оттенок. В духовке начинка очень поднялась, местами выше бортиков теста, но затем опустилась. О вкусе: тонкое рассыпчатое тесто в сочетании с нежной начинкой, похожей не на суфле, не на пудинг, не на крем, а скорее всего на неприторный джем с легкой кислинкой - райское наслаждение! Избалованная выпечкой, пирог приятно удивил))) С легкостью достала из формы, даже через пару дней пирог оставался таким же нежным, как после приготовления! Сливками не украшала, решила сократить калории) Спасибо огромное) Буду готовить неоднократно наряду с Дрезденским тортом и Far Breton, которые тоже меня впечатлили)))
Спасибо большое за комент.Я немного обалдела от такого большого коментария.Вы так все подробно описали,что аж самой захотелось снова это пирог.И я очень рада,что вам так понраился. Пеките на здоровье.
spasibo bolshoe za otvet,yje zanesla v knijky,kogda prigotovlu podelus rezyltatom.
resept otpad,tolko chem mojno vino zamenit,y nas v strane net raznovidnostey alkogolya,vino est,no domashnee samodelnoe,slivki kakiedoljni bit?mojno s pachki,30%?ili doljni bit ochen jirnie?ny ochen hochetsya prigotovit takoy shikarniy pirog.
Вино можно заменить яблочным или виноградным соком. А сливки вообще не обязательно,они идут только для украшения. Ну если уже хочется ,то можно и пакетированные взбить, разницы нет ни какой. А домашние должны быть жирные ну ,наверное, 30% и более,что бы взбились.
А в разрезе как красиво!
Красавец пирожок!
Танюш, потрясающе!!!!!!!
Благодарю.
Замечательный пирог!!!+++++++++++
Пасибки.
Супер пирог!
суууууупер, но такой пудинг нигде не могу найти
Светуль не плачь . Зачем именно такой, можно любой другой, какой есть в продаже. Вес одной пачки 40 или 50 гр, можно взять 1пачку 100гр.(но у нас таких нет)
Танюша, так воздушно!!!!
Пасибки
Очень интересный пирог !!!! Диаметр формы подскажите,
это важно,особенно когда делаеш в первый раз .
Вам +++++++++++++
Диаметр 26см.(хотя я никогда над этим не задумывалась) Спасибочки.
Замечательный пирог!!!Супер!
Пасибки.
Очень аппетитно смотрится!!!
Благодарю.
А в форме какого размера Вы пекли?
Специально пошла померяла 26см.
Спасибо!
Обязатеьно приготовлю!Спасибо большое за интересный рецепт!
На здоровье.
Какой интересный пирог. Буду готовить. Вам +++++++++++++++++++++
Спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки