• 8 октября 2009, 16:05
  • 41927

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Помните, раньше был соус у Анкл Бенс "Китайский кисло-сладкий с овощами"? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела - соус вернулся! НО... вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.4 ккал
белки
96 г
жиры
5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

  • Это продукты, которые нам понадобятся

  • Куриное филе (можно индейки) нарезать кусочками

  • Вок (сковороду, сотейник) хорошо нагреть, влить масло и быстренько обжарить наше мяско, чтобы оно схватилось.
    Так как готовится все очень быстро, я заранее подготавливаю ингредиенты:

  • Нашинковать перец и морковь соломкой

  • Лук полукольцами

  • Чесночок меленько порезать

  • Кусочки ананасов из банки можно сделать и помельче, а можно оставить в том же виде - это на Ваш вкус!

  • Итак. перец отправляем к нашему мясу, а в это время...

  • Обжариваем нашу морковочку и также благополучненько отправляем ее в вок

  • Так же поступаем и с луком.
    Добавьте чесночок!!

  • В это время сливаем из банки сок от ананасов и подогреваем его. Для чего сие нужно? а чтобы не шокировать нашу разгоряченную курицу ледяным сиропом, чтобы она не испугалась и не скукожилась (читай: не стала жесткой).
    Сиропчик тепленький с соком лимона вливаем, ананасики засыпаем - можно перевести дух: основные пасы мы уже выполнили. Можно посолить по вкусу.

  • Даем этой массе немножко почувствовать друг друга и далее поступаем в соответствии с собственными вкусами. Если Вы хотите получить нежное диетическое блюдо - можно оставить все как есть. Ну а если Вы любитель остренького, тогда добавляйте нарезанный перчик чили или кладите смесь перчиков, на свое усмотрение.
    И заключающий этап. Чтобы соус приобрел некую вязкость, мы вливаем разведенный в воде крахмал. Соус загустел - блюдо готово!!
    Подавайте к столу с Вашим любимым гарниром, мои больше всего любят рис.
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Помните, раньше был соус у Анкл Бенс "Китайский кисло-сладкий с овощами"? Потом он благополучно пропал с прилавков наших магазинов, и я долгое время пыталась воспроизвести сей шедевр американской консервации на собственной кухне. Попыток было много, и наконец-то свершилось: мне удался сей опыт. И вдруг случайно на витрине супермаркета я обнаруживаю целый ряд заветных банок с более чем разнообразными названиями. Моей радости нет предела - соус вернулся! НО... вкус уже не тот. Вот и решила я поделиться с Вами, мои дорогие поварятки, своим рецептом приготовления этого очень быстрого и вкусного блюда!

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Очень вкусно
Благодарю!
очень вкусно я подавала с рисом, ушло все блюдо за одно застолье) сразу расхватали)
Очень рада, что блюдо понравилось!
Спасибо, что приготовили!
Очень вкусно получилось! Подавала с макарошками, муж оценил
Замечательно, что понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Очень люблю курицу с ананасами. Единственное, что пошло не так - при добавлении крахмала мой соус превратился в вязкую желе подобную массу Наверное я малым кол-вом воды разбавила крахмал. Скажите, сколько воды нужно? А то мне всё кажется, что не таким густым оно должно быть.)))
Спасибо, что приготовили по моему рецепту.
Я обычно крахмал развожу примерно в 120 мл воды, вода холодная, столовая ложка без горки.
Если Вам кажется, что соус получился очень густым - разведите бульоном или водой, а в следующий раз кладите меньше крахмала. Все зависит от Вашего вкуса.
Да, я так и сделала, добавила воды и ещё сока. В следующий раз учту. Ещё раз спасибо за рецепт, получается обалденная курочка.))
На заметку/пробу: изначально я сделал это блюдо с куриным филе голени, а не с грудкой. Второй раз я раскошелился на грудку, и блюдо получилось, как мне кажется, хуже из-за того, что грудка сухая. Думаю, более уместно сюда филе именно голени или окорока. А в целом - от блюда просто в восторге: спасибо, lelika[x]11:04 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось!!
Такое же блюдо великолепно получается и из свинины!!!!
Теперь я тут пропишусь!!!! Китайская кухня это наша слабость)))) Я только еще пытаюсь готовить китайские блюда. Как получится сразу отпишусь!!!!)))Надеюсь на вашу поддержку девочки!!!!!
Теперь я тут пропишусь!!!! Китайская кухня это наша слабость)))) Я только еще пытаюсь готовить китайские блюда. Как получится сразу отпишусь!!!!)))Надеюсь на вашу поддержку девочки!!!!!
Я конечно же не претендую на аутентичность данного рецепта, Но, говорят, что блюдо очень в тему.
Пробуйте!
Отзывы людей о многом говорят!!!!!! Всем нравится,значит всё ОК.))))
Спасибо за рецепт!!!!
Вам спасибо, что заглянули и оценили!!
Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Вам спасибо огромное!!
надеюсь, что рецептик понравится!
Очень понравился рецептик! Как раз захотелось мясца с ананасами! Вам вариант понравился больше всего (на мой вкус) Спасибо за сегоднешний ужин
Рада, что Вам понравилось!
Искала соус кисло-сладкий как в Макдональдсе. Не знаю такой ли получается этот или нет, но курочку буду пробовать обязательно. Спасибо за рецепт.
Вот честно скажу, в Макдональдсе не пробовала, поэтому сравнить сложно. Но соус получается вкусный, надеюсь, Вам понравится!!!
Спасибо за коммент!!!
Воспользовалась вашей идеей. Класс. Спасибо.
Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился и понравился!! Это лучшая похвала!!
Ленчик, подтверждаю (для сомневающихся) - это очень вкусно!!! Лет десять назад сын сотрудницы взахлеб рассказывал как это вкусно и дал рецепт. С тех пор периодически и готовим такую курочку. Тебе +++++++++
Спасибо, Ленусечка!! Есть на свете одиноаковомыслящие люди!!!!
Спасибо Лена за соус прекрасно! одни 55555555555555555555
Вам спасибо за коммент!! Как приятно быть отличницей!!!
так держать! Удачи в ваших начинаниях!!!!
в ближайшее время буду готовить, и даже не сомневаюсь, что это вкусно!!! все продукты прекрасно сочетаются, никаких консервантов!!! а если кому не нравится - не готовьте, вас никто не заставляет!!! а Вам, Лена, спасибо, что делитесь своим проверенным рецептом.
Спасибо, огромное!! Готовьте и делитесь впечатлениями, буду очен-очень рада!! и со мной на ты, пожалуйста. Будем знакомы?
Чудесно!Люблю такое!++++++++++++++
Викуша, мерси-мерси!!
Очень ,думаю, вкусно!!!!
Спасибо, Танюш!!
Забираю в КК и обязательно попробую!!! Вам+++++!!!!!
Спасибо!! Пробуйте на здоровье!!
Ленусик, очень классный рецептик!!!!)))))))))) ну почему я на такие вкусняшки наталкиваюсь поздней ночью....и потом сижу и всегда ругаюсь с желудком....
а то что критикуют, это только + значит явно зацепила такая вкусняшка..и не оставила равнодушным!!!!!!!
Спасибо, Катюшечка!! Ты права, вечно ночью найдешь что-нибудь вкусненькое, и желудок начинает "сердиться", ты еще больше на него
Девочки-модераторы!!!!!!
Огромное Вам всем спасибо за поддержку моего рецепта и меня в целом!! Очень тронута Вашим вниманием!!! Я вас всех очень люблю!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки