• 7 августа 2011, 21:10
  • 41755

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

Рецепт: Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

На сайте есть несколько рецептов салатов из зеленых помидоров, но мой немного отличается от них - в его состав не входят ни сахар, ни уксус. Салат придумала (может, и узнала у кого-то, но я этого не знаю) моя бабушка для дедушки, когда он заболел диабетом. Правда, после первого же сезона выяснилось, что готовить его надо на всю семью и много. Вот так и живет он в нашей семье уже больше 15 лет.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса»:

Основным составляющим нашего салата являются зеленые помидоры

А также лук с морковкой

И болгарский перец

Помидоры нарезать дольками, как вы любите в салате

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Я все это проделала на комбайне, а луковицы у меня были крупные и не входили в отверстие подачи овощей, поэтому у меня полукольца. Зато этот этап у меня занял всего 3 минуты (муж засекал, проверял работу комбайна):)

Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.

Помидоры, морковь и лук перемешать и поставить вариться на среднем огне. Первые минут 5 придется помешивать почаще, так как смесь пока абсолютно сухая и может пригореть. Но вскоре овощи начнут обильно выделять сок, и тогда можно мешать реже. Варим все 30 минут. На фото видно, сколько сока появилось.

Добавляем оставшийся болгарский перец, подсолнечное масло и томатный соус. Салат станет намного более жидким, но все равно останется густоватым, таким он и должен быть. Варим еще 30 мин. Я варила в этот раз подольше - ориентируемся на готовность помидоров, они должны стать полностью мягкими (но не расползшимися).

В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и соль по вкусу (у меня получилось примерно 2-3 ст. л.). Варим еше 4-5 минут, раскладываем в банки и закрываем.

Несмотря на полное отсутствие сахара (лишь небольшое его количество присутствует в соусе или пасте), салат получается не кислым (я не люблю кислого и этот салат ем с удовольствием) за счет присутствия природной сладости моркови и болгарского перца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
Описание: На сайте есть несколько рецептов салатов из зеленых помидоров, но мой немного отличается от них - в его состав не входят ни сахар, ни уксус. Салат придумала (может, и узнала у кого-то, но я этого не знаю) моя бабушка для дедушки, когда он заболел диабетом. Правда, после первого же сезона выяснилось, что готовить его надо на всю семью и много. Вот так и живет он в нашей семье уже больше 15 лет.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня из 1/2 нормы (на 1,5 кг помидор) вышло ровно 3 банки по 700 г. Обьем очень большой при ужаривании-уваривании получился - еле-еле поместилось в сковороду. Первые 2 банки сделала по рецепту точно, а последнюю - не выдержала - добавила соли (в приправе компонент) и сахара. Так вкуснее. Уксус не нужен, т.к. он чувствуется в соусе. Как отзывы едоков будут незнаю. Другую половину помидоров теперь надо переработать.
Добрый день.Подскажите можно хранить салат при комнатной температуре?
Добрый день. Можно, у меня он хранится в шкафу в коридоре квартиры.
Замечательный, не трудоемкий салат.Делала без перца,увеличив количество моркови и лука.Масло взяла меньше.Спасибо большое за рецепт.Попробовала просто с хлебом-очень вкусно!
Всегда с недоверием относилась к зеленым помидорам, но нынешнее лето оказалось богато именно на эти самые зеленые помидоры, так что пришлось искать способ их использовать. И о чудо - Ваш рецепт! Прям все как я люблю: без уксуса и без заморочек) Сделала. Получилось. Я совершенно не ожидала, что зеленые помидоры могут быть такими вкусненькими! Отложу рецепт в папку "любимые рецепты" и обязательно буду делать каждый год. Наталья, большое спасибо!
Славная заготовочка! Удачного и приятного зимой время препровождения!
Ответ для MariBal
Какая приятная глазу пирамида, рука так и тянется за баночкой-второй
Ни когда бы не подумала, что салат из зеленых помидоров такой вкусный получится! Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт, я правда сахар все же добавила, мне кисло было и не прогадала, очень и очень понравился!!! Теперь буду закрывать зеленые помидоры по Вашему рецепту!
За рецепт ставлю "отлично" и выражаю благодарность автору, сердечную просто!
Открыла баночку, вкус очень понравился. Отменно пойдет на "так поесть", на гарнир, на рыбку под маринадом, на супчик и борщик вместо зажарки. Не надо никаких специальных заправок на зиму консервировать. В следующем году сделаю порции 3-4, благо своих зеленых томатов по осени много снимаю. Универсальная вещь
Спасибо за теплые слова! Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Салат вкуснейший, очень понравился
Очень вкусно😳
Буду готовить
Ещё
Я рада! Пользуйтесь на здоровье.У Вас такой яркий салат получился, глаз радует.
Спасибо
Может знаете ещё
Рецепт заготовки баклажан на зиму. A то у меня в теплице много минибаклажан. Заранее благодарю
С баклажанами к сожалению не знаю, у меня их не очень любят
Приготовила салат, пробовать буду немного позже) Получился очень красочным) Спасибо за рецепт)
Надеюсь, что на вкус он понравится Вам не меньше, чем на глаз
Подтверждаю,что салат ОЧЕНЬ вкусный. ( правда чуть-чуть не так делаем,но ОЧЕНЬ похоже)Моя мама раньше его делала. Теперь делаю я. Рецепт проверенный временем.
Вы не подскажете, что именно изменили в технологии приготовления? В частности, нельзя ли сразу положить соль. Тогда овощи быстрее отдадут сок и не будут пригорать?
ответила в личку
Делала в августе,уже открыли.Сто лет не делала закрутки,рецепты выискивавала Рада что наткнулась на ваш. Вкусно очень получилось. Вкус напоминает лечо.Спасибо за рецепт. Еще делала просто помидоры в рассоле уксусно-солевом , стоят в холодильнике, не идут как то,кисло для нас.Хочу переделать их в салат по вашему рецепту.Салат по вашему рецепту сто процентов слопается.
Спасибо за приятный комментарий. У меня этот салат пользуется неизменным успехом.
Переделала помидоры в уксусно-солевой заливке в ваш салат.Попробовала.. Не подумала, что помидоры то уже дали свой сок, поэтому чуть подгорело, заливку то слила, было мало жидкости, добавляла воды. Получилось так ж вкусно...хоть и чуть кислее,т.к уже эти помидоры постояли в уксусе. И помидоры менее разварились , опять же из за этого уксуса. Помидорки более вылавливаются в салате. и ..все равно вкуснота...
А мне нравятся помидорки "кусочками" я бы попробовала, вот только "чуть острее" беспокоит - не очень нравятся блюда со вкусом ближе к кислому, но это уже мои личные заморочки
Великолепный салатик! Делала ещё осенью, открыли баночку. Замечательный овощной гарнир. У меня стоит на лоджии (застекленная) в шкафу, хорошо хранится. Спасибо за рецепт.
Ещё фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/37017/
Рада, что салат пришелся по вкусу. Спасибо за фотоотчет!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное фото! Так и хочется самой приготовить. Но надо терпеть до осени
Спасибо большое, моя золотая!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно ли такой салат сделать без болгарского перца? И можно ли томатную пасту заменить прокрученными красными помидорами?
Честно говоря даже не знаю. По поводу болгарского перца, думаю можно, если вам он не нравится, единственное перец давал сладость. так что салат может оказаться более кислым, а вот про пасту совсем не могу ничего сказать, так как не пробовала сама и гарантировать каков будет вкус и будет ли стоять не могу.
Сделать сделала, а написать забыла) В том году закрутила, перец положила, а пасту заменила помидорными семечками (вялила помидоры и сок оставался). Так вот, ну очень вкусно получилось, так что в этом году буду просто перекручиваьт помидоры))
Спасибо за информацию. Планирую в этом году опять закрыть этот салат, надо будет тоже попробовать просто с перекрученными, тогда совсем уж полезно будет в виду отсутствия соуса-пасты.
прекрасный рецепт,большое спасибо
Очень вкусный салат получился-оставила немного в пиалочке,для пробы,точно в следующем году закрою больше!Спасибо!
Очень рада, что салат пришелся Вам по душе!
Спасибо за рецепт салатика!
Спасибо за фото! Так приятно когда нравится твой рецепт.
вкусно. прошла неделя, пока стоит, не забродил. буду делать. утащила. спасибо)))
Очень рада, что понравился кус, а по поводу "стоит" - у меня уже около 2 месяцев стоит в квартире и все нормально. Будем надеяться что и у Вас все закончится хорошо - уже на кухонном столе
Вот,знаю,чем сегодня займусь)))Всё необходимое есть То,что без сахара-мне даже нравится,так как для меня салатик из зелёных помидорок с добавлением сахара,всё же слишком сладковат И в том,что будут стоять всю зиму без уксуса-не сомневаюсь)Так как там присутствует томатная паста,да и сами помидоры содержат достаточное количество кислоты.Рецептик отличный,спасибо большое Вам и Вашей бабушке
Большое спасибо за похвалу. Обязательно напишите как вам результат. Надеюсь, что придется "ко двору" как и в нашей семье.
Интересный рецепт.Попробую сделать.
понравился рецепт! обязательно приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки