• 8 октября 2009, 21:26
  • 24520

Перец с яблоками

Рецепт: Перец с яблоками

Оригинально и вкусно.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Перец с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Перец с яблоками»:

Этот рецепт мне недавно дала моя соседка, решила закатать для разнообразия - не выдержала и уже открыла баночку- ПРИКОЛЬНО. Вот теперь делюсь рецептиком с вами:
На дно каждой баночки кладу 3 -4 зубочка (небольших)чеснока. Перец порезать на 4 -5 частей, укладываю в баночки + дольки яблок. Примерно одинаково перца и яблок. Ну, может перца чуть больше.
Варю рассол: на 1 литр воды 3 чайные ложки с горкой соли, 1, 5 столовые ложки уксуса, 6 -7 столовых ложек сахара с горкой. Заливаю баночки и стерилизуем 5 -7 минут. Закатываем.
Пробуйте, думаю вам понравится)))Спасибо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец с яблоками
Рецепт: Перец с яблоками

Оригинально и вкусно.

Ингредиенты для «Перец с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всех с Новым годом! Открыла баночку этой реально Восхитительной вкусняшки!!! Сделала на пробу 3 баночки и пожалела.... что мало сделала. Забрала в папочку. Буду делать еще и больше!!!
Рецепт замечательный! Я делаю с айвой, гарантированно не переваривается и более пикантный аромат
Рецепт интересный, но какой уксус взять? Если столовый, скольки % ?
сочетание клавиш % и ) выдал смайлик, должно быть " 70% )"
На 3-х литровую банку: томаты - сколько влезут, 2-3 эубчика чеснока, 2 небольших яблока. Заливаю банки с томатами кипятком,первую заливку сливаю и начинаю из него делать рассол(3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, семена укропа 1 ч.л., 1 лавровый лист, 3-5 шт. перца горошком, листья смородины, вишни, 1 ч.л. уксуса 70, тем временем банки заливаю еще кипятком, затем третий раз заливаю уже рассолом удалив листья и специи. Укутываю до остывания. Хранятся в городской квартире.
Надо попробовать!
а я еще яблоки при консервировании помидор добавляю
Поделитесь рецептиком...
Интересно!
Обязательно сделаю!
Ах, опять банками придётся заниматься... Но ооооочень хочется сделать!
Ну перец ,понятное дело, вкусный, а яблоки как ?
ВКУСНЯЧИЕ,главное,чтобы сорт был твердый.
Перец с яблоками... Действительно оригинально. А яблоки на вкус как моченые получаются?
Даже затрудняюсь ответить похожи слегка на моченые.Я бы сказала яблоки с привкусом и ароматом перца.Но правда очень шкодно.)))
здорово и интересно осталось собрать волю в кулак и сделать хотя бы одну баночку на пробу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки