Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 сентября 2010, 15:46
  • 48499

Салат из зеленых помидоров

Рецепт: Салат из зеленых помидоров

Сезон закончился, а зеленых помидор осталось много. Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат!

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров»:



Рецепт «Салат из зеленых помидоров»:

Зеленые помидоры моем и режем пластинками. Солим и оставляем на 2 часа (помидоры дадут сок). Опрокидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек.

Режем полукольцами лук, пластинками чеснок. Перемешиваем с помидорами, заливаем уксусом (можно добавить немного воды) и оставляем мариноваться около 24 часов. Опрокидываем салат на дуршлаг и ополаскиваем под проточной водой.

Салат перекладываем в стерилизованные баночки. Слой салата посыпаем молотым орегано (не жалеть!), затем опять слой салата и посыпать орегано и т. д. Заливаем маслом доверху. Закрываем винтовыми крышками. Готовность - через месяцок. Салатик остренький, на любом столе будет хорошо смотреться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зеленых помидоров
Описание: Сезон закончился, а зеленых помидор осталось много. Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А соли то сколько?
на глаз, прямо горстью. Потом соль будет смыта уксусом и затем водойю Конечно этот салат солоноват, но так он хранится годами. Проверенно!
В конце сезона, когда пойдут зеленые помидоры, обязательно сделаю несколько баночек на пробу
А с чего салат "остренький" в рецепте перца нет, может быть кисленький от уксуса? И масло
до верху не масленно получается? И еще вопросик промыть под проточной водой надо наверно что бы вода хорошо стекла? не закиснет от не кипяченой воды?
а чеснок: 5 долек или 5 головок?
а чеснок: 5 долек или 5 головок?
5 зубчиков, конечно это дело вкуса,можно чуть побольше, можно вообще не добавлять если не любите
спасибочки)))
И что,не стерилизовать?
стерилизуем только банки и крышки! помидоры пропитаны уксусом,так что стерилизовать их не нужно. Хранится хорошо в прохладном месте(у меня в кладовке)
очень интересно - опробую обязательно ! Спасибо !!!
Уксус 9%? Я про белое вино в скобочках не поняла Немного зелёных помидорок есть,хотелось бы попробовать
Винный уксус(белый,бывает еще красный). Он 6%. так что считайте как нужно разбавить
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт!
Интересно,жаль так поздно +++
А у нас только сейчас перестали дозревать помидоры! Возмите идею на следующий сезон!
Интересный рецепт!С орегано не закручивала.А сколько примерно надо?
Орегано? ну примерно 3-4 ст.л.Так как у меня был очень терпкий. Если старый то наверно побольше.
Как же я люблю ВСЁ из зелёных помидорчиков!!! Завидую!!! У нас в этом году с зелёными помидорами ...пролёт...
А у нас много было! вот и зеленых много осталось!
Рецептик как раз кстати!Спасибо за рецептик!!!
нГотовте на здоровье!
Интересно, интересно!!! Скажите а где его этот месяцок хранить? Его не консервируют на зиму?
Он должен стоять всю зиму в прохладном месте. А через месяц должен быть готов для пробы!
А уксуса не многовато на килограмм помидор?
это на любителя. Но мы только маринуем,а затем выливаем уксус и полоскаем помидоры. В банку он не поподает[x]17:08 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
остренький, зимой - самое то
Я тоже люблю остренькое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки