• 21 сентября 2010, 15:46
  • 50277

Салат из зеленых помидоров

Рецепт: Салат из зеленых помидоров

Сезон закончился, а зеленых помидор осталось много. Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат!

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров»:



Рецепт «Салат из зеленых помидоров»:

Зеленые помидоры моем и режем пластинками. Солим и оставляем на 2 часа (помидоры дадут сок). Опрокидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек.

Режем полукольцами лук, пластинками чеснок. Перемешиваем с помидорами, заливаем уксусом (можно добавить немного воды) и оставляем мариноваться около 24 часов. Опрокидываем салат на дуршлаг и ополаскиваем под проточной водой.

Салат перекладываем в стерилизованные баночки. Слой салата посыпаем молотым орегано (не жалеть!), затем опять слой салата и посыпать орегано и т. д. Заливаем маслом доверху. Закрываем винтовыми крышками. Готовность - через месяцок. Салатик остренький, на любом столе будет хорошо смотреться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зеленых помидоров
Описание: Сезон закончился, а зеленых помидор осталось много. Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А соли то сколько?
на глаз, прямо горстью. Потом соль будет смыта уксусом и затем водойю Конечно этот салат солоноват, но так он хранится годами. Проверенно!
В конце сезона, когда пойдут зеленые помидоры, обязательно сделаю несколько баночек на пробу
А с чего салат "остренький" в рецепте перца нет, может быть кисленький от уксуса? И масло
до верху не масленно получается? И еще вопросик промыть под проточной водой надо наверно что бы вода хорошо стекла? не закиснет от не кипяченой воды?
а чеснок: 5 долек или 5 головок?
а чеснок: 5 долек или 5 головок?
5 зубчиков, конечно это дело вкуса,можно чуть побольше, можно вообще не добавлять если не любите
спасибочки)))
И что,не стерилизовать?
стерилизуем только банки и крышки! помидоры пропитаны уксусом,так что стерилизовать их не нужно. Хранится хорошо в прохладном месте(у меня в кладовке)
очень интересно - опробую обязательно ! Спасибо !!!
Уксус 9%? Я про белое вино в скобочках не поняла Немного зелёных помидорок есть,хотелось бы попробовать
Винный уксус(белый,бывает еще красный). Он 6%. так что считайте как нужно разбавить
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт!
Интересно,жаль так поздно +++
А у нас только сейчас перестали дозревать помидоры! Возмите идею на следующий сезон!
Интересный рецепт!С орегано не закручивала.А сколько примерно надо?
Орегано? ну примерно 3-4 ст.л.Так как у меня был очень терпкий. Если старый то наверно побольше.
Как же я люблю ВСЁ из зелёных помидорчиков!!! Завидую!!! У нас в этом году с зелёными помидорами ...пролёт...
А у нас много было! вот и зеленых много осталось!
Рецептик как раз кстати!Спасибо за рецептик!!!
нГотовте на здоровье!
Интересно, интересно!!! Скажите а где его этот месяцок хранить? Его не консервируют на зиму?
Он должен стоять всю зиму в прохладном месте. А через месяц должен быть готов для пробы!
А уксуса не многовато на килограмм помидор?
это на любителя. Но мы только маринуем,а затем выливаем уксус и полоскаем помидоры. В банку он не поподает[x]17:08 21.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
остренький, зимой - самое то
Я тоже люблю остренькое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки